Всем привет! Этим летом у офтальмолога я выяснила, что у меня зрение на одном глазе -0,5, а на другом -2,75. Очки ношу только на семинарах в универе, чтобы видеть мелкий текст на доске. Недавно девушка из параллельной группы сделала себе лазерную коррекцию зрения при -1 на обоих глазах и стала всем её активно рекомендовать. В результате выяснилось, что её хотят сделать мои одногруппницы как со зрением -6, так и -2. Когда разговор об этом зашел в моей семье, родители стали переживать о последствиях (нефиг трогать то, что и так работает + результат будет не на всю жизнь), а бабушка с дедушкой настаивать на операции, мол, как же можно жить и с рождения видеть мир только одним глазом (при большой разнице в зрении мозг выбирает более здоровый глаз и считывает информацию только с него). Поэтому у меня вопрос к тем, кто её делал - стоит ли оно того? Есть ли какие-то сильные побочки/появились ли хронические осложнения?
Не нужно, много осложнений с возрастом. Это мне мой офтальмолог Kaiser Permanente много лет назад сказал. У меня контактные линзы много лет, проблем нет.
Да, после лазерной коррекции зрения могут возникнуть осложнения и заболевания глаз .
Однако риск возникновения осложнений минимален, и современные технологии позволяют проводить коррекцию зрения с высокой эффективностью и безопасностью.
Запишитесь сначала на консультацию к врачу . Потом и подумаете .
Мой офтальмолог сама носит очки. На мой вопрос про лазерную коррекцию она ответила про риск осложнений. Да, он сейчас минимален. Но станет ли вам легче, что именно вы попадете в единичные проценты..? Любое вмешательство в организм стоит делать, когда преимущество перевешивает риски. А у вас практически нормальное зрение. Я и на своем месте (-6) не рискую, а на вашем - так вообще бы не задумывалась.
Мой офтальмолог сама носит очки. На мой вопрос про лазерную коррекцию она ответила про риск осложнений. Да, он сейчас минимален. Но станет ли вам легче, что именно вы попадете в единичные проценты..? Любое вмешательство в организм стоит делать, когда преимущество перевешивает риски. А у вас практически нормальное зрение. Я и на своем месте (-6) не рискую, а на вашем - так вообще бы не задумывалась.
Автор прочитайте внимательно. В моем штате для вождения нужно 40/20, вам даже очки не нужны чтобы водить машину, но я не знаю российские правила.
Вы когда в больнице будете присмотритесь и задайте себе вопрос почему всё доктора в очках ходят .
Могут быть осложнения.
У меня тоже примерно такой минус, причем в 2014 был в 2 раза меньше минус, хотя я не нагружала глаза за мониторами эти 10 лет, но оно все-равно садится как бешеное, хотя ни тв, ни перед монитором ни просиживала, экраны не led, не ips, че за xepня, оно вообще так остановиться может на -17 с такими темпами, хотя у всех людей после 20 оно стабилизируется и уже ни в какую сторону не меняется. Делала 03.22 эту *** обследование, так е мое за эти 2 года я норм видела телефон на расстоянии 30 см, на котором люди обычно держат телефоны, а щас мне мало этого расстояния, надо ближе держать, я просто не понимаю че зв ***, если я не пялилась эти 2 года неотрывно ни в мониторы, ни в телефон, для любителей генетики: у всех либо 1, либо дальнозоркость в старости
Лучшая операция - это не сделанная операция.
Я делала лазерную коррекцию, но у меня было минус 6 минус 9, то есть практически слепая. Мне было 20 лет и со мной в тот день делали еще человек 6
Так вот самый хороший результат был у меня (возможно в силу возраста). К остальных либо результат не оправдал себя, либо осложнения. Правда это давно было, может сейчас технологии продвинулись. В любом случае с минус 1-2 я бы не стала вмешиваться в глаза
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
https://yandex.ru/video/preview/10796210790668528791
Посмотрите к каким последствиям привела лазерная коррекция.