девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Для Сэми. Думаю нужно пить достаточно длительное время, чтоб почувствовать эффект. мне ничего этого не назначали, только достинекс для снижения пролактина (хотя он в норме) и эдас 127 курсами (гомеопатия). кололо и жгло, было такое, но это было во время воспаления кисты в молочной железе (но там были и другие симптомы). а так вообще боли в груди во второй половине цикла, тяжелые становятся.
Девушки, третий год наблюдаюсь с диагнозом мастопатия. Фиброзно-кистозная, раньше очаги из нескольких кист были от 6 до 9 мм, теперь 11 мм. (очаг из нескольких), это повод для паники? к врачу через несколько дней.
Фиброзно-кистозная мастопатия хорошо поддается лечению травами.
В разделе женские заболевания при желании можно посмотреть комплекс.
==
sila-v-travah.su
+7 902 582 91 73
Лучше сразу к врачу, а там уже маммолог принимает решение, какой препарат или комплекс выписывать. В моём случае помог мастопол. Но эта история уже в прошлом. Всё в порядке.
Девушки, у меня боль в правой груди,врач мне сказал:"наверное ничего страшного" предворительно мастопотия дк предстоит идти и делать пункцию.вся измучила себя мыслями от нервов даже боль сильнее.Скажите при мастопатии может болеть одна грудь(читала что мастопатии болят 2 а при раке 1)и если кто делал пункцию это больно???
Вот что не нужно делать, так это нервничать. У меня болела одна грудь при воспалении кисты. Пункцию делала, чувствительно, но не сказала бы, что так уж больно.
Дорогие украинцы, ветки на вумане затирают, что понятно.
Я вами горжусь, вы молодцы - вы сумели противостоять воровской власти! Я желаю вам обрести вашу страну - независимой, хлебосольной, вкусной, которой я ее помню. Я молюсь, чтобы у вас не было человеческих потерь. Я не призываю вас на Майдан, но я болею за вас, как ваша сестра. Я желаю вам выстоять и победить! Пусть ваша страна процветает!
Искренне переживающая за вас москалька.
Привет всем! Несколько недель назад началось покалывание в груди с лева и иногда справа и под лопатку бывает кольнет и руку где то возле плеча. Иногда жжение чувствую, в груди, вроде ничего подозрительного не нахожу...Что это может быть? переживаю...на след. неделе к врачу пойду
Доброго времени суток всем! Кет, как сходили к врачу?
У меня такая же проблема, вчера сделала маммографию, завтра на прием к маммологу, извелась вся, ничего не могу с собой поделать, надеюсь, конечно, что все нормально
Сообщение было удалено
А в описании снимков маммографии что-нибудь написано?
Сообщение было удалено
В маммографии написано - диффузный фиброаденоматоз.
Сегодня сделала УЗИ - обнаружили кисты, но маленькие
И в итоге диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия.
Врач сказала проверится у невролога, т.к. такие мелкие кисты не могут давать боль.
У меня вот грудь заболела даже толком не поняла отчего. Никогда не было таких проблем, думаю что в машине с кондиционером проехалась. Потому что сильно простыла и на этом фоне все началось. Вот уже полгода беспокоит. Делала УЗИ, врач говорит ФКМ. Назначали Мастодинон, он мне не подходит и я его бросила. Теперь вот назначили Мастофит и Индинол. Врач говорит, что мастопатия не лечится, просто надо за ней наблюдать, чтоб не прогрессировала. А вообще ощущения очень неприятные, особенно в подмышках и область груди по краям к подмышкам ближе, отдает иногда в лопатку или в руку. Не поймешь то ли спина болит от груди, то ли грудь от сколиоза. То ли вкупе все. И периодически страшновато, начинаешь думать что и как дальше.
Да, это точно, вроде умом понимаешь, что все у всех по разному, но мысли дурные в голову лезут.
Всем здоровья!!!
Мне маммолог ничего не выписал, сказала "приходи через пол года на УЗИ,
будем наблюдать".
Я первый раз обратилась к маммологу в 2010 г., кисты были от до 9 мм, в одной их больше в другой меньше, сдавала анализы на гормоны-пролактин, и ещё какой-то, все в в средних значениях, прописывали достинекс 8 табл., по схеме, и эдас127, показывалась раз в 6 мес. с рез-том УЗИ, 2 раза пунктировали, один раз для анализа, второй раз когда киста одна воспалилась (мастит). Сейчас маммолог отпустила на год. Просто регулярно проверяться, такие вещи редко перерождаются во что-то плохое, просто за ними можно не заметить что-нибудь серьезное. Кстати, как-то тут спрашивала про гормональные контрацептивы, так вот маммолог сказала-лучше от них отказаться. Вроде без ошибок написала)
Сообщение было удалено
это я написала) сейчас зашла как положено под своим логином) хотелось бы все же понять, что в данном случае эффективно, а то все врачи говорят и то разное, не говоря уже об отзывах в инете. кто-что нахваливает...
вот думаю Индинол все же начать, хотя опять же отзывы противоречивые на все лекарства. и каждый организм по-своему переносит то или иное средство) про Маммоклам читала много положительного, говорят и травами лечат мастопатию. не знаю уже...2 врача сказали надо рожать, а вот если бы это еще помогало и то забеременеть проблема целая)
Возможно кому-то помог индинол, а кому-то мастопол. Поймите, что ваш организм и его гормональный баланс индивидуален. Врач может поставить диагноз, и опираясь на результаты анализов прописывает именно то средство, которое по его мнению поможет. Могу порекомендовать найти хорошего врача, именно по отзывам пациенток получивших хороший результат.
У меня мастопатия. Кистозно-фиброзная. уже 10 лет. Скажу сразу - ставить диагноз самостоятельно- неправильно. Самодиагностика - она только сигнализирует кагда надо сходить к врачу. Если кого интересуют более подробно симптомы можете посмотреть вот тут http://omastopatii.ru/preparaty/naznachenie-bromkamfory-pri-mastopatii.html .
Мастопатию нужно обязательно лечить, потому что может перерасти в рак. Девочки, если есть время сидеть в инете, значит найдете и на врача минутку. Я вовремя пошла, уже от мастопатии избавилась. Пропила пол года назад индинол форто, и вот уже два месяца живу без болей.
Вот вот и мне этот препарат назначали от мастопатии. Если бы сама не пила, не знала бы что помогает. А так препарат работает, может медленно, хотелось бы побыстрее, но зато после курсов врач сказала что мастопатии нет. Да я и сама не чувствую никаких болей и напряжения.
Начала принимать Мамоклам, грудь вроде меньше стала болеть, месячные прошли безболезно, но стали длинными, 8-ой день уже. Видимо что-то не то, наверное не подходит. У кого-нибудь так было? Вообще хвалят Мамоклам и ни одного отрицательно отзыва не найти.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 18. Вдруг очень резко стала болеть грудь. опухают соски. Подруга говорит ,в первые две недели беременности такое бывает. Но я уверенна что это не Б, тогда мастопатия?
Это вам только врач может сказать, бегом к немую. Не слушайте подруг и тут все подряд отзывы. Только после обследования вам назначат правильное лечение. Но у меня были такие же симптомы, в итоге диагноз подтвердился. Пролечилась индинол форто, сейчас все ттт хорошо.
Да сейчас у 50% женщин проблемы с грудью, при чем все раньше эта болезнь стала у девушек образовываться, не знаю с чем связано?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, уже записалась к врачу. Сама идти боюсь .сестру беру с собой. Пока ничего пить не буду, но ваш препарат возьму на заметку. Если врач посчитает нужным, буду им же лечиться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лечится конечно это хорошо, но профилактика мастопатии все равно нужна, да и самообследованием груди заниматься надо регулярно. Советую почитать http://lycomust.com/profilaktika.php лишней такая информация не будет точно.
поставили мастопатию,прописали Джес,Мастодинон и Прожестожель. третий месяц лечения,а результатов никаких,боль усиливается,бессонница,часто отекает. Начиталась статей и вот думаю,ребенка я очень хочу,сдерживали семейные обстоятельства,поэтому и не беременела,а теперь может наперекор всему взять и родить даже организм просит.
Добрый всем день. У меня опухоль в груди, делали одну химию. Пока никакого прогресса нет, к сожалению. Я лечусь в России, но хотела бы попасть к другую клинику… страны бывшего СНГ не хочу. Посоветуйте куда можно поехать на лечение…
Сообщение было удалено
Сочувствую вам с таким недугом. Но! Не теряйте надежду на лучшее. Не могу посоветовать конкретное место для лечения, знаю только центр в Москве, которые организовывает поездки в больницы Израиля, подбирают врачей, организационные вопросы решают. Мой директор через них на операцию летал, прошло все удачно, уже в рабочем строю. Я с ними сама и контактировала, и помогала ему во всем, так как он у нас человек не семейный, и все-все на секретаре. Вот их сайт http://magenhospital.org/contact.html. Думаю, они смогут как-то помочь, вам нужно стучаться во все двери.
[quote="Солнце"] Я уже думала о поездке в Израиль, но дорого, конечно. Понимаю, что это моя жизнь, но внутри все равно не могу решиться на такой шаг.
Здесь уже вам решать. Вы же сами написали, что в СНГ лечиться не хотите. Еще знаю о Германии, многие туда теперь ездят, но думаю, у них еще дороже. Хотя нужно узнавать все.
Вы правы( Слышала про Израильские клиники, говорят что они очень ответственно относятся к своей работе.
Мы с мужем в аварию год назад попали, со мной почти все ок, а ему пришлось пластику небольшую сделать. Результат не радует - много швов осталось неаккуратных. Мы как раз хотим еще одну сделать… Может нам тоже туда съездить, как раз и отдохнем)
Сообщение было удалено
Почему бы и нет. Там все на высшем уровне.
Сообщение было удалено
В общем, действительно надо не думать ехать или не ехать, а надо лечиться. Может и правда хоть что-то изменится к лучшему.
Сообщение было удалено
Да, правильно. Примите решение, и тогда уже действуйте.
Сообщение было удалено
Добрый день ! Вам сделали одну химию ???? И все? Или вы прошли несколько курсов химии ?
Здравствуйте! Сегодня поставили диагноз - фиброзная мастопатия. Назначили лечение (куча всяких лекарств). Боюсь, что даже если я вылечу (дай Бог) мастопатию, она ко мне вернется, потому что я старая дева в 35 лет. Тому много психологических причин. Но дело уже не в этом. Если мой стародевический статус не изменится (а он вряд ли изменится), мастопатия будет возвращаться и возвращаться, разве я не права? И это навсегда (или до менопаузы?), потому что один из факторов развития заболевания - отсутствие половой жизни. Ну и, конечно, отсутствие детей.
Сообщение было удалено
Вы знаете, сейчас ФКМ (фиброзно-кистозная мастопатия,практически чуть ли не у каждой второй женщины! так, что не списывайте все на то, что у вас сложились такие жизненные обстоятельства ,и на данный момент вы себя считаете старой девой! Следите за грудью, попейте травки , тут в ветке много есть сборов представлено девочками, назначенные врачами !
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Не буду сдаваться. В первый день было как-то уж совсем грустно и жалко себя. Словно это "награда" за мою одинокую жизнь. Надеюсь, что в дальнейшем все будет нормально.
Сообщение было удалено
Катерина едьте в Южною Корею, они очень хорошо там лечат опухоль, маммологи-онкологи там очень сильные, и это вам будет дешевле чем поехать в Германию или Израиль. Я знаю о чем я говорю, я туда уже 2 раза на обследование ездила.
всем привет.подскажите кто чего может. два года назад я первый раз попала к онкологу. диагноз кисто фиброзная мастопатия.назначили мастодинон .кисты были по 0,5см. те 5мм. прошел год они увеличились до 0,8см и до 1см. биопсию врач брать не стал и сказал что и лекарства пить не надо. когда будут более 1,5см тогда и откачаем. но боли у меня иногда в груди появляются. слышала о добавке кламин. она помогает?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клинику зарубежную через Мединтерком можно найти, они, по крайней мере, вариантов предложат несколько с разными ценами.
Всем добрый вечер!!! Читаю эту веточку давно, правда все странички еще не осилила,но обязательно прочитаю все! Расскажу о себе и своей болячке все по порядку. Первого ребенка я родила в 19 лет, беременность прервали( шарахнуло высоченное давление), не доходила месяц, хорошо все обошлось, кормила 6 месяцев после сынуля бросил, но молочко продолжало выделяться при нажатии на протяжении 3 лет к тому же появились боли сильные перед месячными, в онкологии поставили Аденоз обеих мол. желез, велели пить успокоительное бромкамфору и витаминки, естественно мне ни чего не помогло и молоко как вырабатывалось так и продолжало быть, добрый дядя доктор велел рожать второго, обещал что все пройдет и моя беда следствие неправильных первых родов, я родила второго, да и правда, после родов молоко само по себе закончилось через 2 месяца и все стало хорошо, ни болей ни проблем. Почти 5 лет назад у нас случилась беда в семье и видимо на нервной почве все мои проблемы вернулись плюс нашла уплотнение в виде горошины УЗИ поставило диагноз фиброаденоз левой молочной железы( этот диагноз мне поставили 4 года назад), а в марте этого года уже фибрознокистозная мастопатия обеих молочных желез, назначили мастодинон +прожестожель+селмевит. Честно пропила 3 месяца, но к большому сожалению никаких результатов не было, а наоборот боли только усилились( на протяжении практически всего цикла), набрала 7 кг. веса и вся покрылась прыщами, вообщем вся побочка моя была, сейчас мне 35 года,и я уже 16 лет знаю о всех "прелестях" больной груди. Вот так то!!! болезнь развивается, тормознуть не знаю как.Сейчас уже месяц как, начала пить состав трав, о котором писала в самом начале ветки хорошая, добрая и отзывчивая Поживем, может это и самовнушение, но мне кажется боли стали не такие сильные..................Скоро опять на УЗИ даже страшно.........Всем здоровья и всех благ!!!
ОЙ, простите такое большое сообщение получилось.................
На веточке нет никого. Интересно, это признак чего?? то ли все еще отдыхают, то ли проблем у женщин стало меньше? Как было бы здорово, если проблем со здоровьем стало намного у всех меньше!!!