Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с сердцем?

Мне 22 года и по какой то причине сердце ведет себя странно, появились ни с того ни с сего экстрасистолы, которые у меня уже 8 лет(до этого состояния худела стабильно полгода на 20 кг. не знаю, связано это или нет. Были экстрасистолы только, могла и бегать и прыгать, а потом резко появились приступы пароксизмальной тахикардии, было 2 приступа с разницей в год, и вот после 2 приступа уже появилась стойкая тахикардия, подсела из-за нее на бетаблокаторы так как просыпалась и у меня уже пульс 120. При всем при этом УЗИ сердца без паталогий, нет ничего, только ТР 1 степени и градиент давления немного повышен но без признаков легочной гипертензии. Так же, даже на бетаблокаторах не так сильно урежается сердцебиение, пробивается все таки местами пульс на 100, пила 3 года нипертен 2,5 мг(причем он накопительный), на утро после сна все равно тахикардия, недавно перешла на бравадин 5 мг(2 раза в день) и небиволол 5 мг(1 раз), даже они не особо помогают. С ГОРМОНАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! с щитовидкой ок. Все равно сердце странно себя ведет особенно в положении лежа, как только лягу экстрасистолы начинают идти друг за другом, встану, похожу, уходят. Иногда экстрасистолы не очень болезненные, а иногда сердце как камень об грудь бьет. за 8 лет я ни дня не прожила без дискомфорта в теле. В груди ПОСТОЯННО ощущается сердцебиение. Больше пугают групповые экстрасистолы, бывает день нет экстрасистол а потом в какойто момент резко друг за другом пойдут и успокоятся, или же преимущественно в положении лежа. Плюс сейчас лежу и удары тяжелые и тахикардия даже на бравадине, 1) почему даже бетаблокаторы не в состоянии полностью угомонить ритм сердца? причем они накопительного характера, но даже на утро после сна у меня тахикардия пока не выпью. Ночью когда ложусь спать беспокоят сильные и резкие толчки в пульс(при пульсе 80 например), толчки очень сильные и резкие. Сегодня стало трудно дышать под вечер, в чем причина? Первые секунды после сна экстрасистол нет, потом начинаются

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не надоело еще?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Здоровье
Всего: 213 853 темы
Новые темы за сутки: 84 темы
Популярные темы за сутки: 89 433 темы