Я выпиваю по 5-6 кружек сладкого кофе в день. Это вошло в привычку. Как от неё избавиться? Может заменить кофе на минеральную воду? Дело в том, что у меня начали выскакивать прыщи на лице. Я подозреваю, что это из-за него.
Я думаю это не из-за кофе, а из-за большого количества сахара в нем. Но по хорошему только дерматолог скажет вам, откуда прыщи. А чтобы бросить какую либо привычку - нужно либо сильный самоконтроль, либо понимать весомые причины от нее отказаться.
Прыщи из-за сахара
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для начала можете купить декофенизированный кофе. По вкусу то же самое, но без кофеина.
Дальше посмотрите на результат. Если будет слабым, то, возможно, от сахара прыщи выскакивают. Или от жирной пищи, если ели недавно (на шоколад реакция такая часто)