Здравствуйте всем!
Заболела ОРВИ, первые пять дней пила противовирусные и колдакт. На шестой день с самого утра было заложено правое ухо весь день. На следующий день записалась к врачу - диагноз отит среднего уха односторонний. Третий день капаю назначенные капли: комбинил в ухо и риалтрис в нос, тк есть насморк. Сегодня вечером заболело здоровое ухо. Так вот, нормально ли это при лечении и не переходит ли отит в двухсторонний?
увы, да. только нужно не останавливать лечение. и посидеть дома.
У всех бывает. Крайне опасная вещь, если запустить, вплоть до менингита и смерти.
Как правило отит возникает вследствие неправильного лечения орви, при вирусной прежде всего необходимо проветривать, увлажнять, пить огромное количество жидкости витаминный, шиповник клюквы брусника. Всё лечение обычно симптоматическое, и самое главное не стоит сморкаться с большим усилием, это как раз приводит к возникновению давления, и слизь может попасть либо в уши, тогда возникает отит, носовые пазухи, возникают гайморит. Чтобы этих всех осложнений избежать, необходимо симптоматически лечиться, не допускать , чтобы слизь в организме пересыхала, то есть нужно большое количество воды. Я обычно нос промываю аквалор, аквамарис, с салином, физраствором, иногда просто раствором морской соли, от кашля больше предпочитаю растительный препарат, очень нравится геделикс на плюще, он к противовоспалительным препаратом относится. От горла обычные леденцы с шалфеем или с мятой использую
Несколько раз был отит. Всегда капала капли в оба уха по очереди. Наверное, и вам так надо. И при отите также брызгала в нос всегда сначала сосудосуживающие, потом уже местный антибиотик. и попринимайте цинк, витамин С, Д3. Они важны для активизации иммунитета, быстрее выздоровеете. Витамин Д3 вообще до лета каждый день надо принимать. У меня Витамин Д3 Форте 5000МЕ эвалара, Делю таблетку напополам сейчас, это 2500МЕ, а раньше мне нужна была дозировка как в целой таблетке .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне при вирусных Рафамин обычно помогает. Я к осложнениям склонна. А Рафамин с антибактериальным эффектом идет, за счет этого он предотвращает развитие осложнений. Быстро выздоравливаю с ним