Гость
Статьи
Побочки от акнекутана …

Побочки от акнекутана при повышении дозы

Подскажите, были ли у кого-то побочки от акнекутана, доза:24 мг. Мне вот скоро повышать дозу с 16 до 24, боюсь(

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если будут побочки - обратно откатишь на 16 мг.
А вообще вроде как были исследования, что прием низких доз более длительно лучше, чем высоких доз коротко.
Это дает длительную ремиссию, т.к. типа ремиссия зависит от срока подавления сальных желез, примерно год надо принимать.

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Екатерина

Побочки конечно были, как и при приеме любых ретиноидов. Но с Акнекутаном как раз побочек бывает меньше, чем от аналогов, мне во всяком случае так говорил мой дерматолог. Но вот заметного усиления побочек при повышении дозы я не заметила, видимо к тому времени организм уже немного адаптировался, и все осталось примерно на том же уровне. С сухостью слизистых я справлялась каплями, мне помогало. А в целом результатом от Акнекутана я очень довольна, причем прыщи прошли и не вернулись, а побочки исчезли как только закончился курс приема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Екатерина

Побочки конечно были, как и при приеме любых ретиноидов. Но с Акнекутаном как раз побочек бывает меньше, чем от аналогов, мне во всяком случае так говорил мой дерматолог. Но вот заметного усиления побочек при повышении дозы я не заметила, видимо к тому времени организм уже немного адаптировался, и все осталось примерно на том же уровне. С сухостью слизистых я справлялась каплями, мне помогало. А в целом результатом от Акнекутана я очень довольна, причем прыщи прошли и не вернулись, а побочки исчезли как только закончился курс приема.

Спасибо Вам! Подскажите, пожалуйста, когда у Вас появилось улучшение на лице? (Примерно через сколько дней/недель/месяцев) пью почти две недели, пока что обострение идет.

Предыдущая тема