Добрый день:) Может кто-нибудь знает,слышал,или лечил..? Сегодня сделала узи шеи (всвязи с увеличением лимфоузлов) нашли камень в слюнном протоке. А может не камень..? На узи же не ясно,что это именно камень(( кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался? это к какому врачу обращаться,к стоматологу??
бывает, надо лечиться, штука противная, к кому идти, не соображу
Странно, что вам не об"яснили в клинике, к какому врачу обратиться
К стоматологу, это без сомнений. Может, сам удалит, а, может, выше к спецам отправит.
К стоматологу, это без сомнений. Может, сам удалит, а, может, выше к спецам отправит.
Гость, а расскажите как его удаляют? Это болезненный процесс? как это выглядит?
автор, вы не спрашивайте, а идите ко врачу, потому что раздует щеку. начнется воспаление, и рады не будете
да уж, врачи тут сидят офигительные. 1. Нужен челюстно-лицевой хирург, он определит что это. 2. Если это действительно камень в слюнном протоке (реально вы долны ощущать что у вас проблемы со слюноотделением), то простите, но удалять его мало приятного. писать не буду как это делают, но сама диагностика того, что это камень сильно травматичная (представьте что вам во рту под языком будут что-то пихать в слюной проток). так что идите к хирургу, кстати это либо в соматологической поликлинике, либо уже в больнице на консультацию лучше записаться, т.к с подобной хренью меня обследовали около 3 месяцев. пронесло слава богу от пластики...
7-Гость самый умный:-(((( Никакой челюстно-лицевой хирург не нужен. Диагностику вам уже сделали на УЗИ. Сделают рентген, там все видно. О какой пластике речь???? Мне удаляли в стоматологии в МОНИКИ, амбулатороно, процедура очень неприятная, у меня несколько камней было, но сколько меня ни мучали, все вытащить так и не смогли. А у вас один, думаю, все обойдется. Но идти нужно точно к СТОМАТОЛОГУ!!!!
я не врач но на собственной шкуре прошла диангностику. если это действительно камень - его будет видно на рентгене, а если нет... обследовали меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чел.-лиц. хирург. если камень находится в слюнном протоке под язуком и все распухло и воспалилось до размеров 5-6 см., то, простите, но здесь уже работает только хорург, причем без пластики тканей при удалении такой области реально будет видно... в качестве обследования могут донаправить еще на томограмму и на пункцию. все реально зависит от конкретного случая. встречается это дрянь очень редко... и лечить ее ОЧЕНЬ тяжело. видимо у 8 анонима была начальная стадия воспаления. а умный (никак не с рожей - ан.╧8) потому что на собственной шкуре все это перенесла, обследовал меня кстати практически лучший в городе Спб хирург.
ужас! может попросить чтобы сделали под общим наркозом?? а у вас при этом лимфоузел опухал?
у меня вся шея опухшая была и под челюстью 2 узла воспалились. прошло все окончательно через полгода, в основном антибиотиками воспаление убиралось. самое гадкое было обследование, чтобы выямнить что же это такое все-таки... но ведь вылечили и без последствий, уже почти 4 года прошло и ничего не беспокоит. ттт
спасибо за ответы! пошла лечиться((
я на протяжении пяти лет удаляю эти камни но они появляются опять мне кажется единственный выход вырезать слюнную железу
Поздравляю! Первый комментарий от человека который сам чере это прошел:
В пятницу вечером при еде у меня вдруг начала болеть шея и набухать. Меня отпустили домой с работы с чем я и провалялся до субботы. Когда в субботу боль была неистерпима я поехал в приемный покой города железнодорожного где меня осмотрел терапевт и сказал что ничем немогу помочь и отправил меня в балашиху после этого врач лор в балашихе исключив свои диагнозы отправил меня в первую градскую больницу. Где мне успешно сделали узи, обезболили и вытащили камешек) чнрез рентген это не определяется, и диагноз может поставитьтолько челюстно-лицевой хирург! В первой градской больнице города Москвы меня лечил Насибуллин Ансар Мансурович, за что ему огромное спасибо) пишу с айфона ссори за ошибки)
Насибуллину Ансар Мансуровичу выражаем благодарность от всей души! Врач/хирург от Б-га, такие врачи редко встречаются в наше время, его профессионализму нет предела, а еще он просто замечательный человек! Спасибо за виртуозно проведенную, трудную челюстно-лицевую операцию и заботу о моем отце даже после выписки!
Семья Метелевых.
Мне сегодня удалили 2 камня (11 и 3 мм) из левой подъязычной слюнной железы. Врач хирург челюстно- лицевой молодец, сделала все быстро под местным наркозом. 2 недели ходила с воспаленной железой. Спасибо врачам высшей катергории!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Удалила в клинике Эндостом на Полежаевской. Ниже по ссылке в инстаграмме даже показано как это было сделано. Хотя сама во время операции я этого не видела :)))
.
www.instagram.com/p/BLQef2-gMiE/
Здравствуйте! Меня беспокоит тоже эта проблема, сначала я думала, что так воспалились десна,( состояние ужасное, такое впечатление что во рту костер горит) побыв на приеме у хирурга-стоматолога оказалось, что камень в слюнной железе,назначили на удаление? Подскажите, насколько это сложная процедура,возможно ли не оперативное вмешательство и последствие?
Сообщение было удалено
Ну я же всего одним сообщением выше вашего все написала. Для хорошего хирурга с эндоскопом это достаточно рядовая процедура - камень могут вытащить и без всяких разрезов .
Столкнулся с данной проблемой в начале 2016 года вышел небольшой камень из передней слюнной железы в районе передних зубов, обратился к терапевту в медси на белорусской (Москва) сказали пропить антибиотики на всякий случай. Все опухали спали вроде думал обошлось летом воспалилась подчелюсная железа правая направили в 36 кгд к лицевому хирургу пролежал неделю опухоль сняли антибиотиками и на узи показала три образования 0,6 мм сказали необходимо удалять железу полностью, мол не партесь у вас еще пять останеться. По всем сайтам искал как можно спасти ее и нашел институт Пирагова. Пока думал и искал она ближе к концу воспалилась до гиганских размеров так что я не мог глотать и открывать рот и я опять попал в 36 больницу где мне сказали что в воспаленном состоянии удалять нельзя обкалоли антибиотиками резали протоки для освобождения гноя (короче страшно вспоминать пережитые муки), сказали записывайтесь на плановую операцию и будем удалять. Желание сохранить ее меня все же не покинуло и на следующий день после выписки плюнув на работу поехал в институт Пирагова где за час мне поведали о этой болезни в 100 раз больше чем во всех предыдущих клиниках. Там мне сказали что узи может показать только 20% правды и необходимо сделать КТ. Через неделю после успокоения железы врач челестной хирургии Епифанов Сергей Юрьевич провел мне операцию по удалению камня с разрезом из протока камень. сейчас 2 месяца спустя пока не вспоминаю про эту проблему но вероятность появления камня не уменьшилось и необходима последующая диагностика в апреле 2017 года. Хоть и врач сказал что не как от еды это особо не зависит я решил улучшить свой образ жизни чего и всем желаю.Желаю всем сразу попадать на хороших специалистов которые могут помочь, а не содрать подачки от мнимого лечения.
Сообщение было удалено
Камень был 6 мм извените опечатка
Нателья,ВЫ ДЕЛАЛИ В ЭНДОСТОМЕ? ВОПРОС ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ - СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ? БЫЛА СИАЛОСКОПИЯ? СТРУКТУРА ПРОТОКА ИЗМЕНИЛАСЬ? КАК ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС ОТТОК СЛЮНЫ? И НЕ ПРОИСХОДИТ ЛИ НАБУХАНИЯ ПОД ЧЕЛЮСТЬЮ? ПИЛИ ЛИ ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО КАКИЕ ЛИБО АНТИБИОТИКИ? БЫЛ ЛИ ГНОЙ? как сейчас обстоят дела со слюной? есть ли у вас рецидив? спасибо если ответите
А у меня камень примерно 2 мл. Это большой камень? Есть ли шанс , что он выйдет сам? камень находится в протоке.
А у меня сразу слюнную железу удалили
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сколько по стоимости к вам вышло удаление?
У меня тоже вытащили камень из слюнного протока месяц промывают назначили курс антибиотиков отек спал но не донца этим занимаются стоматологические хирурги
Люди, подскажите куда обратиться с этой проблемой в Москве?
Сообщение было удалено
Скажите где вы делали операцию?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите, где удаляли?
Мужу удалили-1,5 см на 6 мм. 2 узи не смогли продиагностировать камень. Нет камней и все. Фиброз тканей. Но, чл хирург попался от бога, нащупал пальцами, чувствую камень, говорит. Но он сам ошибся, думал- с «рисовое зернышко», так как верхушка торчала, казалось маркнткий. Оказался вот такой гигант. Но врач попался упорный и дерзкий, 1,5 часа мучались 3 доктора, но!!! Вытащили, не сильно травмировав железу , просто разрезали немного верхушку
А у меня воспалился лимфоузел на левой стороне шеи.под языком появилась шишка.через три дня из-под языка вышел камень сам.размером фасолину.лимфоузел прошел,осталась только дырка под языком.к врачам не ходил.
Сообщение было удалено
Это после операции вы 2 недели ходили ?
Сыну сделали операцию по удаления камня, хирургичёмким способом (надрез) , камень извлекли , но железа через какое то время опять восполилась ! От чего возможно такое ? И как долго это может продолжаться? Может кто то сталкивался ?
Клинический медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова есть врач Абдусаламов, Магомед Расулович который первый в России разработал методы дробления слюнных камней. Сам у него лечусь , врач творит чудеса.
Сыну сделали операцию по удаления камня, хирургичёмким способом (надрез) , камень извлекли , но железа через какое то время опять восполилась ! От чего возможно такое ? И как долго это может продолжаться? Может кто то сталкивался ?
Возможно узкий проток или не все камни удалили. Есть безболезненный метод информативный сеалография в проток вводят жидкость и смотрят где залегает камень. МРТ КТ информативно но для извлечения камня эндоскопом нужно сделать именно сеалографию. Делал в Москве там же лечил свою железу. Кочновский проезд, д.4, корп.2
Телефон +79255061503
Мужу удалили-1,5 см на 6 мм. 2 узи не смогли продиагностировать камень. Нет камней и все. Фиброз тканей. Но, чл хирург попался от бога, нащупал пальцами, чувствую камень, говорит. Но он сам ошибся, думал- с «рисовое зернышко», так как верхушка торчала, казалось маркнткий. Оказался вот такой гигант. Но врач попался упорный и дерзкий, 1,5 часа мучались 3 доктора, но!!! Вытащили, не сильно травмировав железу , просто разрезали немного верхушку
Добрый день. А в какой больнице и у какого врача вы были?
У меня тоже камешек...
Езжайте к Абдусаламову Магомеду Рассуловичу центр челюстно-лицевой хирургии евдокимова этот врач удалил мне камень 1 см. Операция проходила внутреротовым способом. Располагался он так что в других клиниках сказали удалять слюнную железу но этот врач сказал что удалит мне с сохранением слюной железы. Операция безболезненная .
Езжайте к Абдусаламову Магомеду Рассуловичу центр челюстно-лицевой хирургии евдокимова этот врач удалил мне камень 1 см. Операция проходила внутреротовым способом. Располагался он так что в других клиниках сказали удалять слюнную железу но этот врач сказал что удалит мне с сохранением слюной железы. Операция безболезненная .
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Скажите - операция была платная? Если да, то сколько?
Все индивидуально цена зависит от залегания, величины камня. Так как операция проводится под местной анестезией, совершенно не больно. В моём случае камень был в глубине за восьмым зубом в самой железе. Сначала делается пластика нового устья 48000₽ это делается для того чтоб камни больше необразовывались. Потом через две недели вытаскивают камень если он маленький эндоскопом, если он большой тогда разрез ворту ловят камень. В моем Сложном случае обошлось 110₽ но это лучше чем удалять слюнную железу. Зато мне сохранили слюнную железу. А в 5 клиниках все пытались и не сиогли.
Челюстно лицевая хирургия, не все стоматологи берутся убрать камень.
У меня такое было ,был камень у меня в нижнеподчелюстной слюнной железе ,но врачи думали лимфоденит ,из за увеличения лимфоузла ,обращаться к ЧЛХ хирургам нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно узкий проток или не все камни удалили. Есть безболезненный метод информативный сеалография в проток вводят жидкость и смотрят где залегает камень. МРТ КТ информативно но для извлечения камня эндоскопом нужно сделать именно сеалографию. Делал в Москве там же лечил свою железу. Кочновский проезд, д.4, корп.2
Телефон +79255061503
У меня такая же проблема с камнем ,скажите какой у вас был размер камня и каким способом извлекали?
Мне сегодня удалили 2 камня (11 и 3 мм) из левой подъязычной слюнной железы. Врач хирург челюстно- лицевой молодец, сделала все быстро под местным наркозом. 2 недели ходила с воспаленной железой. Спасибо врачам высшей катергории!
У меня такая же проблема ,а каким способом извлекали этот огромный камень 11 мм? И где?
Скажите пожалуйста где удалили и каким способом?