Мне 22 года и по какой причине сердце ведет себя странно, появились ни с того ни с сего экстрасистолы, которые у меня уже 8 лет(до этого состояния худела стабильно полгода на 20 кг, потом перестала. не знаю, связано это или нет. Были экстрасистолы только, могла и бегать и прыгать, а потом резко появились приступы пароксизмальной тахикардии, было 2 приступа с разницей в год, и вот после 2 приступа уже появилась стойкая тахикардия, подсела из-за нее на бетаблокаторы так как просыпалась и у меня уже пульс 120. При всем при этом УЗИ сердца без паталогий, нет ничего, только ТР 1 степени и градиент давления немного повышен но без признаков легочной гипертензии. Так же, даже на бетаблокаторах не так сильно урежается сердцебиение, пробивается все таки местами пульс на 100, пила 3 года нипертен 2,5 мг(причем он накопительный), недавно перешла на бравадин 5 мг(2 раза в день) и небиволол 5 мг(1 раз), даже они не особо помогают. С ГОРМОНАМИ КСТАТИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!! с щитовидкой ок. Все равно сердце странно себя ведет особенно в положении лежа, как только лягу экстрасистолы начинают идти друг за другом, встану, похожу, уходят или же например маленькая физ. нагрузка такая как перевернуться на другой бок уже вызывает тахикардию. Плюс, экстрасистолы бывают проскакивают(очень редко), прям с болью, как будто сердце прям больно зажало и удар случился. Иногда экстрасистолы не очень болезненные, а иногда сердце как камень об грудь бьет.Часто спазмы в груди, дискомфорт, иногда ощущение что вот-вот задохнусь. Паники и страха нет, только слезы и смирение, я даже лечь и расслабиться не могу после долгой смены на работе, приходится не спать целую. за 8 лет я ни дня не прожила без дискомфорта в теле, я постоянно живу с ним. В груди ПОСТОЯННО ощущается сердцебиение, я уже живу с рукой на пульсе. Больше пугают групповые экстрасистолы, бывает день нет экстрасистол а потом в какойто момент резко друг за другом пойдут и успокоятся, или же преимущественно в положении лежа
а к врачу сходить? возможно, это из-за похудения.Вообще, то, что ты описываешь, это нервы. Тебе надо к неврологу сходить.
Разминки есть всякие для сердца. Комплексы в духе ЛФК.
Каждый день одно и тоже пишите. Вы на что рассчитываете? К врачу нормальному сходить пробовали? Захожу в ваши темы просто уже понять, когда вы помрете наконец и прекратите это. Потому что все, что делаете- это ноете и задаете тупые вопросы в интернете. Вы делать что-то будете???
Опишите, что за полгода последние бы сделали для своего здоровья? Только в интернете ныли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы было хорошее здоровье, нужно тренироваться, а не на, лекарствах сидеть. Сердце - это мышца, ее нужно качать, прогонять кровь постоянно, оно увеличится (сердце спортсмена), окрепнет. У меня вот сердце в норме, но нет-нет да бывало то боль, то дискомфорт... Добавил к тренировкам в зале полумарафон и марафон - и сердце стало железобетонным. Любые стрессы держит.
О похудании. Я лечебные голодания люблю и практикую, имею большой опыт в них. И могу сказать, что от лечения голодом до истощения - не просто шаг, а зачастую это параллельно происходит, особенно когда подолгу лишаете себя полноценного питания. Голодать лучше кратковременно, а лучше всухую, это дает максимальный эффект: оздоровление жкт, лечение внутренних органов, очищение. Истощать себя, диетами, не надо. Если цель - стройность, то это достигается тренировками и контролем калорий. Только так. Лучше питаться калорийно, но здоровой пищей, и каждый день жечь калории: бег на 10-20 км, бассейн, йога, групповые тренировки, фитнес. Питание - это основа жизни и красоты тела.