Добрый день! Стала очень часто болеть, за последние 4-5 месяцев переболела 5 раз… Врачи говорят ослаблен иммунитет, мало лейкоцитов в крови. Говорят пить витамины и вести зож. Так вот хотелось спросить, у кого было подобное, что помогло вам все таки поднять иммунитет?
Для начала пойми, что для иммунитета полезно.
Базовые вещи.
1. спать нужно в тепле. в очень теплом помещении. жить тоже нужно в тепле. если этого не соблюдать - здравствуйте папилломы или что еще похуже. отдыхать нужно полноценно, а не 2-3 часа сна.
2. также для иммунитета полезно не есть. не то что совсем не есть, но 10ч в день активной работы с одной бутылочкой воды - активирует иммунитет (полезное голодание и нобелевка за открытие, погуглите).
т.е. это режим, когда организм включает защитные функции.
если же вы в середине дня идете в обед и обжираетесь - что вы чувствуете? усталость, сонливость, отсутствие сил - это реальные ощущения вашего организма. какой уж тут иммунитет? он тоже спит, точнее лежит замертво.
3. Витамины, бады и прочеее- всё это хорошо, только когда усваивается. А когда оно усваивается? Не принимать утром, раз. Заниматься спортом, два. Ведь если вы не тренируетесь - у вас замедлен обмен веществ, ваш организм нехотя переваривает и усваивает какую-то пищу, в основном сахар и жиры... Чтобы усваивать витамины - нужно создать в них потребность (подвижный образ жизни, движение, спортивные тренировки) - активировать усваивание полезных веществ.
Я принимаю в начале зимы барсучий жир в жидкой форме Барсукор, укрепляет иммунитет, на дыхательные пути положительно влияет.
Могу посоветовать Ретинола пальмитат. Он помог мне справиться с бесконечными простудами. Болела очень часто, но это в прошлом благодаря тому, что курсом принимаю этот препарат.
В укреплении иммунитета на самом деле ничего сложного нет. Мне помогают добавки конечно же. Вот например эваларовский Витамин D3 2000 МЕ +К2 в жевательных таблетках здорово работает. Тут и дозировка самая хорошая и комбинация для усвоения. Плюс правильное питание, без этого никак.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для поддержки иммунитета в такой ситуации важно соблюдать рекомендации врача, включая витамины и здоровый образ жизни.
Также попробуйте курс Корилип - он помогает укрепить иммунную систему, улучшить общее состояние организма и снизить восприимчивость к инфекциям. Это проверенный способ поддержки в ослабленных состояниях.