Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 235

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Поживем!!!!

а в заключении пишет вот что: Эхопризнаки (потом две буквы иностраные ...вроде BL.mamame sin. что это такое не знаю.

Поживем!!!!

Еще мне она сказала, что резать нафиг все))) и сразу, секторальную не делать,вот такие пиражжжжжки)))))

Поживем!!!!

В среду будет готов результат пункции и понеслась...... все по накатаному кругу.

Поживем!!!!

Но узистка сказала, что если даже будет хороший результат , то она опять будет делать пункцию. для перестраховки, уж очень ей не нравится это. Она вообще то очень толковый УЗИСТ.Редко ошибается в диагнозе, но пусть уж)))))ошибется на мне.

Поживем!!!!

Соболезнования))) охов...вздохов...не принимаю!!!Знаю все со мной и кулаки на готове))) ха ха

Поживем!!!!

Ну вот....веточку своими постами малость подняла)))

Поживем!!!!

Может ее теперь хоть видно будет , а то кто захочет не найдет.

Поживем!!!!

Иришка! Посмотрела твою фотку)))) симпатяшка!!!!

Поживем!!!!

Америка))))) загнивает потихоньку)))) но уж очень!!!! тихо))) пачти не заметно)))

Поживем!!!!

предыдущий пост для ИРишки

Поживем!!!!

Сестренку проводили 25 сентября, все нормально долетела.

Поживем!!!!

ну ладненько , пошла с собачками своими гулять )))) а то аписаюца)))

Поживем!!!!

Всем БАЙ -БАЙ!!!! ха ха....я па Амирикански тожа магу))))

Иришка

Поживём!!!! Представляю, что ты сейчас чувствуешь. Чем могу помочь - только молитвой.Я буду за тебя молиться! Держись, всё будет хорошо!!!!!!!

Время не ждет

Болиголов по Тищенко и мазь с болиголовом на грудь и подмышку.

Наталья2

Добрый день, девочки. и я к вам со своей тревогой - вчера сходила на плановое узи, показать свою любимую мастопатию, а доктор увидел что-то непонятное, довольно приличных размеров - до 1,8 см, сказал прийти через два месяца. сказал, что в принципе так может выглядеть и злокачественная опухоль, но пока он ничего точно сказать не может. у меня жуткая, жуткая паника. еще переживаю, что проверяли на 2й день цикла и может он чего-то не разглядел там (у меня 4 р-р груди, хрен чего нащупаешь там в ней). скажите мне что-нибудь, а?

Иришка

Наталья2, возможно рано проверили, в смысле, что на 2-й день цикла (может обычное нагрубание перед месячными, которое ещё на 2-ой день не рассосалось ), обычно рекомендуют проверять на 5й - 10й день. А может просто киста. Прекратите паниковать, а то за два месяца загоните себя совсем! И думать надо о хорошем :), хотя знаю по-себе как это трудно.

Иришка

Попрубуйте сделать маммографию, а не УЗИ, она более информативна, и вообще без анализа, как он мог вообще сказать, то что вам сказал. Может найдите другого врача.

Наталья2

Иришка, спасибо. я записывалась у врача (я в германии) за две недели. у меня обычно месячные как по часам, а тут случилась задержка. поэтому и вышло что на 2 день,а не на 4-5. нагрубание может быть кусочком? там же вся грудь вроде набухает.

Надежда

Поживем, я закончила лучиться, 22 сеанса, кожу слегка подпалило, мажу теперь метилурацилом, сейчас отдыхаю, потом поеду в столицу, хочу на томограф себя проверить.

Надежда

Наталья, требуй сразу и трепан биопсию, и другую диагностику , а то как у меня получиться может, взяли пункцию и давай химию сразу делать-опухоль после первого курса рассосалась-теперь не знают , что за зверь у меня был

Надежда

так, Время не ждет, давай рецепт по Тищенко в студию

Надежда

Девочки, я все с просьбами к вам, напишите авторов книг по траволечению, которые, на ваш взгляд, заслуживают доверия и внимания

Поживем!!!!

Ну вообщем такие пироги. Всё подтвердилось , пункция показала Рак, сразу сегодня сделали маммографию и расписали уже. сделали так же снимок грудной клетки . теперь завтра надо ехать в свою пол-ку взять на анализы крови мочи. и ЭКГ, все быстренькопройти и ехать в 33 больницу(ге мне делали и операцию и химию в тот раз) на запись, а там уже будет известно когда ложиться.

Поживем!!!!

маммография тоже показала тот же диагноз.

Поживем!!!!

Так что )))) вперед и с песнями)))))

Иришка

Поживём!!!! О, Господи! Какое пренеприятнейшее известие(((! Теперь только быстрее вперёд, других вариантов нет. Ты как никто другой из нас знаешь, что ЕСТЬ ЖИЗНЬ после рака. Держись! Я буду за тебя молиться!!!!

Надежда

Поживем, я с тобой, держись.

Надежда

Боже, как все грустно.Пушок,Марго, привет вам.Меня зазывают в школу, работать некому, а у меня впереди операция, на неделю согласилась помочь.

Марго

Поживем!!! Как же она так быстро выросла, мне онколог сказал, что до пальпируемых размеров она растет с среднем 8 лет, при неблагоприятном гормональном фоне может и быстрее.

Моя мама пережила эту историю тоже два раза, в1991 году аденокарценома матки, в 2006 грудь. Живем и надеемся!!!

Марго

Вся жизнь это испытание, может это я не к месту, я буду думать о хорошем, мысли материальны.

Я на новой работе на испытательном сроке, переживаю, не столько, что останусь без работы, сколько, оказаться несостоятельной, а вообще все это ерунда, лишь бы было здоровье у всех вас и ваших близких.

Пушок

Поживем!!! Я коненчо очень огорчена просто не то слово(((

Но зная твой оптимизм верю, что и с этой напастью справишься !!

Аллочка мы будем за тебя молится, держи нас в курсе когда и что, все будет хорошо!!!!

Янчик

Наталья2, у меня у подруги та же история только с маммографией. Доктор сделал плановую и сказал , что ему что-то там не нравится.Она к онкологу, тот щупал щупал ничего не нащупал. Через 2 месяца велел сходить на УЗИ. Через 2 месяца УЗИ ничего не показало, кроме небольшой мастопатии. Все доктора перестраховываются. Если бы что-то не так было 2 месяца никто бы ждать не стал.Сходите на маммографию.

Янчик

Я сегодня тоже планово у онколога была, прям в стационаре. Лечатся там все спокойно. Больные все позитивные.Видимо, пережили уже. Так мой онколог даже на УЗИ не смотрит. Всё руками прощупывает. Правда, у меня грудь даже до нулевого не дотягивает. Признают диффузную мастопатию. Уплотнение очень неприятное. Я эту бяку на противозачаточных заработала.Теперь лечусь.

Янчик

Девочки, завтра к травнику иду. Скажет, что путное-поделюсь. А вообще, я уже чистотел водкой залила.Через 3 недели пить буду. Поживём, удачи.Отпишитесь, как сможете.Мы будем ждать.

Надежда

Янчик, я с тобой, чистотел пью как чай, сама его заготовила в мае. Книги выбрала, доча едет в отпуск из Москвы , обещала их привезти, тоже если что путное в них раскопаю , поделюсь.

Надежда

Вчера смотрела Малахова, про святого Спиридона, честно, так дух мой подняли-спасибо.

Янчик

Девочки, к травнику записали только через две недели. Народу просто ужас.Боюсь рецептами не поделюсь, т.к. все сборы они будут делать сами и просто мне распишут когда и что пить.Курс лечения 3 месяца. Сегодня свёклу с мёдом приложу...

Наталья2

я сходила к другому врачу, она посмртела и не увидела ничего вообще. скорее всего, первый врач увидел ребро, ибо надо быть фокусницей из династии Кио, чтобы спрятать 2 см шишку и ничего нигде не выпирало и при пальпации иего не ощущалось. так что тревога т-т-т была ложная.

Наталья2

Дорогая Поживем!!!! - держитесь. Вы так помогаете женщинам, даже не представляете. Буду молиться о Вашем вызоровлении.

Поживем!!!!

Всем приветики-канфетики!!!!!!

Поживем!!!!

А вот и я нарисовалась)))

Поживем!!!!

спасибо всем за поддержку!!!!Прорвемся!!!

Поживем!!!!

по поводу опухоли , что вроде она 8 лет растет , Есть много опухолей как таковых,даже если ставится рак груди , то это не имеет ввыду одну и ту же опухоль , все они разные,одни растут медленно , другие быстро , одни дают метастазы, другие как то касулюзируются и спят определенное время, а потом могут взорваться и разростись.

Поживем!!!!

касблюзируются)))) это КАПСУЛИЗИРУЮТСЯ)))))

Поживем!!!!

В ноябре 2009 года мне на маммографии ставили фиброзно кистозную и фиброзным собержимым...и на УЗИ тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!!

и лимфоузел с той же стороны был малость увеличен, Вероятно уже начиналось , Но я регулярно себя проверяла(раз в месяц точно) ничего такого ! особенного не замечала, хотя как то было , что показалось что уплотнение, но решила , что это долька просто такая,

Поживем!!!!

Вот эта долька подросла))) и стала с клещнями)))

Поживем!!!!

наверно еще этому посодействовало мое отдыхание на юге( в мае-июне , а потом еще и в самую жару в июле)

Поживем!!!!

Потом и гарью надышались в москве не по малому))) может тоже что то дает , вообщем что вышло )))то вышло.