Тошнота по ночам
Добрый день! Хотелось бы найти людей с похожей ситуацией. Беспокоит тошнота по ночам. Точнее, она может начаться как только я ложусь спать и продолжаться до 4-6 утра. При этом заснуть совсем не реально, приходится просто делать и мучится. До рвоты не доходит, если только тошнота совсем не изматывающая, тогда выпиваю пару стаканов воды и вызываю рвоту сама, но это очень редко. А основном это только тошнота, которая не снимается Церукалом. Не редко ее спутником может быть поход в туалет по большому от одного до пяти раз. Ещё реже бывают спазмы внизу живота, в кишечнике. Что самое интересное, что при этом ноги очень сильно холодеют, что даже шерстяные носки не помогают, а верхняя часть туловища сильно потеет, словно в жар бросает. При этом, тошнота никогда не возникает днём, но я считаю, что может зависеть от съеденного за день. Вот не так давно всего лишь с мужем поделили небольшую упаковку попкорна карамельного, а ночью от него тошнило. Так же может и от небольшого количества конфет, да вообще от чего угодно, никогда не угадаешь. Приходится быть избирательной в еде. Но что интересно, что это состояние проходило во время беременности, ибо ела все, что только хотела, и ничего не было (кроме токсикоза). И такое сохранялось до 3-х месяцев после родов. На четвертый начало возвращаться. Не знаю, что это может быть. Но считаю, что это началось в апреле 2020-го после того, как перенесла приступ гастроэнтерита. Вот уже четыре года ищу ответ и никак. Может кто-то сталкивался с подобной симптоматикой?
Поджелудочная не в порядке, может желчный. Надо весь ЖКТ проверять.
Сделайте все исследования. Если все ок, может быть психогенная тошнота. Или пмс. У меня такое, обостряется при стрессе. Если по исследованиям и анализам все ок, то скорее всего это стресс. Если что то найдут, лечить.
У вас очень похоже на дискинезию желчных протоков. В лежачем положении желчь застаивается. Диета, желчегонный сбор. Спать на левом боку, лучше даже перекинув правую ногу на левую сторону. Так будет лучше перемещаться желчь.
Из-за застоя желчи страдает и поджелудочная, и желудок. Можно пить Гастал, Гевискон для снижения тошноты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас очень похоже на дискинезию желчных протоков. В лежачем положении желчь застаивается. Диета, желчегонный сбор. Спать на левом боку, лучше даже перекинув правую ногу на левую сторону. Так будет лучше перемещаться желчь.
Из-за застоя желчи страдает и поджелудочная, и желудок. Можно пить Гастал, Гевискон для снижения тошноты.
Мне ставили по УЗИ дискинезию. Но когда читала статьи гастроэнтерологов, то там пишут, что истинная дискинезия имеет ещё ряд симптомов, которые у меня не наблюдаются. И горечи во рту нет. Правда, стало под правым подреберьем побаливать немного и в спине. Схожу сделаю УЗИ, вдруг за время беременности что-нибудь наросло.