Гость
Статьи
Первый в мире …

Первый в мире аортальный клапан из донорского перикарда

Русскими учёными создан первый в мире аортальный клапан из донорского перикарда

Его создали русские парни. Есть фамилии с русским окончаниями. Русская наука развивается

28.02.2024
В рамках Инновационной научной школы под руководством директора Клиники сердечно-сосудистой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава РФ Романа Комарова разработан первый в мире биологический клапан, основой которого является гомологичный (донорский) перикард. Клапан создается в соответствии с целями национального проекта «Наука и университеты», запущенного по поручению Президента России Владимира Путина.

Данная разработка уникальна во всем: начиная с обработки и формы створок, заканчивая каркасом и раствором для хранения. Благодаря специальному методу обработки и раствору для хранения составные элементы клапана не кальцинируются – это одна из самых частых проблем при имплантации биологических протезов. Все это вместе с максимально физиологичной конструкцией клапана позволяет предполагать, что срок службы данного изделия будет на 40% больше, чем у протезов аортального клапана, представленных на рынке в настоящий момент. Для пациентов это означает то, что клапан из гомоперикарда будет с высокой долей вероятности установлен пожизненно, без последующей замены.

Комментирует Максим Ткачев, ассистент кафедры сердечно-сосудистой хирургии Сеченовского Университета: «Гомологичный перикард является абсолютно новым и мало исследованным материалом, однако особенности его строения позволяют нам говорить о широком диапазоне его применения при надлежащей обработке». Имплантация аортального клапана из гомоперикарда будет возможна пациентам с широким спектром сердечно-сосудистых заболеваний: врожденные пороки, стеноз, недостаточность и даже инфекционный эндокардит, поскольку створки клапана после обработки новым методом потенциально устойчивы к инфекционным возбудителям.

Одним из самых важных этапов изготовления инновационного клапана является децеллюляризация перикарда, то есть специальная очистка листка перикарда от лишних «тканей»

Викинг
18 ответов
Последний — Перейти
В и к и н г

и антигенов, которые являются уникальными для каждого человека. Таким образом, после процесса очистки в распоряжении технологов остается только соединительная ткань для дальнейшей ее лазерной разметки и крепления на титановый каркас.

Клапан из гомологичного перикарда займет промежуточную позицию между клапаном из аутоперикарда (собственного перикарда пациента) и клапаном из ксеноперикарда (перикарда животного происхождения). «Лабораторная обработка множеством растворов, тщательная очистка с использованием оптики, лазерная разметка и выкраивание, фиксация на каркасе — все это позволяет добиться клапанов подобного  качества, как из аутоперикарда. Однако новый клапан обладает большей стандартизацией, то есть на его имплантацию будет затрачено значительно меньше времени», – отмечает профессор Роман Комаров.

В данный момент опытные образцы проходят исследования в пульс-дупликаторе и в ближайшее время будут имплантированы лабораторным животным.  Оптимальные результаты доклинических исследований дадут «зеленый свет» старту клинической апробации – новый протез будет имплантирован пациентам среднего возраста.

Проект реализован в рамках программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030» и стратегического проекта «Сеть развития лучших практик в медицине, науке и образовании».

В и к и н г

Я против Путина, он только поручает русским учёным, а они русские умы изобретают

В и к и н г

Западные люди переехавшие жить в Россию.

Француз Жан-Феликс де ля Виль Боже: "В полночь в московском метро всегда можно встретить девушек в коротких юбках и на высоких каблуках. В парижском метро в таком виде выходить очень не рекомендуется.На мой взгляд, это (Москва) абсолютно безопасный город. Я не сижу в одной Москве, бывает, что выезжаю в пригород и много езжу по России. Недавно я был в Ярославле, Рыбинске и Ростове."

Француз Ксавье Жиродэ: "Я убедился, что тут (в России) безопаснее, чем в некоторых районах Парижа"

Француз Рафаэль Беар: "Во Франции спальные районы, наоборот вызывают не очень хорошие ассоциации. Там в основном дома в плохом состоянии, на улице бывает опасно и ничего интересного. Когда я первый раз побывал на окраине Петербурга, ожидал увидеть что-то похожее.Оказалось, всё совсем не так. В нескольких спальных районах хорошие квартиры, магазины, рестораны"

Француз Арно Жакар: (Насколько Москва безопасный город) "Я могу спокойно спуститься в метро в час ночи, чего бы не стал делать в Париже"

Француз Рене Байи: "Здесь я чувствую себя в безопасности. Во Франции вы не увидите девушку в красивом платье в три часа ночи. Причем совершенно одну."

Итальянец Джузеппе Виани: "Считаю Москву одним из самых красивых городов мира. Она реально безопаснее многих итальянских городов. На мой взгляд, вообще единственный безопасный город в Италии – это Тревизо. Там мэр понаставил на улицах видеокамер, все патрулирует полиция. А вот, скажем, в соседней Падуе есть кварталы, куда даже полиция носа не сует."

Американец Даниэль Кляй: "В Москве я чувствую себя в большей безопасности, ем скажем ,в Париже

Американец Джозеф Дауни: "Здесь (в России)я понял, то на улицах Парижа гораздо опаснее"

В и к и н г

Среднее образование в США намного слабее российского.

2017 48-летняя американка Хезер Бёрнс рассказывает:

"Здесь, В РОССИИ, я очень многому научилась. Возможно, это покажется странным, но меня по-настоящему удивила местная система образования, особенно в области точных наук. Когда наш младший сын пошел в садик, уже там его учили основам математики. И если его спросить, какой его любимый предмет, он скажет, что математика.
И ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ ЕГО С ДЕТЬМИ ИЗ ДРУГИХ СТРАН ТОГО ЖЕ ВОЗРАСТА, ДУМАЮ, ЧТО ОН ПО СВОИМ ЗНАНИЯМ ОПЕРЕЖАЕТ ИХ НА ДВА ГОДА. А вот дочка раньше сказала бы, что математика для нее худший предмет. Когда она сдавала свой SAT-тест (Scholastic Assessment Test, тест на успеваемость) она не очень хорошо сдала математику — не так хорошо, как английский. А КОГДА ПЕРЕШЛА В РУССКУЮ ШКОЛУ, ПОЛЮБИЛА ЭТОТ ПРЕДМЕТ, И ЕЕ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ SAT ПО МАТЕМАТИКЕ ВЫРОС НА 100 БАЛЛОВ, а это очень много.
Российская мода. Люди на Аляске не особенно красиво одеваются. В АМЕРИКЕ ЕСТЬ СПИСОК САМЫХ ПЛОХО ОДЕТЫХ ГОРОДОВ — И МЫ ЕГО ВОЗГЛАВЛЯЕМ. А ПЕТЕРБУРГ — ГОРОД С ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ХОРОШО ВЫГЛЯДЯЩИХ ЛЮДЕЙ. Даже когда очень холодно, местные женщины выглядят прекрасно. И я купила себе кое-что у русских дизайнеров. Моя любимая вещь — плащ из петербургского магазина «Тыква store». Я бы сказала, что худшая вещь, с которой я столкнулась в Петербурге, — это местные дожди. Но теперь, с моим плащом, это не так страшно.
Еще меня приятно удивляет, что здесь очень много женщин работают в сфере IT, науки и математики. И ЗДЕСЬ РОССИИ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬ ДРУГИЕ СТРАНЫ: много где математика воспринимается как мужская наука. Но здесь ее преподают правильно и каждый может в этой области преуспеть."

https://paperpaper.ru/heather-byrnes/

О том же была написана Айратом Димиевым книга "Классная Америка" 2008, он россиянин который работал учителем в обычной американской школе.Я очень советую его почитать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В и к и н г

А, изобретают за американцев эмигранты: китайские, индусы и русские живущие в США.

Мозги русских мужчин работают и на чужие страны.
В США существует АмБАР (Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов, англ. American Business Association of Russian-Speaking Professionals) — некоммерческая организация, созданная для развития предпринимательства и являющаяся неформальной платформой для русскоговорящего сообщества США. Штаб-квартира организации находится в городе Пало-Альто в Калифорнии.
Была основана в 2002 году группой предпринимателей и специалистов в области высоких технологий, работавших в ведущих компаниях Кремниевой долины, таких как Sun Microsystems, Intel Capital[en] и Draper Fisher Jurvetson[en]. Группа ассоциации в профессиональной социальной сети LinkedIn в августе 2011 года насчитывала 1900 членов — инженеров, маркетологов, юристов, финансистов, венчурных капиталистов, инвесторов, и представителей других профессий

В 2019-2021 русские старшеклассники и студенты завоевали множество золотых медалей на всех мировых международных олимпиадах по : математике, физике, химиии, програмированию, информатике, мехатронике, робототехнике, астрономии, астофизике, парикмахерскому искусству, визуальному мерчендайзингу, администрированию отеля, производству мебели, поварскому делу, сухому строительству и штукатурным работам, сварочным технологиям, ресторанному сервису, фрезерным работам на станках с ЧПУ

Форум: Здоровье
Всего: 214 425 тем
Новые темы за неделю: 552 темы
Популярные темы за неделю: 89 612 тем