Гость
Статьи
Ночная аритмия

Ночная аритмия

Здравствуйте! Мне 28 лет, была перенесена рча в 2019 году по поводу синдрома wpw и ав-узловой реентри тахикардии. Приступы по поводу этой болезни прекратились, но начались новые, другие. Сначала очень редко, раз в полгода, год, затем в привязке к употреблению алкоголя. Делали эфи, был зафиксирован пароксизм фибрилляции предсердий. В последнее время приступы стали частить, просыпаюсь от них ночью, либо сначала проснусь, а потом он запускается. Пульс при этом 120-130, если встать и пройти 150-160. Мой оперирующий хирург сказал, что не стоит беспокоиться, но проблема-то у меня есть. Во время ЭКГ и ношения холтера таких приступов у меня не было, показывало только синусовую тахикардию. Поэтому кроме кораксана мне ничего не назначили. Если кто сталкивался с ночными приступами, как от них можно избавиться ? Для того, чтоб поймать приступ и понять, что за аритмия, заказала кардиофлешку. У кого есть или были подобные проблемы, откликнитесь пожалуйста, чем спасаетесь? #аритмия #тахикардия 

Мария
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня частая желудочковая экстрасистолия. В последнее время сердце как попало стучит, то 44 удара с пропусками, то нормально, то под сотню. Аспаркам пила, уже не помогает, пока так и маюсь, надо идти к кардиологу и проходить заново все обследования.

Мария
Гость

У меня частая желудочковая экстрасистолия. В последнее время сердце как попало стучит, то 44 удара с пропусками, то нормально, то под сотню. Аспаркам пила, уже не помогает, пока так и маюсь, надо идти к кардиологу и проходить заново все обследования.

Пройдите обязательно обследования, хотя у этих болячек такое свойство - когда хочешь найти, на холтере все хорошо. Я когда в больнице лежала, там людей с экстрасистолией часто тоже берут на операцию, улучшает качество жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

Пройдите обязательно обследования, хотя у этих болячек такое свойство - когда хочешь найти, на холтере все хорошо. Я когда в больнице лежала, там людей с экстрасистолией часто тоже берут на операцию, улучшает качество жизни.

Я читала про РЧА, отзывы, у многих ещё хуже стало потом. Это ведь надо выявить очаг и прижечь его током, а он может уже в другом месте снова образоваться и экстрасистол станет ещё больше.