Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 273

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Хельга

Для Сэми. Думаю нужно пить достаточно длительное время, чтоб почувствовать эффект. мне ничего этого не назначали, только достинекс для снижения пролактина (хотя он в норме) и эдас 127 курсами (гомеопатия). кололо и жгло, было такое, но это было во время воспаления кисты в молочной железе (но там были и другие симптомы). а так вообще боли в груди во второй половине цикла, тяжелые становятся.

Гость

Девушки, третий год наблюдаюсь с диагнозом мастопатия. Фиброзно-кистозная, раньше очаги из нескольких кист были от 6 до 9 мм, теперь 11 мм. (очаг из нескольких), это повод для паники? к врачу через несколько дней.

Олеся

Фиброзно-кистозная мастопатия хорошо поддается лечению травами.

В разделе женские заболевания при желании можно посмотреть комплекс.

==

sila-v-travah.su

+7 902 582 91 73

Лучше сразу к врачу, а там уже маммолог принимает решение, какой препарат или комплекс выписывать. В моём случае помог мастопол. Но эта история уже в прошлом. Всё в порядке.

ира

Девушки, у меня боль в правой груди,врач мне сказал:"наверное ничего страшного" предворительно мастопотия дк предстоит идти и делать пункцию.вся измучила себя мыслями от нервов даже боль сильнее.Скажите при мастопатии может болеть одна грудь(читала что мастопатии болят 2 а при раке 1)и если кто делал пункцию это больно???

Хельга

Вот что не нужно делать, так это нервничать. У меня болела одна грудь при воспалении кисты. Пункцию делала, чувствительно, но не сказала бы, что так уж больно.

Гость

Дорогие украинцы, ветки на вумане затирают, что понятно.

Я вами горжусь, вы молодцы - вы сумели противостоять воровской власти! Я желаю вам обрести вашу страну - независимой, хлебосольной, вкусной, которой я ее помню. Я молюсь, чтобы у вас не было человеческих потерь. Я не призываю вас на Майдан, но я болею за вас, как ваша сестра. Я желаю вам выстоять и победить! Пусть ваша страна процветает!

Искренне переживающая за вас москалька.

Кет

Привет всем! Несколько недель назад началось покалывание в груди с лева и иногда справа и под лопатку бывает кольнет и руку где то возле плеча. Иногда жжение чувствую, в груди, вроде ничего подозрительного не нахожу...Что это может быть? переживаю...на след. неделе к врачу пойду

Доброго времени суток всем! Кет, как сходили к врачу?

У меня такая же проблема, вчера сделала маммографию, завтра на прием к маммологу, извелась вся, ничего не могу с собой поделать, надеюсь, конечно, что все нормально

Хельга
флокса

Сообщение было удалено

А в описании снимков маммографии что-нибудь написано?

Хельга

Сообщение было удалено

В маммографии написано - диффузный фиброаденоматоз.

Сегодня сделала УЗИ - обнаружили кисты, но маленькие

И в итоге диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия.

Врач сказала проверится у невролога, т.к. такие мелкие кисты не могут давать боль.

Гость

У меня вот грудь заболела даже толком не поняла отчего. Никогда не было таких проблем, думаю что в машине с кондиционером проехалась. Потому что сильно простыла и на этом фоне все началось. Вот уже полгода беспокоит. Делала УЗИ, врач говорит ФКМ. Назначали Мастодинон, он мне не подходит и я его бросила. Теперь вот назначили Мастофит и Индинол. Врач говорит, что мастопатия не лечится, просто надо за ней наблюдать, чтоб не прогрессировала. А вообще ощущения очень неприятные, особенно в подмышках и область груди по краям к подмышкам ближе, отдает иногда в лопатку или в руку. Не поймешь то ли спина болит от груди, то ли грудь от сколиоза. То ли вкупе все. И периодически страшновато, начинаешь думать что и как дальше.

Да, это точно, вроде умом понимаешь, что все у всех по разному, но мысли дурные в голову лезут.

Всем здоровья!!!

Мне маммолог ничего не выписал, сказала "приходи через пол года на УЗИ,

будем наблюдать".

Хельга

Я первый раз обратилась к маммологу в 2010 г., кисты были от до 9 мм, в одной их больше в другой меньше, сдавала анализы на гормоны-пролактин, и ещё какой-то, все в в средних значениях, прописывали достинекс 8 табл., по схеме, и эдас127, показывалась раз в 6 мес. с рез-том УЗИ, 2 раза пунктировали, один раз для анализа, второй раз когда киста одна воспалилась (мастит). Сейчас маммолог отпустила на год. Просто регулярно проверяться, такие вещи редко перерождаются во что-то плохое, просто за ними можно не заметить что-нибудь серьезное. Кстати, как-то тут спрашивала про гормональные контрацептивы, так вот маммолог сказала-лучше от них отказаться. Вроде без ошибок написала)

Гость

Сообщение было удалено

это я написала) сейчас зашла как положено под своим логином) хотелось бы все же понять, что в данном случае эффективно, а то все врачи говорят и то разное, не говоря уже об отзывах в инете. кто-что нахваливает...

вот думаю Индинол все же начать, хотя опять же отзывы противоречивые на все лекарства. и каждый организм по-своему переносит то или иное средство) про Маммоклам читала много положительного, говорят и травами лечат мастопатию. не знаю уже...2 врача сказали надо рожать, а вот если бы это еще помогало и то забеременеть проблема целая)

Возможно кому-то помог индинол, а кому-то мастопол. Поймите, что ваш организм и его гормональный баланс индивидуален. Врач может поставить диагноз, и опираясь на результаты анализов прописывает именно то средство, которое по его мнению поможет. Могу порекомендовать найти хорошего врача, именно по отзывам пациенток получивших хороший результат.

У меня мастопатия. Кистозно-фиброзная. уже 10 лет. Скажу сразу - ставить диагноз самостоятельно- неправильно. Самодиагностика - она только сигнализирует кагда надо сходить к врачу. Если кого интересуют более подробно симптомы можете посмотреть вот тут http://omastopatii.ru/preparaty/naznachenie-bromkamfory-pri-​mastopatii.html .

Лорик

Мастопатию нужно обязательно лечить, потому что может перерасти в рак. Девочки, если есть время сидеть в инете, значит найдете и на врача минутку. Я вовремя пошла, уже от мастопатии избавилась. Пропила пол года назад индинол форто, и вот уже два месяца живу без болей.

Наиля

Вот вот и мне этот препарат назначали от мастопатии. Если бы сама не пила, не знала бы что помогает. А так препарат работает, может медленно, хотелось бы побыстрее, но зато после курсов врач сказала что мастопатии нет. Да я и сама не чувствую никаких болей и напряжения.

Гость

Начала принимать Мамоклам, грудь вроде меньше стала болеть, месячные прошли безболезно, но стали длинными, 8-ой день уже. Видимо что-то не то, наверное не подходит. У кого-нибудь так было? Вообще хвалят Мамоклам и ни одного отрицательно отзыва не найти.

Julia
Наиля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне 18. Вдруг очень резко стала болеть грудь. опухают соски. Подруга говорит ,в первые две недели беременности такое бывает. Но я уверенна что это не Б, тогда мастопатия?

Наиля

Это вам только врач может сказать, бегом к немую. Не слушайте подруг и тут все подряд отзывы. Только после обследования вам назначат правильное лечение. Но у меня были такие же симптомы, в итоге диагноз подтвердился. Пролечилась индинол форто, сейчас все ттт хорошо.

Виталия

Да сейчас у 50% женщин проблемы с грудью, при чем все раньше эта болезнь стала у девушек образовываться, не знаю с чем связано?

Julia
Наиля

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, уже записалась к врачу. Сама идти боюсь .сестру беру с собой. Пока ничего пить не буду, но ваш препарат возьму на заметку. Если врач посчитает нужным, буду им же лечиться.

Гость
Саня

Сообщение было удалено

SvetkaGlebova
Julia

Сообщение было удалено

Лечится конечно это хорошо, но профилактика мастопатии все равно нужна, да и самообследованием груди заниматься надо регулярно. Советую почитать http://lycomust.com/profilaktika.php лишней такая информация не будет точно.

Карамель

поставили мастопатию,прописали Джес,Мастодинон и Прожестожель. третий месяц лечения,а результатов никаких,боль усиливается,бессонница,часто отекает. Начиталась статей и вот думаю,ребенка я очень хочу,сдерживали семейные обстоятельства,поэтому и не беременела,а теперь может наперекор всему взять и родить даже организм просит.

Катерина

Добрый всем день. У меня опухоль в груди, делали одну химию. Пока никакого прогресса нет, к сожалению. Я лечусь в России, но хотела бы попасть к другую клинику… страны бывшего СНГ не хочу. Посоветуйте куда можно поехать на лечение…

Солнце
Катерина

Сообщение было удалено

Сочувствую вам с таким недугом. Но! Не теряйте надежду на лучшее. Не могу посоветовать конкретное место для лечения, знаю только центр в Москве, которые организовывает поездки в больницы Израиля, подбирают врачей, организационные вопросы решают. Мой директор через них на операцию летал, прошло все удачно, уже в рабочем строю. Я с ними сама и контактировала, и помогала ему во всем, так как он у нас человек не семейный, и все-все на секретаре. Вот их сайт http://magenhospital.org/contact.html. Думаю, они смогут как-то помочь, вам нужно стучаться во все двери.

Катерина

[quote="Солнце"] Я уже думала о поездке в Израиль, но дорого, конечно. Понимаю, что это моя жизнь, но внутри все равно не могу решиться на такой шаг.

Солнышко

Здесь уже вам решать. Вы же сами написали, что в СНГ лечиться не хотите. Еще знаю о Германии, многие туда теперь ездят, но думаю, у них еще дороже. Хотя нужно узнавать все.

Катерина

Вы правы( Слышала про Израильские клиники, говорят что они очень ответственно относятся к своей работе.

Танюшка

Мы с мужем в аварию год назад попали, со мной почти все ок, а ему пришлось пластику небольшую сделать. Результат не радует - много швов осталось неаккуратных. Мы как раз хотим еще одну сделать… Может нам тоже туда съездить, как раз и отдохнем)

Солнышко
Катерина

Сообщение было удалено

Почему бы и нет. Там все на высшем уровне.

Катерина
Солнышко

Сообщение было удалено

В общем, действительно надо не думать ехать или не ехать, а надо лечиться. Может и правда хоть что-то изменится к лучшему.

Солнышко
Катерина

Сообщение было удалено

Да, правильно. Примите решение, и тогда уже действуйте.

Поживем!!!
Катерина

Сообщение было удалено

Добрый день ! Вам сделали одну химию ???? И все? Или вы прошли несколько курсов химии ?

Гость

Здравствуйте! Сегодня поставили диагноз - фиброзная мастопатия. Назначили лечение (куча всяких лекарств). Боюсь, что даже если я вылечу (дай Бог) мастопатию, она ко мне вернется, потому что я старая дева в 35 лет. Тому много психологических причин. Но дело уже не в этом. Если мой стародевический статус не изменится (а он вряд ли изменится), мастопатия будет возвращаться и возвращаться, разве я не права? И это навсегда (или до менопаузы?), потому что один из факторов развития заболевания - отсутствие половой жизни. Ну и, конечно, отсутствие детей.

Поживем!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, сейчас ФКМ (фиброзно-кистозная мастопатия,практически чуть ли не у каждой второй женщины! так, что не списывайте все на то, что у вас сложились такие жизненные обстоятельства ,и на данный момент вы себя считаете старой девой! Следите за грудью, попейте травки , тут в ветке много есть сборов представлено девочками, назначенные врачами !

Гость
Поживем!!!!

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове. Не буду сдаваться. В первый день было как-то уж совсем грустно и жалко себя. Словно это "награда" за мою одинокую жизнь. Надеюсь, что в дальнейшем все будет нормально.

Наталия
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина едьте в Южною Корею, они очень хорошо там лечат опухоль, маммологи-онкологи там очень сильные, и это вам будет дешевле чем поехать в Германию или Израиль. Я знаю о чем я говорю, я туда уже 2 раза на обследование ездила.

марина

всем привет.подскажите кто чего может. два года назад я первый раз попала к онкологу. диагноз кисто фиброзная мастопатия.назначили мастодинон .кисты были по 0,5см. те 5мм. прошел год они увеличились до 0,8см и до 1см. биопсию врач брать не стал и сказал что и лекарства пить не надо. когда будут более 1,5см тогда и откачаем. но боли у меня иногда в груди появляются. слышала о добавке кламин. она помогает?

Гость
леля(забежала на минутку))

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмилка

Клинику зарубежную через Мединтерком можно найти, они, по крайней мере, вариантов предложат несколько с разными ценами.

Светлана

Всем добрый вечер!!! Читаю эту веточку давно, правда все странички еще не осилила,но обязательно прочитаю все! Расскажу о себе и своей болячке все по порядку. Первого ребенка я родила в 19 лет, беременность прервали( шарахнуло высоченное давление), не доходила месяц, хорошо все обошлось, кормила 6 месяцев после сынуля бросил, но молочко продолжало выделяться при нажатии на протяжении 3 лет к тому же появились боли сильные перед месячными, в онкологии поставили Аденоз обеих мол. желез, велели пить успокоительное бромкамфору и витаминки, естественно мне ни чего не помогло и молоко как вырабатывалось так и продолжало быть, добрый дядя доктор велел рожать второго, обещал что все пройдет и моя беда следствие неправильных первых родов, я родила второго, да и правда, после родов молоко само по себе закончилось через 2 месяца и все стало хорошо, ни болей ни проблем. Почти 5 лет назад у нас случилась беда в семье и видимо на нервной почве все мои проблемы вернулись плюс нашла уплотнение в виде горошины УЗИ поставило диагноз фиброаденоз левой молочной железы( этот диагноз мне поставили 4 года назад), а в марте этого года уже фибрознокистозная мастопатия обеих молочных желез, назначили мастодинон +прожестожель+селмевит. Честно пропила 3 месяца, но к большому сожалению никаких результатов не было, а наоборот боли только усилились( на протяжении практически всего цикла), набрала 7 кг. веса и вся покрылась прыщами, вообщем вся побочка моя была, сейчас мне 35 года,и я уже 16 лет знаю о всех "прелестях" больной груди. Вот так то!!! болезнь развивается, тормознуть не знаю как.Сейчас уже месяц как, начала пить состав трав, о котором писала в самом начале ветки хорошая, добрая и отзывчивая Поживем, может это и самовнушение, но мне кажется боли стали не такие сильные..................Скоро опять на УЗИ даже страшно.........Всем здоровья и всех благ!!!

Светлана

ОЙ, простите такое большое сообщение получилось.................

Светлана

На веточке нет никого. Интересно, это признак чего?? то ли все еще отдыхают, то ли проблем у женщин стало меньше? Как было бы здорово, если проблем со здоровьем стало намного у всех меньше!!!