Всем привет! Подскажите, есть тут люди, которые смогли побороть сахарную зависимость ? К сожалению, уже долгое время не могу взять себя в руки и минимизировать количество сладкого (практически весь мой рацион - это шоколад и мучные изделия) или, как минимум, просто начать к нему спокойно относиться, а не обжираться до тошноты. Сдавала анализы и, что самое удивительное, все ок. Я уже поймала себя на мысли, что мне гораздо проще полностью исключить (можно сказать, что так и есть))) из своего рациона супы, крупы, мясо и т.д., чем сладкое…
В общем, буду рада любым советам и рекомендациям, так как понимаю, что это не очень ок.
Тоже ужасная сладкоежка, мне помогают очень БАДы, пропиваю курсами альфа-липоевую кислоту Витамир, эффекта хватает надолго. К сладкому вообще не тянет
Взять себя в руки. По другому никак. Через пару недель организм уже сам отвыкнет от сахара
Пропейте Магний. Лично я после курса чувствую себя лучше. Не могу сказать, что совсем отказываюсь от садкого, но точно реже ем.
Привет! Это действительно сложная ситуация, но важно, что вы осознаете проблему и хотите с ней работать. Зависимость от сахара — это не редкость, и многие с этим сталкиваются.
Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Постепенное сокращение. Полностью исключить сладкое сразу может быть сложно. Попробуйте постепенно уменьшать его количество, например, снижая порции или выбирая менее сладкие продукты.
2. Заменители. Использование натуральных подсластителей (стевия, эритрит) или фрукты для удовлетворения потребности в сладком — это способ уменьшить зависимость, не прибегая к сахару.
3. Устранение триггеров. Возможно, есть определённые моменты или эмоции, которые провоцируют желание съесть сладкое (например, стресс или скука). Попробуйте понять, что вызывает эту потребность, и замените сладости на более здоровые привычки (например, прогулки или занятия йогой).
4. Баланс в питании. Питайтесь регулярно, включайте в рацион больше белков, здоровых жиров и клетчатки — они помогут дольше сохранять чувство сытости и снизить тягу к сладкому.
5. Поддержка. Возможно, вам будет полезно работать с психологом или консультантом по питанию, чтобы разобраться в причинах зависимости и выработать стратегии борьбы с ней.
Применяя эти подходы, важно быть терпеливым к себе. Изменения могут занять время, но вы на правильном пути!
Кстати, регулярно и полноценно питайтесь. Если хочется сладкого, то сначала поешьте, а уже потом, если тяга не пройдет съешьте что-нибудь. Обычно тянет из-за голода.
Попробуйте делать свои приемы пищи сладкими, но полезными.
Как вариант:
Смузи из банана + растительное молоко + ягоды или фрукты
Каша с вареньем
Сырники с изюмом или творожная запеканка.
Кефир с вареньем
Это всё тоже не идеальный вариант, но всё-таки лучше, чем питаться шоколадками и печенюшками
Я сама сладкоежка, очень хорошо понимаю Вашу проблему 😄
сладкое - это единственный продукт, который усваивается при болезни кишеч ника - крона. может, у вас недостаток энергии из-за болезни, поэтому такая потребность. тем более, если анализы в норме, для чего вы именно из этого делаете проблему? других проблем нет?
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендуют!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер. Могу предложить вам белый чай от фирмы NL, он снимает тягу к сладкому. Я сама большая сладкоежка была пока не начала его принимать и уже спустя месяц не тянет на сладкое. Если интересует переходите по ссылке https://chat.whatsapp.com/L5BqzFtemRUCEITeDEJD6X