Гость
Статьи
Первый день цикла. Как …

Первый день цикла. Как правильно начать отсчет?

Может быть кому-то вопрос покажется довольно глупым, но... Врач назначил анализы по циклу. Сегодня днем заметила мазню. ОЧЕНЬ мало! Потом все прекратилось и вот ночью снова заметила совсем немного.. Завтра наверное начнется обильно.. Так вот, чтоб не напортачить с анализами, возник вопрос! От какого дня правильно начинать вести отсчет дней цикла? С сегодняшнего? Или первым днем считать завтрашний (когда начнутся полноценные месячные)?

Соня
6 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Я тут тоже мучалась этим же вопросом, врач назначила мне строго на 3ий день сдать определенные гормоны, у меня также как у вас началась мазня скудная рано вечером, а на следующий день уже полило. Ну вообщем спросить мне было не у кого, я решила считать первым днем тот на который полило. Хотя мне самой интересно, как же правильно?

A

И я тоже мучаюсь!! Блин, у меня 2 дня мажет целых, а потом токо месячные начинаются......ну и...

Anonymous

Я всегла считала с первого мазка.

Тугоркан

Начинать отсчет нужно с первой же мазни, даже если длительность больше 7 дней окажется.

Энн

Началом цикла следует считать первый день обильного кровотечения, но никак не мазни. Мазать может эндометриоз, который вне матки и вне правил и к циклу не имеет никакого отношения. Если кровотечение начинается во второй половине дня, то первым днем цикла считается следующий день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Linda

я тоже считаю с первого дня месячных

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: