Добрый день! Помогите решить проблему с котом и мужем 🙏🏻🥲
Ситуация следующая: я переезжаю к мужу летом, сейчас мы в разных городах, так как я доучиваюсь. У меня есть кот, которому уже почти год, заводила еще до знакомства с мужем. Но у него на кошек аллергия. Когда он приезжал ко мне на 2 недели, слезились глаза и был насморк, но антигистаминные более менее спасали. Я живу в двушке. У него сейчас студия в другом городе, но планируем ради кота переезжать в двухкомнатную. Особо толку от этого все равно не будет, так как шерсть с пылью так или иначе летает по квартире, хоть сколько в ней метров. Также часто путешествуем, кот все время рядом.
Очень боюсь подвергать мужа опасности, так как аллергия может и до отека легких довести 😢 Кота очень люблю, отдавать не хочу. Даже если уезжаю на неделю от него и его кормят родители, он мне снится все время и плачу, переживаю как он там. Не могу представить, как его бросаю (мужа тоже люблю как и кота)))
Как вы справлялись с аллергией? Знаю, что есть сейчас какая-то вакцина, но в России не нашли вариантов. Может, плохо искали. Как бы вы поступили в такой ситуации? Что можно сделать? Буду рада любым советам и послушать ваш опыт! #аллергия
Автор, здоровье превыше всего. Кота отдала бы, как ни жаль. Нашла бы ему хорошие руки.
Какая-то ты чувствительная очень. Детей тебе надо. Кота родителям оставь, ничего с ним не случится без тебя.
Потому и говорю, что не надо выросшим деткам заводить животных. Только обременение лишнее. Таскай его за собой везде. Семью мешает создавать.
Муж пока подстраивается под твоего кота, чтобы тебя не потерять. Но навряд ли он будет долго с этим мириться, потом все равно начнутся недовольства у него.
Кот такой молодой, ему еще лет 20 жить. Завела себе обузу на 20 лет вперед. Ни в отпуск толком ни съездить, ничего.
Боюсь, что придется отказаться от котика😔 Найдите ему заботливые руки
Если все у него настолько серьезно, то кота отдала бы родителям. Не думаю, что ему будет с ними хуже. Аллергия это серьезно, вечно на таблетках жить не вариант. Я читала, что она может пройти при постепенном и постоянном наличии аллергена рядом, организм привыкает типа, но мне кажется что это ооочень редкий случай. У моего мужа тоже аллергия на кошек и с юности, а теперь ещё и на собак, хотя раньше не было. У них в детстве и кошки были и собаки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Либо здоровье мужа, либо кот. Решите уже.