Гость
Статьи
Помощь в лечении …

Помощь в лечении псориаза

Милые дамы, подскажите, реально ли с псориазом войти в стойкую ремиссию? Лечусь-лечусь, а через месяц-два снова возвращается эта жуткая болячка. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в ремиссии полтора года. Наладила питание и пролечила авитаминоз

Вы сами лечитесь или у врача были? Без назначений врача никак. Доктор вам распишет рекомендации по образу жизни в целом, может уколы назначит. Для наружного применения современные дерматологи назначают Акридерм СК. Реально классный препарат.

Да, в стойкую ремиссию войти реально. Не нервничать, правильно питаться, не забывать про витамин Д, цинк. Я тоже плюсуюсь за Акридерм СК. Лечение+поддерживающая терапия, и хлопот с псориазом станет точно меньше.

А что за Акридерм СК? Расскажите, пожалуйста. Я тут мажу Цинокапом, уже не очень то и помогает. Как были бляшки и пятна, так и остались. Может организм привык уже, не знаю.

Так, делюсь своим опытом, как вы и просили. Нашла для себя рабочую схему: успокоительное ( я пью Стрессовит длительно), мою посуду и пол в перчатках, Акридерм СК наружно, витамин Д и цинк внутрь. Акридерм СК покупаю в форме раствора, у меня в волосах есть бляшки, то жидкая форма удобнее.

Помню, как мне дерматолог в первый раз выписала Акридерм СК. Я была в приятном шоке. Мазь убрала за 5 дней все бляшки, покраснения. Я просто летала, настроение отличное было. Кстати, если мазать потом остаточные проявления, то ремиссия будет подольше. Как бы закончить полный курс лечения.

Читаю вас и удивляюсь. Мне что-то врач не прописывал такое лекарство. Ну у нас в поселке и дерматолога нет, а семейный лечит по-старинке. Кто еще в курсе, распишите про Акридерм СК.

nevolnaya1981

Читаю вас и удивляюсь. Мне что-то врач не прописывал такое лекарство. Ну у нас в поселке и дерматолога нет, а семейный лечит по-старинке. Кто еще в курсе, распишите про Акридерм СК.

А что расписывать? Препарат именно для лечения псориаза. Есть в виде мази, есть раствор. Как по мне, раствор удобнее для волосистой части головы, мазь удобнее для рук, особенно где очень пересушенная кожа. Помогает хорошо, рекомендую.

Гость

Насчет стойкой ремиссии, это вряд-ли. Пока применяешь препараты, уходит болячка, перестаешь - снова возвращается.

Раствор Акридерм СК просто бомба для волосистой части головы, подтверждаю. Мазь тоже хорошо помогает, но сальной блеск волос меня бесит. А вот раствор нанесла по капельке по пробору, дала пару минут впитаться, и все - можно идти жить жизнь. Все правильно девочки вам пишут. Спокойствие, витамины, правильное питание и Акридерм СК. Поверьте мне, стойкая ремиссия возможна, даже если вы уже отчаялись.

Тоже плюсик в копилку к Акридерму СК. Я покупаю всегда во флаконе, жидкий. Потому что мазь для меня жирновата. Использовать удобно, помогает так же быстро, как и мазь. Главное, что зуд снимает за считанные часы. А то я от зуда просто не могу ни спать, ни есть, ни жить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

До «Ретиноидов» я думала, что моя проблема не лечится, но врач здесь меня переубедил. Назначил курс лечения, который уже через пару недель дал результат. Теперь жалею только о том, что не пришла сюда раньше.