Девушка, 24 года.
Получаю высшее образование, родители говорят выходить замуж и рожать детей.
Я планирую родить ребенка после 30 лет, так как хочу реализоваться в профессиональной деятельности.
Мама говорит рожать первого ребенка до 30 лет, мол после 30 лет трудно рожать и возможны разные осложнения.
Девушки, поделитесь опытом, кто рожал после 30 лет.
Родила первого ребёнка в 34. Если бы не живот, то вообще забыла, о том, что я беременна. Жила обычной каждодневной жизнью. Никакого токсикоза, растяжек, усталости, геморроя и прочих страшилок.
Родила первого ребёнка в 34. Если бы не живот, то вообще забыла, о том, что я беременна. Жила обычной каждодневной жизнью. Никакого токсикоза, растяжек, усталости, геморроя и прочих страшилок.
Везет вам ) я сутки рожала .. беременность проходила трудно по здоровью . Если бы не и ела возможности уволиться после первого триместра не знаю как бы тянула
Автор, а рожать от кого есть? Вы замужем? А вообще, всю жизнь не распланируешь, и мама ваша права, если есть от кого рожать, то лучше до 30, бывает на потом откладывают и не могут или потом уже личная жизнь не ладится
Почему так уверены, что роды после 30 сложны?
У меня в окружении женщины в 30 только первого и рожают.
А то и двух сразу.
30 нормальный возраст.
А мама почему так давит?
Можете в 24 родить двух или трех.
А потом уже жить для себя.
Как раз после 30 хорошая жизнь
А дети уже подрастать будут.
Почему так уверены, что роды после 30 сложны?
У меня в окружении женщины в 30 только первого и рожают.
А то и двух сразу.
30 нормальный возраст.
А мама почему так давит?
Можете в 24 родить двух или трех.
А потом уже жить для себя.
Как раз после 30 хорошая жизнь
А дети уже подрастать будут.
+15 руб😁
Вы во всем маму слушаетесь? Или иногда прислушиваетесь к себе?
Рожала, дело нехитрое. После 30 тоже. Лучше после 30 лет, организм молодой еще до 40 лет. У меня всё равно небыло образования и работы, по этому не парилась, семью завела в 18 лет.
Так вы же не замужем, что тут думать о родах?
Курочка в гнезде, яичко в 3,14 зде, что же цыплят считать?
Да у всех по-разному. Зависит от исходного здоровья и образа жизни. Как лучше для вас - никто не знает. Знаю женщин, которые первенца после 30 родили и все норм. Но также знаю много случаев, когда после 30, а забеременеть или выносить не может. Идеально, наверное, где-то 26-30 лет.
Да у всех по-разному. Зависит от исходного здоровья и образа жизни. Как лучше для вас - никто не знает. Знаю женщин, которые первенца после 30 родили и все норм. Но также знаю много случаев, когда после 30, а забеременеть или выносить не может. Идеально, наверное, где-то 26-30 лет.
В любом случае, автор, если вам негде и не на что растить ребенка и не с кем, то какой рожать? Занимаетесь карьерой пока.
я в 30 родила
все благополучно и для ребенка и для здоровья и для внешности.
Я считаю роды это лотерея , не столь важно 30 тебе или 20
От здоровья зависит. Можно и в 20 еле выносить и кое как родить. А вообще ребенка надо рожать когда есть и моральная и главное финансовая готовность к этому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не слушай мать, она глупости говорит. Делай так, как сама считаешь нужным.