Недавно начал замечать после того как злюсь или ссорюсь с кем то начинает болеть спина а до этого замечал вместо спины кололо слева в груди, с чем это может быть связано? Это нервы или что это? (парень 21 год)
Межреберная невралгия и зажимы в спине вполне могут быть от стрессов.
При длительных непроработанных проблемах запросто может происходить длительное повышение тонуса мышц спины, позвоночника, шеи. Что и ощущается как боль в спине. Это и есть "психосоматика". Могут быть ощущения по типу кардиальных болей, и даже нарушения функции органов брюшной полости, из-за нарушения иннервации и кровоснабжения внутренних органов. Да и голова может отвечать болями, головокружениями, снижением зрения, состояниями мутности, апатии, снижения настроения и тд. Учись ссориться правильно. Не зря люди немалые денежки платят психологам за работу, ведь это и работа немаленькая, да и результат чаще впечатляющий. Поэтому и говорят, что "все болезни - от нервов, и только венерические - от удовольствий".
психосоматика
При длительных непроработанных проблемах запросто может происходить длительное повышение тонуса мышц спины, позвоночника, шеи. Что и ощущается как боль в спине. Это и есть "психосоматика". Могут быть ощущения по типу кардиальных болей, и даже нарушения функции органов брюшной полости, из-за нарушения иннервации и кровоснабжения внутренних органов. Да и голова может отвечать болями, головокружениями, снижением зрения, состояниями мутности, апатии, снижения настроения и тд. Учись ссориться правильно. Не зря люди немалые денежки платят психологам за работу, ведь это и работа немаленькая, да и результат чаще впечатляющий. Поэтому и говорят, что "все болезни - от нервов, и только венерические - от удовольствий".
Я ненавижу ссориться, всегда уступлю человеку. Кричать ругаться итд но все не про меня. Но родители очень любят нервы трепать :)))мдаа....
Я ненавижу ссориться, всегда уступлю человеку. Кричать ругаться итд но все не про меня. Но родители очень любят нервы трепать :)))мдаа....
И я о том же. Именно непроработанные и неотреагированные вовне конфликты имеют свойство "оседать" в теле в виде и таких вот длительных зажимов. "Уступить"... Когда внешний отказ от продолжения конфликта не сопровождается глубинным отказом от причины, вызвавшей конфликт, как раз это и вызывает психосоматические проблемы. Даже если вроде бы рассудком уже и забыл о конфликте. Но в бессознательной сфере конфликт продолжается, только уже самого с собой. Интересуйся психологией, они давно уже это всё очень обоснованно и по уму разложили. И, да, это может при первом рассмотрении очень даже противоречить поверхностному взгляду простого (безграмотного, незатейливого, не любящего задумываться) человека.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!