Гость
Статьи
Панкреатит

Панкреатит

Здравствуйте , у меня было воспаление поджелудочной железы из-за противовирусных медикаментов, очень сильно мучилась болями, тошнота, сидела на диете, принимала ферменты и т.д Вылечилась, но через неделю опять все по новой, тошнит постоянно, боли после еды Смущает тот факт, что вроде пролечилась «голод, холод и покой», но началось всё заново, медикаменты не пила, единственное, выпила бутылочку пива нулевку на празднике Может быть, у кого-то также было, посоветуйте что-нибудь, а то постоянно на диетах сидеть и ферментах, мучаться от тошноты совершенно не хочется, спасибо

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Травы попей. Но только не перед едой, а спустя час после. Семя укропа, ромашку, зверобой. Очень хорошо помогают. А вот с утра перед едой-Семя льна, чудесно снимает боли и спазмы. Мне очень помогло. Все есть в аптеках.

Без диеты никуда, к сожалению. Если сумеете сделать её образом жизни, то это значительно облегчит ситуацию. Понятно, что иногда даёшь слабину и съедаешь что-то несильно полезное. В этом случае хорошо пропивать ферменты для пищеварения, например, пензитал в таблетках, недорогой и эффективный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вызывать скорую и госпитализироваться. У моего коллеги полгода назад так было, оказалось нужно срочно операцию делать.