Гость
Статьи
Выгляжу болезненно, …

Выгляжу болезненно, что делать?

Выгляжу очень болезненно: бледная кожа, синяки под глазами, лицо постоянно опухшее, а проблемная кожа только усугубляет ситуацию. Много черных точек и прыщей, которые появляются из-за них. Сплю не меньше 7 часов. Иногда ем фастфуд и сладкое, но, на мой взгляд, не больше, чем большинство людей. Пью много воды. Анализы крови показывали только недостаток витамина D. Таблетки пропила, сейчас с ним всё в порядке, но внешность лучше не стала. В жизни, конечно, есть стресс, но избавиться от него пока невозможно. Лишнего веса нет.

Что делать в такой ситуации?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почки больные справа, пилонефрит. Кожа серая всегда будет, если есть запоры, надо чистить кишечник. Кушать красные продукты, свекла, ягоды и тп.

Ma Vie Ne Rien

Чистка печени? Инфекции?

Гость

А на ферритин анализы сдавали? Я при дефиците также выглядела, плюс еще сильная утомляемость и упадок сил. Пила железо с витамином С в каплях Vitasmart ferrum. Порозовела, синяки прошли под глазами и энергии прибавилось.

Лина

У меня была похожая ситуация — несмотря на нормальное питание и сон, кожа выглядела уставшей, с тусклым цветом и постоянными высыпаниями. Анализы тоже ничего критичного не показывали, кроме небольшого дефицита витамина D. Позже поняла, что организму не хватает комплексного подхода, особенно антиоксидантов и важных минералов.

Начала принимать Витамин С от эвалар (аскорбат кальция), так как он мягко воздействует на организм, не раздражая желудок, и помогает поддерживать здоровье кожи. Благодаря этому кожа стала более свежей, ушла отечность, и даже темные круги под глазами стали менее заметными. Плюс, витамин С поддерживает иммунитет и помогает организму справляться со стрессом. Главное — подходить к своему здоровью комплексно!

Нина

В идеале, вообще пересмотреть питание, исключить все вредности. Наружно Ретасол раствор, им протирала кожу лица. Из врачей сходить к эндокринологу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна

Обычно такое при дефицитных состояниях бывает. Например если не хватает того же самого витамина D. Я сейчас курсами начала принимать эваларовский витамин Д3 форте 5000ме в жевательных таблетках и чувствую себя гораздо лучше, выгляжу лучше. Даже волосы меньше выпадают. Поэтому просто незаменимая добавка.