Два месяца назад я сильно сильно плакала и нервничала несколько часов подряд и начало болеть левое ухо (у меня там итак много серы) потом спустя пару дней начался писк только в левом ухе и пошли к отоларингологу,сказала отит надо капли капать и антибиотики пить,все пропила прокапала неделю может чуть больше,писк ушел,а потом спустя неделю писк опять вернулся в левое ухо,теперь спустя месяц у меня пищит в обоих ушах,пришли недавно к лору сказала промывать,я испугалась вдруг промывать не стоит,ведь во время отита это делать нельзя. Помогите пожалуйста!
отвечайте пожалуйста нормально,я не врач,я еще ребенок можно сказать мне 14,пожалуйста,очень боюсь всей этой темы с врачами с детства и до сих пор,переживаю очень.надеюсь хоть кто нибудь поможет🙏🏻
долечила ли я отит, я не знаю,но капали столько сколько сказала лор и как ранее было сказано писк прошел,но ненадолго,очень надеюсь что это только серная пробка и нужно только промыть ухо.
P.S еще есть кашель небольшой но я не думаю что он относится к этому
Чтобы узнать- долечила или нет- надо идти к врачу. При необходимости он и промоет.
Бывает закладывает ухо и ничего не слышро. Может серная пробка быть. Это от простуды бывает или просто ехать в машине с открытым окном и надует ухо. Нсдо почи тить ватнями палочками или накройняк на спичку ваты намотать и попробовать прочистить ухо потом в ванной или лучше в бане посидеть прогреть. И прямо горячую воду(не кипяток🤦♂️) залить в ухо и пальцем попробовать потеребить чтоб порвать эту пленку в ухе потом сразу на воздух чтоб все проветрелось и высохло и так несколько раз
Дорогой больной ребенок, ничего не бойся и все таки врачу надо доверять. Если ушко надо промыть - промой, это не страшно, теплой водичкой под небольшим давлением вымоют из ушка все лишнее- и все. Посмотрят перепоночку- оценят степень воспаления, и если надо еще раз назначат нужное лечение. Не бойся, лечись и не вводи болезнь в хроническую форму, иначе всю жизнь придется расхлебывать. И ходи всегда в шапке или стильном платке, такие проблемы с ушками усугубляются от холода. Не грусти и лечись, все пройдет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывает закладывает ухо и ничего не слышро. Может серная пробка быть. Это от простуды бывает или просто ехать в машине с открытым окном и надует ухо. Нсдо почи тить ватнями палочками или накройняк на спичку ваты намотать и попробовать прочистить ухо потом в ванной или лучше в бане посидеть прогреть. И прямо горячую воду(не кипяток🤦♂️) залить в ухо и пальцем попробовать потеребить чтоб порвать эту пленку в ухе потом сразу на воздух чтоб все проветрелось и высохло и так несколько раз
Дружище, пробочки бывают плотными и при надавливании рвут перепону, создавая проблему тугоухости. Лучше у врача промыть под контролем зрения специалиста.