Мне 22 года и у меня уже около 8 лет экстрасистолы, были и приступы пароксизмальной тахикардии, 2 приступа с разницей в год. После 2 приступа пульс сорвался и началась постоянная тахикардия, пульс под 150 сразу как встаю с кровати, подсела на бетаблокатор нипертен 2,5 мг, пила 3 года, еле еле угоманивал пульс, по итогу перешла на небиволол 5 мг и бравадин 5 мг, 2 раза в день бравадин и 1 небиволол. Даже на двух таблетках пульс скачет и поднимается до 100. И больше всего поражают экстрасистолы, они возникают преимущественно в положении лежа(часто при глубоком вдохе экстрасистолия проскакивает), идут друг за другом и ощущения такие:(замирание, удар, удар основной сердца, далее, замирание, удар и удар основной сердца и опять замирание, удар) и вчера безостоновочно сердце себя так вело, заснула, просыпаюсь а у меня пульс 110 уже. Сорвалось с ритма сердце напрочь. При всем при том, что по УЗИ у меня структурных изменений в сердце нет, оно здоровое! Фракция выброса 71%, только ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст без признаков легочной гипертензии. ЭКГ норма, велоэнергометрия норма(только сказали что по ощущениям у меня как будто сердце маленькое).Почему пульс на фоне экстрасистол может так срываться? И опасно ли это в моем случае? Опасны ли экстрасистолы которые идут друг за другом не переставая в положении лёжа например? Вот именно как лягу так хоть умирай. Плюс бывает день экстрасистол нет, а потом в какой-то момент резко раз 5 друг за другом пройдутся и успокоятся. И заметила что вчера у меня ночью экстрасистолы бушевали, а сегодня целый день дискомфорт в груди, с ритма сбивается и тахикардия даже на бравадине и небивололе, вот что делать? я уже в растерянности, у меня нет сил, я устал по врачам ходить и слышать "у вас все хорошо", холтер делала конечно года 4 назад, но все же, там не было в экстрасистолах ничего критичного, не знаю, могло ли что-то поменяться, но экстрасистолы ритм срывают сильно, после них тахикардия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!