Гость
Статьи
Я чем-то больна? 18 …

Я чем-то больна? 18 лет

Всем привет!
Решила сюда написать, потому что уже просто не знаю, что делать. Надеюсь, кто-то сталкивался с похожим и подскажет.
Мне 18 лет, по здоровью никогда никаких проблем не было. Даже в детстве болела очень редко, ну максимум 1-2 раза за год, да и то без температуры. Иммунитет у меня всегда был крепкий.

Но вот в прошлом году всё пошло наперекосяк. Готовилась к экзаменам, сильно переживала, репетиторы, куча уроков – всё это навалилось, стрессовала сильно! И вот перед самым экзаменом по русскому меня накрыло. Голова начала болеть, потом руки стали болеть и трястись, сердце колотилось, я начала задыхаться. Испугалась ужасно, кричала папе, чтобы вызвал скорую. Думала, что всё умираю, потому что такого у меня никогда не было

Скорая приехала, сказали, что это паническая атака. Так как я сильно перенервничала, мало спала, и ещё кофе пила. Мне вроде стало легче, на экзамен я не пошла, сдала снова.
После этого я начала пить успокоительное Новопассит, магний, как советуют. Но лучше мне не стало. Сердце всё равно колотилось сильно, иногда начиналось жжение в венах, особенно на руках. Это продолжалось два месяца, пока экзамены не закончились.

И ещё я заметила, что стали видны вены на руках, особенно на верхней стороне ладони. У меня светлая кожа, но раньше такого не было. Сейчас их видно сильнее, хотя я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, пью много воды, меньше ем жирного и сладкого. Но вены не проходят

Я уже не знаю, что делать. Плачу часто, потому что это всё не заканчивается, даже не знаю, куда идти. В общаге спрашивают, что случилось, а я даже объяснить не могу нормально.
Может, у кого-то было похожее? Куда идти, к кому обращаться? Или это реально просто стресс? Подскажите, пожалуйста, очень нужно! Пишу через ноутбук, без фотографий пока.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Панические атаки лечить надо у психолога

Гость

Опять солевое воет

Александр

У меня были панические атаки, и прочая стрессовая фигня. Так получилось, что я попал к неврологу. Она меня обо всем подробно расспросила. Назначила препарат (3 курс 3 месяца, сам препарат называть не буду, +он только по рецепту). Мне помогло. Кардинально поменяло жизнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Вы просто на вены свои раньше внимания не обращали, вот и все. Это не проблема. А вот нервную систему вам надо в порядок привести. Мне нравится Чай эвалар БИО "Успокаивающий дневной". От него в сон не клонит и есть успокаивающий эффект. Он со зверобоем , пустырником, мятой. Раньше люди всегда травами лечились. Или же тогда обращаться к врачу.