помогите разобраться. мне 21 год и у меня стало повышаться давление до 140/85, и реже до 150. у меня пролапс митрального клапана 1 степени, но вряд ли от этого может повышаться давление. я не курю и не пью, анализы в норме, узи тоже показало норма. из за чего это может быть? я очень нервный и всегда переживаю на счет здоровья и так далее, может быть это от этого? кто сталкивался с таким давление в молодом возрасте, подскажите, как справлялись с этим?
на нервной почве и повышается. меньше нервничай, а то инсульт будет.
В последнее время у очень многих резко вдруг стало высокое давление. Как всегда совпадение.
Мне 21,состою на учёте у кардиолога. Повышенное давление лечила эгилоком и магнеротом,по назначению врача. У всех всё индивидуально, поэтому сходите к врачу,не стоит откладывать в долгий ящик. Проанализируйте образ жизни. Может есть вредные привычки,энергосы,много чая или кофе, недостаточное количество воды,сбитый режим сна. И не скрывайте ничего от врача,все детали важны при обследовании.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 21,состою на учёте у кардиолога. Повышенное давление лечила эгилоком и магнеротом,по назначению врача. У всех всё индивидуально, поэтому сходите к врачу,не стоит откладывать в долгий ящик. Проанализируйте образ жизни. Может есть вредные привычки,энергосы,много чая или кофе, недостаточное количество воды,сбитый режим сна. И не скрывайте ничего от врача,все детали важны при обследовании.
а у вас часто давление скачет и до каких значений?