Нет ни диабета, не предлиабета, ничего подобного. Я полностью обследован. Я сел на диету, и когда я чувствую голод то меня часто гоняет по маленькому и я теряю по кг в день. А если ем обычно, то и в туалет хожу 1-2 раза в день и то немного. Я это замечал еще с детства. Почему так? Допустим жир выводится с жидкостью и углекислым газом. Ну мне что вообще не жрать что ли. Как хоть что то стем, сразу перестаю в туалет бегать и вес встаёт. Мужчина, 27 лет. 173/73
Надо полагать, голодаете вы достаточно долго: по пол-дня/дню, чтобы так бегать.
Энергия в теле человека (и не только него) запасается в двух веществах:
- жир,
- полисахарид гликоген.
Когда организму энергии начинает не хватать, он сначала расходует гликоген, который при окислении превращается в воду плюс высвобождает связанную им воду: сахара гигроскопичны. Вот вы и наблюдаете его расход.
Когда тучные люди садятся на жёсткую диету, первые дней 5 они наблюдают то же самое, плюс теряют в массе по нескольку килограмм в день. Когда гликоген в их теле жиром заканчивается, темп сброса массы резко замедляется: жир влагу не задерживает, а при его окислении удельный выход энергии намного больше.
Спасибо, посвятили. Ем мало и один раз в день, и тогда бегаю. А если ем как обычно, тогда нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, посвятили. Ем мало и один раз в день, и тогда бегаю. А если ем как обычно, тогда нет.
Не обращайте на интенсивность мочегонки внимания,она до поры до времени. Пока не восстановится баланс. Есть лучше на ночь, а днём пускай лишний вес водичкой покидает организм. Так было и у меня. Теперь же вес стабильный от семидесяти до шестидесяти пяти килограмм, а был 9О кг.