Мне 22 года и у меня уже около 8 лет экстрасистолы у сердца. Постоянные раньше были, сейчас сократились на фоне появившейся тахикардии(экстрасистолы раннее спровоцировали приступы пароксизмальной тахикардии после которой появилась постоянная тахикардия). И из-за этого у меня постоянная тахикардя из-за которой сижу на бетаблокаторах(раньше 3 года пила нипертен по 2,5 мг, сейчас поменяла на бравадин и небиволол по 5 мг каждый, бравадин пью 10, 2 раза в день). И на фоне тахикардии сократились в принципе экстрасистолы, появлялись только так:(днем стою, резко одна за другой проскочит раз 5 с паузами и уходит), и так в течение дня появится то одна то две то три в разное время суток и уходила. А сегодня, начиная со вчерашнего дня, откуда не возьмись, сердце начало ПОСТОЯННО ЗАЖИМАТЬ, как объяснить, экстрасистолы стали идти одна за другой(вызывала скорую, фиксировали лёжа одиночные ЭС, а я думала что это групповые), но между экстрасистолами есть компенсаторная пауза поэтому они одиночные. Я ночью поспала 30 минут из-за того что сердце не могло встать в ритм, постоянно перебои, одна за другой экстрасистола, встанешь - попрыгаешь - получше. Но, стоя тоже появляются экстрасистолы и сжимания в груди, но не так часто как это происходит в положении лёжа. И то на 5 минут успокаиваются то начинают снова друг за другом идти до тех пор пока не встанешь, не походишь. Меня это доводит до психоза, я ни поспать нормально не могу ни покушать, даже сидя мне тяжело. Я не понимаю что происходит и что делать и почему оно вдруг стало себя так вести. Одно думаю, скоро должны придти месячные и может на этой почве с ума сердце сошло? Целый день сегодня одна за другой экстрасистола БЕЗОСТОНОВОЧНО, такое ощущение будто бы сердце не бьется а чисто экстрасистолия проскакивает и все. При всем при этом хочу отметить самочувствие нормальное, нет обмороков и т.д, головокружений нет, только ужасный дискомфорт в груди. Это опасно?
Несколько дней вас не было. Я уж думала, что померли
вы с таким наслаждением все это описываете, вам и так норм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а мы откуда знаем? сходи к врачу а то щас насоветуют