Его создали русские мужчины. Есть фамилии с русским окончаниями. Русская наукаа развивается.
18.02.2024
Команда под руководством старшего преподавателя кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Филиппа Дубинина разработала гамма-локатор – прибор для поиска и локализации злокачественных новообразований.
При развитии опухоли молочной железы раковые клетки могут попасть в лимфатическую систему. В этом случае они накапливаются в ближайшем к опухоли лимфоузле – такой лимфоузел называют сигнальным.
Перед операцией по удалению опухоли в организм пациента вводят фармпрепарат, помеченный изотопом. После удаления основной опухоли гамма-локатор позволяет быстро и точно обнаружить место накопления радиофармпрепарата – сигнальный лимфоузел. Это помогает хирургу локализовать остаточную опухолевую ткань и радикально снизить риск повреждения здоровых тканей.
«У нашего прибора длинная история: девять лет назад появился предсерийный образец, который был роздан в несколько клиник для тестирования, – рассказывает Филипп Дубинин. – С тех пор прибор несколько раз дорабатывался, и сейчас он полностью подготовлен к сертификации. В 2023 году гамма-локатор был принят в совместную акселерационную программу “Иннохаба Росатома” и НИЯУ МИФИ. Участие в программе сплотило команду, помогло увидеть новые перспективы и возможные горизонты, дало опыт планирования проектов».
Недавно в рамках акселератора команда провела демонстрационную сессию применения гамма-локатора для шести ведущих российских хирургов-онкологов, а также представителей инвестфонда и дистрибьютера. Прибор вызвал интерес у специалистов. Команда проекта надеется, что он появится на рынке медицинских изделий сразу после того, как пройдет сертификацию.
Это всё очень хорошо
А ты попробуй добиться, чтоб тебя по ОМС в онкодиспансере прооперировали - семь кругов ада пройдешь а потом сдохнешь
Потому что эти все новомодные приборы - не для простых людей
Вот молодцы. Скоро может рак совсем победят.
Вообще как то неправильно и название
и статья построена.
Такое ощущение, что в РФ все потеряно и только что то начинается.
В РФ наука и медицина развивается.
Если бы больле вкладывали в нее.
То и достижений было бы больше.
У нашец страны потенциал не хуже, чем в Европе и Америки.
Почему украинцы и либералы вечно оскробляют Россию.
Занялись бы своим делом.
Модераторы тут, либо украинцы,
либо либералы.
Одна Надежда чего стоит.
Ради места и зп 30 тысяч, готова родину продать, и позволить писать что угодно на форуме.
Западные люди переехавшие жить в Россию.
Француз Жан-Феликс де ля Виль Боже: "В полночь в московском метро всегда можно встретить девушек в коротких юбках и на высоких каблуках. В парижском метро в таком виде выходить очень не рекомендуется.На мой взгляд, это (Москва) абсолютно безопасный город. Я не сижу в одной Москве, бывает, что выезжаю в пригород и много езжу по России. Недавно я был в Ярославле, Рыбинске и Ростове."
Француз Ксавье Жиродэ: "Я убедился, что тут (в России) безопаснее, чем в некоторых районах Парижа"
Француз Рафаэль Беар: "Во Франции спальные районы, наоборот вызывают не очень хорошие ассоциации. Там в основном дома в плохом состоянии, на улице бывает опасно и ничего интересного. Когда я первый раз побывал на окраине Петербурга, ожидал увидеть что-то похожее.Оказалось, всё совсем не так. В нескольких спальных районах хорошие квартиры, магазины, рестораны"
Француз Арно Жакар: (Насколько Москва безопасный город) "Я могу спокойно спуститься в метро в час ночи, чего бы не стал делать в Париже"
Француз Рене Байи: "Здесь я чувствую себя в безопасности. Во Франции вы не увидите девушку в красивом платье в три часа ночи. Причем совершенно одну."
Итальянец Джузеппе Виани: "Считаю Москву одним из самых красивых городов мира. Она реально безопаснее многих итальянских городов. На мой взгляд, вообще единственный безопасный город в Италии – это Тревизо. Там мэр понаставил на улицах видеокамер, все патрулирует полиция. А вот, скажем, в соседней Падуе есть кварталы, куда даже полиция носа не сует."
Американец Даниэль Кляй: "В Москве я чувствую себя в большей безопасности, ем скажем ,в Париже
Американец Джозеф Дауни: "Здесь (в России)я понял, то на улицах Парижа гораздо опаснее"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А, изобретают за американцев эмигранты: китайские, индусы и русские живущие в США.
Мозги русских мужчин работают и на чужие страны.
В США существует АмБАР (Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов, англ. American Business Association of Russian-Speaking Professionals) — некоммерческая организация, созданная для развития предпринимательства и являющаяся неформальной платформой для русскоговорящего сообщества США. Штаб-квартира организации находится в городе Пало-Альто в Калифорнии.
Была основана в 2002 году группой предпринимателей и специалистов в области высоких технологий, работавших в ведущих компаниях Кремниевой долины, таких как Sun Microsystems, Intel Capital[en] и Draper Fisher Jurvetson[en]. Группа ассоциации в профессиональной социальной сети LinkedIn в августе 2011 года насчитывала 1900 членов — инженеров, маркетологов, юристов, финансистов, венчурных капиталистов, инвесторов, и представителей других профессий
В 2019-2021 русские старшеклассники и студенты завоевали множество золотых медалей на всех мировых международных олимпиадах по : математике, физике, химиии, програмированию, информатике, мехатронике, робототехнике, астрономии, астофизике, парикмахерскому искусству, визуальному мерчендайзингу, администрированию отеля, производству мебели, поварскому делу, сухому строительству и штукатурным работам, сварочным технологиям, ресторанному сервису, фрезерным работам на станках с ЧПУ