Гость
Статьи
Потерпеть пока …

Потерпеть пока температура высоко не поднимется или сразу сбивать?

Муж заболел. Температуры даже 38 нет, но он уже собирается пить жаропонижающие. Говорю, что нельзя, что надо потерпеть, а он ни в какую. Как вы думаете, лучше потерпеть пока температура высоко не поднимется или лучше сразу начать ее сбивать?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну вообще температура - защитная реакция организма. некоторые вирусы как раз погибают от температуры. врачи не советуют снижать такую, как у вашего мужа

Олька

До 38.5 нежелательно сбивать, так как при такой температуре организм борется с заболеванием. Но повышенную температуру все люди переносят по-разному. Одни и при 39 могут что-то делать, а для других 37.5 - чуть ли не катастрофа. Если мужу совсем плохо, то лучше сбить, а если терпимо, то лучше оставить.

Гость

Слабак ваш муж,да и вообще мужчины хуже переносят температуру. Я всю жизнь не сбиваю температуру,обожаю это состояние. Особенно переломный момент,когда температура достигает максимума,появляется потливость и организм дает окончательный пендель инфекции и начинается выздоровление,ощущение победы! Её так не хватает в жизни. Маленькие победы приближают одну большую.

Олеся

Температуру до 38 не сбивают, потому что в это время гибнут микробы и вирусы, но часто бывает так, что от температуры все тело ломит и, плюсом, во время простуды есть насморк, боль в горле и тд. Я, например, очень плохо чувствую себя в такие моменты. Мне от всего этого помогает Антигриппин от натур продукт

Лариса
Олеся

Температуру до 38 не сбивают, потому что в это время гибнут микробы и вирусы, но часто бывает так, что от температуры все тело ломит и, плюсом, во время простуды есть насморк, боль в горле и тд. Я, например, очень плохо чувствую себя в такие моменты. Мне от всего этого помогает Антигриппин от натур продукт

Плюсую, такое трудно терпеть, а если еще надо работу работать, то вообще... Тоже начинаю пить Антигриппин. С ним болезнь протекает не так тяжело.

Везде пишут, что до 38,5 не надо температуру сбивать, но я в 38 уже пью жаропонижающее - мне риинколд в порошках всегда хорошо помогает.

Думаю, что это индивидуально, если нет сил терпеть, то и не надо. Зачем такие мучения? Я пью такой Антигриппин, симптомы быстро проходят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Желательно все-таки температуру до 38,5 не снижать, это действительно ситуация, когда включаются все защитные силы. Однако знаю, что некоторые и 37 с копейками не могут себе позволить, их так начинает колбасить, лучше снизить до комфортной. У меня обычно день-два высокая, потом уже все симптомы орви появляются (спасаюсь парацетамолом, геделикс от кашля пью, нос любым раствором морской соли промываю, аквалор, аквамарис, салин, ромашка или лизобакт от горла)