Добрый день.
В один прекрасный день, который не предвещал беды, я проснулась с ломотой в правой ноге. А точнее, ломило ногу от колена и выше. Но! Ломит не 24/7, а с некой переодичностью, в зависимости от того, в каком положении находится нога. Ломит уже в течение 5-ти дней. Я не ударялась, не занималась активно спортом, предвестников не было никаких. Кроме того, что я перед этим на выходных прыгала и сказала с утра до вечера, убирая квартиру. Но я и раньше так делала и все было в порядке.
Ногу не ломала эту. Пах не болит, спина не болит, нигде не болит, температуры нет, общее состояние удовлетворительное, только ломит. Уже начинает действовать на нервы сильно.
Второй день мажу мазью, смешивая с миновазином. Эффекта 0.
К какому врачу идти и надо ли? Было у кого подобное?
Возможно, мышцу потянула.
Так не ногу мазюкай, а бедро. Если нерв, то пройдет от тепла. А если грыжа, то мазюки до.... Это к нейрохирургу.
А сколько вам лет? При остеопорозе часто болят бедренные кости. Это как предположение. Просто проверьтесь на него, чтоб исключить.
Если защемлен определённый нерв позвоночника, то может так реагировать нога. У меня так было и есть. Периодические боли в ноге. После ЛФК боль уменьшилась, но совсем не прошла. Но я стала к ней понемногу привыкать, что не есть хорошо, конечно. Но, поскольку имею проблемы с позвоночником, начинаю привыкать к этой боли.
К неврологу или нейрохирургу.
У меня одно время где-то полгода болела нога (от колена и выше) - оказалось, межпозвоночная грыжа защемляла нерв из-за чего и была боль.
на защемление нервных окончаний похоже. Попейте Нейроспан комплекс для нервных волокон от Витамир, он хорошо помогает
Если защемлен определённый нерв позвоночника, то может так реагировать нога. У меня так было и есть. Периодические боли в ноге. После ЛФК боль уменьшилась, но совсем не прошла. Но я стала к ней понемногу привыкать, что не есть хорошо, конечно. Но, поскольку имею проблемы с позвоночником, начинаю привыкать к этой боли.
Мне 27 лет.
У меня сидячая работа, банковская. Уже как 7 лет. Образ жизни малоподвижный.
Есть небольшое искривление позвоночника и остеохондроз 2 степени.
Раньше у меня ныла левая рука постоянно с периодичностью в 2-3 месяца.
Мне 27 лет.
У меня сидячая работа, банковская. Уже как 7 лет. Образ жизни малоподвижный.
Есть небольшое искривление позвоночника и остеохондроз 2 степени.
Раньше у меня ныла левая рука постоянно с периодичностью в 2-3 месяца.
Да, в этом случае ЛФК желательно делать. И ещё, мой доктор прописывал мне курс уколов, чтобы снять болевой синдром. А на ночь он мне прописал таблетки Мидокалм, очень действенные, иначе среди ночи просыпалась от боли в ноге и не могла спать дальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У многих колени больные, от этого конечно не избавиться, поскольку как правило всё уже хроника. А снизить боль, воспаление правда вполне реально. Мне самой настойка сабельника эвалар хорошо помогает. Она причём и без побочек. Можно использовать снаружи в качестве компрессов и принимать внутрь.