Всем привет! Подскажите, есть тут люди, которые смогли побороть сахарную зависимость ? К сожалению, уже долгое время не могу взять себя в руки и минимизировать количество сладкого (практически весь мой рацион - это шоколад и мучные изделия) или, как минимум, просто начать к нему спокойно относиться, а не обжираться до тошноты. Сдавала анализы и, что самое удивительное, все ок. Я уже поймала себя на мысли, что мне гораздо проще полностью исключить (можно сказать, что так и есть))) из своего рациона супы, крупы, мясо и т.д., чем сладкое…
В общем, буду рада любым советам и рекомендациям, так как понимаю, что это не очень ок.
Тоже ужасная сладкоежка, мне помогают очень БАДы, пропиваю курсами альфа-липоевую кислоту Витамир, эффекта хватает надолго. К сладкому вообще не тянет
Взять себя в руки. По другому никак. Через пару недель организм уже сам отвыкнет от сахара
Пропейте Магний. Лично я после курса чувствую себя лучше. Не могу сказать, что совсем отказываюсь от садкого, но точно реже ем.
Кстати, регулярно и полноценно питайтесь. Если хочется сладкого, то сначала поешьте, а уже потом, если тяга не пройдет съешьте что-нибудь. Обычно тянет из-за голода.
Попробуйте делать свои приемы пищи сладкими, но полезными.
Как вариант:
Смузи из банана + растительное молоко + ягоды или фрукты
Каша с вареньем
Сырники с изюмом или творожная запеканка.
Кефир с вареньем
Это всё тоже не идеальный вариант, но всё-таки лучше, чем питаться шоколадками и печенюшками
Я сама сладкоежка, очень хорошо понимаю Вашу проблему 😄
сладкое - это единственный продукт, который усваивается при болезни кишеч ника - крона. может, у вас недостаток энергии из-за болезни, поэтому такая потребность. тем более, если анализы в норме, для чего вы именно из этого делаете проблему? других проблем нет?
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендуют!
Добрый вечер. Могу предложить вам белый чай от фирмы NL, он снимает тягу к сладкому. Я сама большая сладкоежка была пока не начала его принимать и уже спустя месяц не тянет на сладкое. Если интересует переходите по ссылке https://chat.whatsapp.com/L5BqzFtemRUCEITeDEJD6X
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже сладкоежка, но понимаю, что без отказа от сладкого все диеты не имеют смысла. Полностью отказаться не могу, но вместо конфеток у меня теперь Турболим Контроль аппетита мармеладные ягоды, в них нет вообще нет сахара