Гость
Статьи
Стоит ли промывать ухо …

Стоит ли промывать ухо или что в этом случае делать?

Два месяца назад я сильно сильно плакала и нервничала несколько часов подряд и начало болеть левое ухо (у меня там итак много серы) потом спустя пару дней начался писк только в левом ухе и пошли к отоларингологу,сказала отит надо капли капать и антибиотики пить,все пропила прокапала неделю может чуть больше,писк ушел,а потом спустя неделю писк опять вернулся в левое ухо,теперь спустя месяц у меня пищит в обоих ушах,пришли недавно к лору сказала промывать,я испугалась вдруг промывать не стоит,ведь во время отита это делать нельзя. Помогите пожалуйста!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

отвечайте пожалуйста нормально,я не врач,я еще ребенок можно сказать мне 14,пожалуйста,очень боюсь всей этой темы с врачами с детства и до сих пор,переживаю очень.надеюсь хоть кто нибудь поможет🙏🏻

Гость

долечила ли я отит, я не знаю,но капали столько сколько сказала лор и как ранее было сказано писк прошел,но ненадолго,очень надеюсь что это только серная пробка и нужно только промыть ухо.

Гость

P.S еще есть кашель небольшой но я не думаю что он относится к этому

Гость

Чтобы узнать- долечила или нет- надо идти к врачу. При необходимости он и промоет.

Гость
Гость

Чтобы узнать- долечила или нет- надо идти к врачу. При необходимости он и промоет.

врач сказала что не может узнать пока не промоет,после промывки должна перепонку посмотреть

Гость
Гость

врач сказала что не может узнать пока не промоет,после промывки должна перепонку посмотреть

К другому врачу идите, если этот не устраивает. И пусть сам врач и промывает на приеме

Гость

Бывает закладывает ухо и ничего не слышро. Может серная пробка быть. Это от простуды бывает или просто ехать в машине с открытым окном и надует ухо. Нсдо почи тить ватнями палочками или накройняк на спичку ваты намотать и попробовать прочистить ухо потом в ванной или лучше в бане посидеть прогреть. И прямо горячую воду(не кипяток🤦‍♂️) залить в ухо и пальцем попробовать потеребить чтоб порвать эту пленку в ухе потом сразу на воздух чтоб все проветрелось и высохло и так несколько раз

Гость

Дорогой больной ребенок, ничего не бойся и все таки врачу надо доверять. Если ушко надо промыть - промой, это не страшно, теплой водичкой под небольшим давлением вымоют из ушка все лишнее- и все. Посмотрят перепоночку- оценят степень воспаления, и если надо еще раз назначат нужное лечение. Не бойся, лечись и не вводи болезнь в хроническую форму, иначе всю жизнь придется расхлебывать. И ходи всегда в шапке или стильном платке, такие проблемы с ушками усугубляются от холода. Не грусти и лечись, все пройдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Бывает закладывает ухо и ничего не слышро. Может серная пробка быть. Это от простуды бывает или просто ехать в машине с открытым окном и надует ухо. Нсдо почи тить ватнями палочками или накройняк на спичку ваты намотать и попробовать прочистить ухо потом в ванной или лучше в бане посидеть прогреть. И прямо горячую воду(не кипяток🤦‍♂️) залить в ухо и пальцем попробовать потеребить чтоб порвать эту пленку в ухе потом сразу на воздух чтоб все проветрелось и высохло и так несколько раз

Дружище, пробочки бывают плотными и при надавливании рвут перепону, создавая проблему тугоухости. Лучше у врача промыть под контролем зрения специалиста.