Гость
Статьи
Те, кто больше года …

Те, кто больше года пьёт ОК и у вас всё хорошо, и те у кого ОК привели к большим проблемам, отметьтесь, плз (ради статистики)

Напишите, пожалуйста, какие таблетки пили, какие реакции организма, сколько пьете(пили), и т.п. Хочется просто подвести статистику, т.е. соотношение удачных случаев и неудачных. Для тех, у кого всё …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

девушки, а кто-нибудь пил прогестагеновые? типа Чарозетты? какие впечатления? мне их прописали из-за хронического воспаления и подозрения на поликистоз. только вот у меня мастопатия и купероз и я поэтому боюсь начинать их, пачка так и лежит на ночном столике...

Пустынный еж

пью зарубежный аналог Ярины почти год. Вначале было все классно, грудь такая большая стала. Сейчас просто жуткие перепады настроения и апатия, почти до депрессии дошло. Думаю бросать.

Лорна

Пью регивидон 4 года, делала перерыв 2 мес полгода назад. Похудела, волосы/кожа не изменились, выросла грудь на 3 см :)

Corsa

Между прочим, врачи утверждают, что если ОК подобраны правильно ,то никаких отрицательных последствия они нести не могут.

Главное сдать анализы на гормоны перед их назначением.

Corsa

И вообще предлагаю провести такой опрос. Сколько девушек из тех у кого начались проблемы после приема ОК, выписали их сами себе, без назначения врча?

DeSiRe

Я пью Ярину и все отлично-кожа и волосы стали идеальными, хотя я думала, что тони и так нормальные :) вес такой же как и был-ни капельки не поправилась, либидо тоже прекрасное и самое приятное, что я забыла про ПМС :)

Гость

Пила три-регол 2 года с перерывами, все в порядке изменений никаких, только спокойствие во время секса, сейчас бросила их пить потому что хотим с мужем второго ребеночка

Гость

пила Ригевидон, Трирегон, Тризистон для нормализации цикла и "лечениия" функциональных кист. Цикл нормализовался, кисты время от времени появляются.

тата

пью Жанин, всё ок

Любовница

Пила марвелон 5 лет. Побочек столько, до сих пор разгрести не могу. Желание пропало напрочь, появились проблемы с ногами - ходить было оч тяжело, во это одно из самых страшных... Проблемы с сердцем,с печенью, появилась аллергия на продукты, пыль и т.д. После отмены - пытаюсь восстановиться уже 3 года. Думаю ветку эту развивать бесполезно, девочки глупые не понимают что принимают да и нам не верят. Думают это у кого-то, у меня такого не будет. Мдяя, смешно, поговорим с вами об этом года через 3, когда все и начнется...

Лиса Алиса

появились проблемы с сердцем, бросила пить. да, жанин принимала

Ната

У меня обнаружили очень большую кисту,думала будут оперировать,врач посоветовал попить Регулон,через 2месяца киста исчезла.Регулон пью уже 6месяцев,никаких побочных действий!Планирую бросить и пузатится!Раньше пила Логест,заметно набрала вес и после приема таблетки,тошнило так,что немогла уснуть!

Просто аноним

Я пила Ярину год, назначил врач как вариант лечения кисты. Очень улучшилась кожа, вес остался прежним, но абсолютное равнодушие к сексу - как амеба. Аж до отвращения при прикосновениях мужа. Потом поехала в отпуск и решила пить два месяца без перерыва - чтоб месячные не пришли. Началось кровотечение. Испугалась, бросила принимать. Сейчас уже год без них. Желание постепенно вернулось, кожа, правда опять испортилась :(

Татьянка

Полгода принимала три-регол, всё было хорошо: месячные стали регулярными и менее обильными, не было болей, очистилось лицо. После прекращения никаких побочных эфектов не было, только месячные стали как до приёма ОК. Сейчас подумываю опять начать принимать для предохранения, да и читала статьи что ОК могут применяться для лечения мастопатии, и врач сказала что три-регол для этого подходит больше всего.

shpulka

назначили для лечения гипоплазии матки и регуляризации цикла Ярину. Сначала месяца 3 пила Прогинову, потом месяца 3-4 Ярину. После отмены сразу начались прыщи. Через 4 месяца после отмены пропал цикл на полгода- диагноз поликистоз. С кожей к тому времени был просто кошмар. Опять назначили ОК на полгода. После их отмены где-то через месяц, появилась фолликулярная киста 4 см диаметром, сильно жирнились и выпадали вволосы. Но правда сильный стресс был, может из-за него. Пропила прогестерон. Месяца через три опять стали начинаться прыщи. Испугавшись поликистозов и кист, опять начала принимать ОК. Пропила три пачки сейчас бросила уже как месяц. Месячные пока не пришли, появилась аллергия.

Буду стараться обойтись без приема гормонов. И никогда их лучше не начинать принимать. Это зло.

Soleil

55 А вы думаете врачи все знают? Ну да, может толковый гинеколог проведет кучу тестов и анализов и выпишет вам препарат, которые идеально подойдет именно вам. Но гинекологи имеют слабое представление о функционировании вашего организма вцелом. А еще, я очень сомневаюсь в компетенции врачей в этом вопросе. Откуда вы знаете насколько ваш врач хорошо осведомлен именно в вопросе ОК? А как насчет того, что ОК снижают иммунитет, что увеличивается количество осложнений после оперативного вмешательсва (а мало ли что вдруг может произойти ТТТ). Просто я думаю, что ОК во многих случаях могут стать последней каплей при запуске негативных процессов в организме. Если вам вдруг пришлось лечить даже бронхит или ангину антибиотиками (а + еще и куча других лекарств) то ваша печень еще с этим спарвится, но если вы еще и ОК принимаете -то нагрузка возрастает и печень может просто не выдержать. Тоже самое -почки. Про вены вообще отдельный разговор. Если вы состоите в группе риска - то вообще не стоит думать об ОК. А стресс+ОК= двойной стресс для организма. А если еще от ОК и либидо падает - то какой смысл их принимать? Сделать приятное МЧ? - а может он не оценит вашу жертву и оставит вас потом наедине с врачами и фармацевтами. Да, мне самой порой ужасно хочется занятся сексом без презерватива и секс я очень люблю, но лишний раз подвергать себя риску не хочу. Надо мужчин просвящать не только по поводу преимуществ ОК, но и побочных эффектов. А то они считают, что если по телеку сказали, что ОК совершили секуальную революцию, после которой заниматься сексом стало безопасно и приятно - то так оно и есть на самом деле. Грустно все это.

Я тоже гость

55 Тут многие написали,что по назначению врача.Перечитайте.

C...

ого...даже страшновато стало. Я пью Линдинет уже год. Кожа так себе,чуть лучше, но все равно не то. Волосы немного выпадают, месячные раньше были очень болючие. начала пить таблетки вообще перестала замечать, не больно,не обильные. но вот последнее время чуть ноет живот при месячных. а что касается желания...желание безумное,очень люблю моего мальчика и всегда его хочу, но вот оргазмы покинули в последнее время....к сожалению не могу сейчас к врачу обратиться, а надо бы...

Maksimova-ELEN@YA.RU

7 лет принимаю три мерси,

очень нравиться.Кожа улучшилась, волосы не жирные,грудь вообще не болит(хотя ставят мастопатию). Настроение перед месечными не ухудшается.

Анализы крови хорошие, в весе не прибавила.

Один Врач говорит, что надо сделать перерыв хотя бы на 6 месяцев,а другой если всё впорядке и не планируешь беременность, то перерыв делать не стоит, так как это стрес для организма.Так что пока думаю делать перерыв или нет. На другие методы предохранения переходить не хочу.Что будет после отмены ОК не знаю.

Ли-Лу

Я считаю, что Ок надо принимать, только если есть действительно проблемы, которые без Ок не решить. У меня гормональные нарушения с самого начала. Месячных не было и по полтора года. Потом началось оволосение по муж.типу. Я начала ходить по эндокринологам-гинекологам. Сдавала гормоны. Как смотрела на ответы, становилось страшно от того, что так сильно повышены мужские половые гормоны. Лечуль 4 года. Пила Диане - мне не очень понравилось. А вот Ярина - супер. Никаких побочек. Делаю периодически перерывы, сдаю на гормоны кровь. Все улучшилось, в том числе и внешний вид, вес смогла сбросить (а раньше ничего не помогало, могла сбросить 7 кг, а практически от вода набрать все с хвостиком). Так что, если бы у меня было все в порядке, то я бы не за что не стала пить гормоны, только чтоб сексом заниматься без презерватива. А таким, как я, с кучей проблем от природы - Ок это спасение. Не надо на основании только своего опыта, говорить, что это зло. Все индивидуально.

Гость

пью 3 года логест, никаких измененний, кроме того что на теле понизилась волосатость, на голове все нормально

Гость

а с яриной у меня сильно болела грудь

Ну нифига себе..начиталась я... Пила год Регулон,по назначению врача,все в принципе ОК,сейчас перешла на Диане-35..Теперь не знаю,начиталась тут гадостей...

Гость

Пила Диане=35 по назначению врача (анализы не сдавала) дура была малолетняя, все залететь боялась. Пила 2 года с перерывами. Проблем с кожей до приема не было. после отмены на лице не стало живого места, все в прыщах+ зона декольте. Объем волос уменьшился в 3 раза, боялась расчесывать, ногти - я молчу вообще. Год не было месячных, моталась на фолликулогинез и сидела на дюфастоне, регулярные анализы гормонального фона ( у нас они по 100 баксов), узи турецкого седла, че только не делала...завели организм (Господи, благослови моего врача). Посе того как завели были страшные прорывные кровотечения, думала умру от потери крови, извините за подробности - кусками выходило...диагноз поставили - гипертоможение яичников на фоне приема ОК. Кароче я лучше буду с презиком всю жизнь чем еще раз пить ОК...

Lizzabell

Даже страшно стало!я пила диане-заработала мастопатию,потом жанин-вроде ничего.потом был долгий перерыв.сейчас уже почти год ЛИНДИНЕТ,сердце болит,головные боли частые. . .ноги сводит,даже целлюлит наметился,хоть я и худенькая. . .желания нет практически.черт.я все это никак не связывала с приемом ок.а теперь брошу.здоровье дороже.

lena

Пила Ярину - по назначеию врача! С кожей не было проблем никогда, даже в переходный возраст! зато сейчас... Я уже забыла как выглядит мое лицо без прыщей!! К томуже теперь, кокгда захотелось ребеночка, не могу забеременеть из-за ОК у меня дисфункция яичников и ановуляция, как следствие!! Лечусь гормонами, обследования постоянные, а толку ноль! Больше года уже, как не пью ОК, а организм до сих пор не восстановился!! Больше никогда эту дрянь пить не стану и другим молодым девушшкам не советую!!!!

luminesence

пила Диане, первый месяц тошнота, потом все супер-пупер было! пила год, затем год перерыв, и потом еще 2 года. затем решила перейти на тбл с низким содержанием гормонов, сама не знаю зачем:)) . начала пить Harmonett, пью в течение полугода, один минус - секса не хочется :((кроме этого побочных нет вообще. а до таблеток я мучалась сильно, так что я лучше с ними, чем без них!

anita

Привет, девочки. Я тоже хочу рассказать мои эксперименты с Диане-35.Лет 6 мучилась с прыщами, потом волосы стали расти на подбородке и на внутренней поверхности бедер да и прыщи по страшнее, правда только на подбородке в основном. Жирная кожа меня тоже порядком достала. Лечилась у дермотолога, у гениколога-переливание крови, антибиотики, витамины и все это периодически. Помогало только на некоторое время. Очень часто бывали обострения, такие что на улицу не выходила.Цикл в начале когда только месячные пошли был 28 дней, потом через несколько лет стал цикл 30 дней, в последний год че-то до 32 докатился.Вообще у меня низкий гемоглобин,пониж давление, витаминов не хватает в организме вечно, лицо бледное вечно, болезненный вид часто бывает, стала сидеть в 20 лет(наверное тоже от недостатков витамин каких-то). Этим летом опять было обострение с прыщами и я решилась проверить гормоны.Пошла к гинекологу-эндокринологу, сдала анализы на кровь и оказалось что мало эстрогена в 2 раза а может и 4 раза,а все другие гормоны в порядке. Назначила она мне Диане-35.Начала их я пить , никаких побочных не было, ни тошноты, ни рвоты. На втором месяце очень сильно болела грудь аж лежать не

anita

После третьего месяца грудь перестала болеть и прыщи прошли, может когда простужалась выходили, но мало и быстро проходили.Где-то по середине 4-го месяца приема как-то в ванной я заметила что у меня вена опухла на бедре.Очень сильно меня это расстроило. Потом я нашла вены и на другой ноге, и на попе не понятно толи вена, толи растяжка. А потом и на Груди тоже не поняла до сих пор растяжка это или вены, по моему и растяжки и капиляры.Бедная моя грудь.Я очень испугалась и опять началась депрессия.Да кстати, я забыла сказать что где-то на втором месяце приема меня такой депресняк накрыл, что уже были мысли о самоубийстве. Вот просто тупо мысли лезут дурацкие в голову,позитива никакого. Да и плакала я днями на пролет.Я думала может я такая одна, я и так по жизни впадаю в депрессии, но не так.Потом почитала форумы разные на эту тему,у нескольких девченок та же фигня с депресняком.На психику точно влияет, 100 %.Я по крайнет мере на себе это ощутила.И еще я опухла и целюлит на заднице и на бедрах!

anita

Так вот про варикоз и растяжки-побежала я сразу к моей докторше .Прекратила прием Диане на 4-ом месяце.Прописала она мне спиронолактон(чтоб воду лишнюю вывезти и он тоже как-то действует на андрогены, но не так как Диане, номного хуже),для вен гель и таблетки для вен пить.Уже 2 недели мажу на ноги и грудь, опухлось вен может и прошла, или мне так кажется, но картина в общем та же. Ну вот блин, то я от прыщей плакала, то теперь я от вен буду слезы лить.А эта дура докторша даже меня не спросила про вены, про предрасположенность к полноте, хотя бы послала кровь на свертываемость проверить.У меня никогда раньше не было варикоза, у моей бабушки и мамы тоже. Да я и работала целыми днями на ногах нескл лет назад и тоже такого *** на ногах не было, может одна маленькая веточка, и все.Поэтому-то я и подумала что с венами у меня все в порядке, вот блин а!Только на основании гормональных анализов выписала мне это *****. Господи, я так жалею что стала его принимать. Теперь вот не знаю че делать, че дальше будет?

anita

Девченки, у кого вены полезли после Диане, потом вы их лечили наверное. Кто-нибудь выличил?А растяжки если у кого были-прошли или как?ОТ целюлита избавились, если да то как?

А как теперь прыщи и волосы лишние лечить-то, девочки поскажите. Кто с этим сталкивался,как теперь лечишься, что делаешь?

Буду периодически писать сюда что со мной дальше будет, надеюсь все будет хорошо!

Вот тебе и Диане, еслиб не было побочек таких, наверное похвалила бы.Кстати, все другие контрацептивы тоже влияют на вены, на настроение, ну конечно у каждого по своему. Я тоже так думала что у каждого по своему и у меня не будет ничего плохого,а вот на тебе!Так что девочки будте осторожны.

Ксения

Принимала в течении 3 лет Логест и Три-мерси. делала перерыв на месяц раз в год. Либидо в течении месяца так себе но бывали и острые желания. на сегодня задержка второй день после отмены Три-мерси - я в панике.... Вот ищу по интернету инфу про задержку после отмены ОК, наткнулась сюда. Проблем с весом - ноль как был так и остался. кожа хорошая, особых проблем не вижу.

Кошка

Пила Новинет 2 месяца. Пришлось отменить, т.к. не подошел.После отмены последствия ужасные! Вены на ногах стали сильно выделяться, пониженное давление, печень стала побаливать, грудь хоть и увеличилась, но побаливает.(((

лл

.

Пострадавшая

Пила Тризистон по назначению врача 3 года. Все было нормально. Цикл нормализовался. Желания было хоть отбавляй. Свобода тоже.

Потом отменили, забеременнела, родила, кормила грудью. Решила опять пить. Пила год. Потом тризистон пропал в аптеках. Врач перевела меня на Линдинет20. Пила год.... и тут такое началось. Рак груди! К маммологу ходила лет 8 для профилактики (раз в год), поэтому и не пропустили.

Вот теперь и думаю, может это Линдинет20? Я, кстати, от него немного поправилась.

Пострадавшая

И вообще девочки лет с 18-20 ходите к маммологу! Сейчас все болячки так помолодели. Хуже точно не будет.

Полина

Принимала Ярину 6 месяцев как противозачаточное и для нормализации цикла, по назначению врача(без анализов).Волосы и кожа вроде такими же остались,цикл наладился, НО замучила почти каждодневная тошнота и снижение влечения к любимому мужчине.Надоело, бросила.А врач сказала: "зачем бросила?,весь мир пьет - и ничего!.." попей тогда другие.Назначила "Минизистон 20 фем".Принимать не стала.Пока больше к ней не ходила.

Полина

Забыла написать, что настроение на протяжении всего приема Ярины близилось к депрессивному, с перепадами.

Лидия

а если тут написать, может кто-нибудь проникнется, что пишется "в течениЕ"?

Всю ветку прочитала. Я пила Ярину 4 года. кроме уменьшения либидо (критического) никаких последствий не было. Отменила ради возвращения либидо, сейчас все в норме. Тем, кто ждет, скажу - я полгода ожидала полноценного возвращения, не падайте духом;)

Девушки, если просто, без акцента на ОК спросить вас о самочувствии, статистика будет похожей. Отнюдь не всегда виноваты гормоны. Весь мир пьет, у всех все нормально, если они назначены специалистом. Не парьтесь.

Viss

Принимаю Диане-35 в течение пяти лет. За первый год приёма сбросила 4кг веса, хотя аппетит и повысился, главное на это не вестись и не начинать жрать. Увеличилась грудь на размер, стала более округлая. Побочек вроде никаких не заметила, изменений в либидо тоже, мужа хочу постоянно. Очистилась кожа, раньше лицо и спина в прыщиках были, волосы на голове вдвое гуще, растут быстрее, чем до ОК, а на теле наоборот стали редкими, светленькими, на ногах почти вообще не растут. А главное, я забыла, что такое менструальная боль, что было раньше, страшно вспомнить, суток двое могла пролежать с адскими болями, свернувшись в калачик и прижав к животу пузырь со льдом, так как никакие обезболивающие не помогали. Поэтому, как было уже замечено, всё индивидуально. Для кого-то ОК не зло, а спасение.

Adelina

Девушки,кто пьёт ОК,во избежания тромбоза и варикозного расширения вен,хочу предупредить ,при приёме ОК НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ!!!!ВООБЩЕ!!

Более 10ти сигарет в день уже опасно для жизни.ОК итак сгущают кровь сами по себе,а при поступлении в кровь никотина риск увеличивается в 3-4 раза!!!Либо курение, либо ОК! здоровье всё-таки дороже,+ курение отвратительная привычка.

Я когда-то пила Диане больше года (17-18лет) в лечебных целях. Никаких реакций со стороны организма не было.

Гость

Пила Диане 35 по назначению врача(повышенный тестостерон+на узи мультикистозно изменены яичники) 5 месяцев,в первый месяц месячные пошли на 27 день,живот болел как обычно,второй и третий месяц все было нормально,месячные по расписанию,грудь округлилась и стала заметно больше,либидо даже увеличилось,прыщами никогда не мучилась,волосы обычные.А вот в четвертом и пятом месяце были проблемы со стороны поджелудочной.Я вдруг стала заметно ощущать сладость во рту,даже если ничего сладкого не ела в течении недели,дальше стала именно БОЛЕТЬ поджелудочная и сладкий привкус был каждый день.Я сразу поняла,что мне пора бросать пить Диане,ведь у меня никогда не было проблем с сахаром,поджелудочной,вообще с кишечным трактом.Кроме того,я не выпивала эти 5 месяцев вообще и совершенно не пила таблеток никаких,даже цитрамон,ничем не отравлялась,а вела здоровый образ жизни.Вообще,создавалось впечатление,что под действием Диане организм не мой,реагировать стал по-другому

Гость

В общем,после отмены Диане(врач-гинеколог отменил,не я сама),в первый месяц месячные пришли на 30 день.Мой цикл до Диане был 32-39 дней(плавающий),в принципе Диане и назначалось,чтобы подкорректировать цикл и забеременеть на отмене.В общем,забеременеть в первом месяце не удалось.Во втором месяце месячные пришли только на 45 день,короче цикл сбился вообще,самый длинный мой цикл был 39 дней,а тут 45!!!Я тесты делала,беременности не было и в помине.Вот сейчас идет 3 месяц,чего ждать не знаю.Единственное,что могу от себя добавить-у меня явное торможение овули,ее не было ни в первом месяце,ни во втором(сужу по цервикальной слизи),так что о нормализации цикла речь не идет вообще,я себе подсадила поджелудочную,сбила цикл и вообще думала,что месячные не пойдут,какое там забеременеть!Я очень жалею,что принимала Диане-35,ведь всего 5 месяцев и такие проблемы,как можно пить их 3-4 года,в данный момент очень тянут яичники,ощущение кола в попе.А когда покупала первую пачку,думала-а может не надо,больной себя не чувствую,вроде и овуля была(опять же по цервикальной слизи сужу),так что подумайте,девочки,прежде чем пить Ок,никого не отговариваю,просто иногда здоровый образ жизни,витаминки и покой в душе(ведь болезни все от нервов) помогут значительно больше,чем таблетки.

Гость

Не судите строго,но отношусь к людям верующим,но не фанатичным,так вот понятие "забеременеть на отмене" в церкви-это бред,ведь ОК-это ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ,т.е. ПРОТИВ ЗАЧАТИЯ,таблетки несут негативную энергию,ведь о чем думаешь,то и получается,надо привлекать к себе то,что хочешь.А с противозачаточными возникает парадокс-ты хочешь забеременеть,по предохраняешься.

2 мес привыкания - тошнота, вес не набрала, грудь уплотнялась. потом кисту в груди обнаружили. не могу бросить пить, т.к. оперировалась по поводу цистита. Б щас нежелательна. планирую еще 2 мес попить а пот ом бросить и беременить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Девушки, у которых желание уменьшилось, зачем вы тогда продолжаете пить ОК? Ведь ваших мужчин это наверняка не устраивает, да и самим не очень приятно.

1

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: