Гость
Статьи
Сильный постковид

Сильный постковид

Всем привет. Переболела ковидом в конце ноября - середины декабря. Болели с мамой вместе 3 - 4 недели.. Из симптомов был срыв нервной системы, жкт и насморк. Ну и озноб. Ковид подтверждён, в конце декабря уже антитела 350+. Анализы крови были нормальные, кроме сниженного белка ( я малоежка) и почти все витамины группы В по нулям. Две недели после ковида я была бодрячком.. А с 19 января накрыло медным тазом. Жуткая слабость, депрессия, дрыхну по 10 часов и сил не прибавляется. Часто нечем дышать, но сатурация в норме. Иногда бывает срыв жкт, жуткая тошнота. Давление в норме, температура выше 36 не поднимается. Болят все мышцы. Шумит в ушах.. Тревога, реакция на свет. Пью поливитамины, транквилизаторы. Как слону дробина. Сколько это будет длиться? К какому врачу идти, неврогу или терапевту? Нужно ли сдавать анализы, если после ковида клиника и биохимия была в норме? Что делать, как в себя придти? ((

Alyona
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не пить транквилизаторы, кто их прописал вообще?
Скорее всего тревожная ты, переживаешь из-за здоровья. Надо переключиться с этого, заняться чем-то интересным, успокоиться, радоваться жизни. Если будешь испытывать радость, спокойна, то организм сам себя восстановит.
К гомеопату еще сходить не помешало бы.

Alyona
Гость

Не пить транквилизаторы, кто их прописал вообще?
Скорее всего тревожная ты, переживаешь из-за здоровья. Надо переключиться с этого, заняться чем-то интересным, успокоиться, радоваться жизни. Если будешь испытывать радость, спокойна, то организм сам себя восстановит.
К гомеопату еще сходить не помешало бы.

Транки назначил психиатр именно от тревоги

Гость

Какие транквилизаторы прописали?

Alyona
Гость

Какие транквилизаторы прописали?

На данный момент стрезам пью. Как альтернативу дали атаракс, но боюсь его начинать

Гость
Alyona

Транки назначил психиатр именно от тревоги

Так от транквилизаторов у вас половина ваших симптомов. Что вы выдумали - по психиатрам ходить? Они никого еще не вылечили, в неизлечимость загнать, это пожалуйста.
Тревожность лечится любовью и добром. Когда перестаете много думать о себе любимой, и начинаете думать о близких, любить их и благодарить (хотя бы мысленно) за то, что они рядом с вами и вас любят.

Alyona
Гость

Так от транквилизаторов у вас половина ваших симптомов. Что вы выдумали - по психиатрам ходить? Они никого еще не вылечили, в неизлечимость загнать, это пожалуйста.
Тревожность лечится любовью и добром. Когда перестаете много думать о себе любимой, и начинаете думать о близких, любить их и благодарить (хотя бы мысленно) за то, что они рядом с вами и вас любят.

Да да, тревога от эгоизма, депрессия от лени.. Ещё что расскажете?

Гость
Alyona

На данный момент стрезам пью. Как альтернативу дали атаракс, но боюсь его начинать

Не начинайте. Он толком не успокаивает и не усыпляет( мне его от бессоницы выписывали). Но утром и полдня сонная ходила. Так и не допила упаковку.. странные таблетки.
Стрезам не прописывали. Но от него Ваша сонливость и может быть. Попросите врача заменить транквилизатор . Например на грандаксин. Он успокаивает, но не дает сонливость.

Гость
Alyona

Да да, тревога от эгоизма, депрессия от лени.. Ещё что расскажете?

Ну продолжайте себя травить и ходить по врачам. Еще и панические атаки скоро прибавятся.
Ежели любовь и добро для вас что-то запредельное)

Alyona
Гость

Не начинайте. Он толком не успокаивает и не усыпляет( мне его от бессоницы выписывали). Но утром и полдня сонная ходила. Так и не допила упаковку.. странные таблетки.
Стрезам не прописывали. Но от него Ваша сонливость и может быть. Попросите врача заменить транквилизатор . Например на грандаксин. Он успокаивает, но не дает сонливость.

Не, стрезам один из немногих препаратов, что сонливость не даёт вообще. Он очень слабый. Поэтому, видимо, и не сдерживает тревогу. Да и пью я его давно. А слабость только как неделю появилась

Alyona
Гость

Ну продолжайте себя травить и ходить по врачам. Еще и панические атаки скоро прибавятся.
Ежели любовь и добро для вас что-то запредельное)

У меня прекрасные отношения в семье, любовь и забота. Но это ни коем образом не влияет на цбитцю нервную систему

Alyona
Alyona

У меня прекрасные отношения в семье, любовь и забота. Но это ни коем образом не влияет на цбитцю нервную систему

Сбитую *

Гость

Кроме обычной слабости,никакого постковида не было. Глупости пишете. Народное средство после болячек-куриный бульон,мясоедение,сон. И все приходит в норму.

Гость
Alyona

Тревожность из ниоткуда не берется. Может быть кто-то из родителей излишне нервный и тревожный. У здоровых и счастливых родителей такие же дети. А вы вот такая. И ковид тут ни причем, он только катализатор ранее имевшихся проблем.

Гость
Alyona

Не, стрезам один из немногих препаратов, что сонливость не даёт вообще. Он очень слабый. Поэтому, видимо, и не сдерживает тревогу. Да и пью я его давно. А слабость только как неделю появилась

Попробуйте грандаксин 3 раза в день. А стрезам отмените. Все эти таблетки подбираются методом тыка, организм у всех разный

Alyona
Гость

Тревожность из ниоткуда не берется. Может быть кто-то из родителей излишне нервный и тревожный. У здоровых и счастливых родителей такие же дети. А вы вот такая. И ковид тут ни причем, он только катализатор ранее имевшихся проблем.

Я понимаю тревогу после ковида, которая обострилась. Но слабость, боли и жкт после болезни явно не из за того, что у меня были деструктивные родители

Alyona
Гость

Попробуйте грандаксин 3 раза в день. А стрезам отмените. Все эти таблетки подбираются методом тыка, организм у всех разный

Да я вроде почитала, что Грандаксин седатик и снотворным. А я и так сплю по 10 часов ((

Alyona
Гость

Кроме обычной слабости,никакого постковида не было. Глупости пишете. Народное средство после болячек-куриный бульон,мясоедение,сон. И все приходит в норму.

Глупости пишете Вы. Если Вас постковидная симптоматика не коснулась, то это не значит, что её не существует вовсе.

Гость

по собственному опыту - с первых дней как можно раньше подключать витамины С,Д, цинк, омегу и по возможности астаксантин. Нейроспан комплекс для нервных волокон вообще обязательно, гораздо меньше постковидных осложнений было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alyona

Да я вроде почитала, что Грандаксин седатик и снотворным. А я и так сплю по 10 часов ((

Не, у него нет снотворного эффекта