Если ты когда-то давно согласилась пить алкоголь, признайся себе, что это судя по всему на всю жизнь, только если ты не какая-то особенная, которую алкоголь не цепляет особо, да и в жизни всё хорошо... Одиночество, плохие отношения в семье, самооценка плохая, здоровье, работа, да что угодно может повлиять и быть толчком... Или просто скука... Или влияние толпы... Однако, алкоголь никогда не останавливается, пить можно годами, теряя разум и здоровье, и всё равно, сложно бросить, как курение у многих, или наркотики, а алкоголь наркотик единственный легальный... Либо согласиться что пьешь, забивая на жизнь, либо просто закончить замкнутый круг, остановиться даже если "прёт", что так невыносимо сложно... И не влияет ни похмелье, ни проблемы со здоровьем... Ты просто пьешь, тебе лучше, лучше во всём. В том числе и со здоровьем как будто... А под утро опять не то... Алкоголь не будет осуждать, не будет нервировать как муж, родные, знакомые... Просто даст то, что ждёшь от него всегда... Даже с расплатой... Как вы бросили эту зависимость? Перешли на пищевую или как-то вышли в спорт и т.п.? Читала анти-алкогольные сайты, борьба с алкоголем, если он стал вашей зависимостью это борьба длиною в жизнь... За эту самую жизнь.
Нужно только одно, желание не умереть от этого, желание не пить. Пример с детства. Дано: соседка т.Люся, которую я в детстве называла дядей, потому что она так ужасно выглядела, бухала запоями, абсолютный алкоголик, запои 2 недели, месяц, 2 недели трезвая и снова в пучину портвейна и водки ускользала. Внешне она выглядела как бичиха, да и была бичиха по сути, все пропила, кроме стен в доме. Приходила к моей бабушке и хранила у нее часть пенсии, потому и вся жизнь ее мрачная отлегла на памяти моей. Пила она лет 20 без перерыва, потом случился у нее удар, давление было 280, это при мне мерили, я помню, а что там было в целом не знаю, но что-то с сосудами, сердцем, легкими, какая-то интоксикация, доктор ей сказал: "выбирай сама, будешь пить - умрешь, в следующий раз мы тебя не откачаем". И она взяла и перестала пить. Прошло 13 лет и она до сих пор жива, курит как паровоз, но к рюмке так и не притронулась. Так что делайте вывод сами, но не обобщайте, я для себя уловила одно: если человек действительно захочет, он изменит образ жизни и мышление.
Пробуйте лечение зависимости каплями мидзо. Лекарство очень хорошо помогает и не создает дискомфорта, если не пить. Лечение меняет отношение к алкоголю на отвращение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я этого не понимаю. Берешь и отказываешься от алкоголя совсем. Я так сделал шесть лет назад. С тех пор ни принимал совсем, ни капли. До этого выпивал по праздникам как все, иногда по настроению пиво или вино. И мне надоело, что нравится, что предвкушаю, что приятное состояние. Взял и бросил. В абсолютной трезвости жить гораздо интереснее. Скучнее, да, но я уже и забыл те радости, которые сопровождали алкоголь. Как будто их и не было вовсе. То же самое и с курением, кто не может бросить. Бросаешь - и всё. Абсолютный запрет. Разум приспосабливается и забывает.
Дисциплина - основа всего.
Если кто-то дрочит и ему это не нравится - то же самое. Бросаешь абсолютным запретом, - и живешь свободно.
Или жизнь без секса. Ну не получается, не складывается с личной жизнью, например, не те люди попадаются, а бегать за женщинами, просить их, предлагая себя, унизительно. Абсолютный запрет ставишь на душевные сомнения и переживания, - и живешь счастливо, свободно.
Освободившееся время тратишь на саморазвитие, спорт (можно каждый день тренироваться).