Гость
Статьи
Что с бабушкой …

Что с бабушкой случилось?

Здравствуйте! У бабушки понос уже целый месяц. И уже 2 месяца у неё нарастает отек на одной ноге. Стала постоянно лежать на диване. Очень сильно исхудала. Практически толком ничего не ест. К врачам идти отказывается,боится. Лекарства против поноса отказывается принимать. Еле-еле засосывает ногу в сапог. Понос у неё по несколько раз в день,причём этот запах уже стоит в квартире. Отек сначала был маленький,теперь всё больше и больше. Начинался с щиколотки,перерос на всю голень. Только на одной ноге. Мажет мазью против варикоза,не помогает. Толком ничего не ест,зато худеет на глазах,откуда понос ещё? Как не придём, всегда лежит на диване и смотрит в одну точку или спит весь день. Хотим везти её к платному терапевту или даже на дом вызвать.
Бабушке 74 года.
Подскажите пожалуйста что это может быть за болезнь и чем мы можем помочь?
Буду очень благодарна

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

фуросемид или другое мочегонное пусть пьет

Гопник

К врачу обязательно надо!

Гопник
Гость

Человек жидкости теряет, какую ху.й,ню советуешь!

Гость
Гопник

Человек жидкости теряет, какую ху.й,ню советуешь!

у человека отек, кретин

Гость

Что бы не было скажу одно - или за шкирку тащите к врачу, или она труп. Всё, других вариантов нет.

Гость

а от поноса лоперамид

Гость

Вы можете помочь только срочным! Вызывом скорой и уговором вместе с бригадой на ее госпитализацию! Возможно развивается сердечная либо печёночная недостаточность,и без лечения заканчивается мучительной гибелью для человека. Этот отек перейдет и на другую ногу,затем пойдет выше и выше,до самой головы. У нас мужик один так дома пол года лежал,сердечная недостаточность,пока дочка его с мужем не связали и насильно не привезли,30 литров жидкости,отека в нем было,а началось все со ступней,потом пошло и поехало,однако через месяц в больнице он умер

Гость
Гость

а от поноса лоперамид

Нельзя мочегонку без назначения врача. Может стать ещё хуже. Вы же не знаете что с бабулькой. Для чего советуете?

Гость
Гость

Нельзя мочегонку без назначения врача. Может стать ещё хуже. Вы же не знаете что с бабулькой. Для чего советуете?

так бабка отказывается ехать к врачу, в теме написано - так смысл советовать ей обратиться к врачу? я даю то что просит автор - конкретный совет

Гость

Вызывайте врача на дом, срочно! Симптомы очень нехорошие. Пусть врач берет на себя ответственность за ее лечение и кладет в больницу.

Гость
Гость

так бабка отказывается ехать к врачу, в теме написано - так смысл советовать ей обратиться к врачу? я даю то что просит автор - конкретный совет

Мочегонка при поносе это сомнительное решение. Тут палка в двух концах. У нее и так обезвоживание из за поноса. Давать таблетки от поноса и пить мочегонку,ну это конец бабушке... Лучше в такой ситуации ничего не давать без назначения и пытаться привезти в больницу,пофиг,согласна та или нет

Гость
Гость

Мочегонка при поносе это сомнительное решение. Тут палка в двух концах. У нее и так обезвоживание из за поноса. Давать таблетки от поноса и пить мочегонку,ну это конец бабушке... Лучше в такой ситуации ничего не давать без назначения и пытаться привезти в больницу,пофиг,согласна та или нет

может быть, просто когда моя бабушка отекала она пила мочегонное - у нее гипертония была
а при чем тут понос непонятно, как он с сердечной недостаточностью связан

Гость
Гость

может быть, просто когда моя бабушка отекала она пила мочегонное - у нее гипертония была

Напрямую связан- потому что идет обезвоживание организма.

Гость
Гость

Напрямую связан- потому что идет обезвоживание организма.

тогда отеки-то откуда, значит жидкость наоборот задерживается

Гость
Гость

Там нарушение всех органов и систем уже идёт,сердце не справляется,может к органам не поступает нужное количество кислорода,и они плохо выполняют свои функции,возможно,уже и печень плохо справляется. Автор не писал про давление у нее. На почки тоже не очень похоже,так как отеки от них в частности на лице. В любом случае,зачем сейчас раздувать спор. Тут ясно одно. Бабушка в больницу ложится боится,а умирать,видимо,не боится. Чаще всего уже тяжёлые люди и отказываются от госпитализации. Тут только настаивать на этом и все. А пичкать лекарствами,мол не знаю что лечу тоже не вариант.

Гость
Гость

Там нарушение всех органов и систем уже идёт,сердце не справляется,может к органам не поступает нужное количество кислорода,и они плохо выполняют свои функции,возможно,уже и печень плохо справляется. Автор не писал про давление у нее. На почки тоже не очень похоже,так как отеки от них в частности на лице. В любом случае,зачем сейчас раздувать спор. Тут ясно одно. Бабушка в больницу ложится боится,а умирать,видимо,не боится. Чаще всего уже тяжёлые люди и отказываются от госпитализации. Тут только настаивать на этом и все. А пичкать лекарствами,мол не знаю что лечу тоже не вариант.

У бабушки повышенное давление всю жизнь,она принимает таблетки. Всегда еще страдала запором,пила таблетки от запора. А теперь понос... Купили лоперамид ей,дали 2 капсулы,не помогло,понос как был так и идёт

Гость
Гость

Она не полностью лежачая каждый день выносит мусор,идёт в магазин. Но всё оставшееся время лежит и потеря веса резкая с поносом и отеком ноги нас всех пугает....

Гость
Гость

Она не полностью лежачая каждый день выносит мусор,идёт в магазин. Но всё оставшееся время лежит и потеря веса резкая с поносом и отеком ноги нас всех пугает....

Вам уже написали- срочно в больницу ее надо, как минимум к врачу отвезти, раз она еще ходит.

Гость

Врача платного на дом. Пусть возьмёт развернутый анализ крови. Полно клиник сейчас берет анализы на дому. И расшифруют, будет хоть что-то понятно

Гость

Вызывайте скорую или врача на дом вызывайте.

Гость

Гадать бесполезно. В силу возраста,нужно обращать внимание сразу на любые отклонения. Вызывайте врача на дом,по скорой. Отек щиколотки может быть связан с тромбом,так же и понос( тромбирование сосудов кишечника с последующим некрозом тканей и утратой функций). Второе-побочка от лекарств,которые принимает,принимала. Третье-обычная кишечка,вирус. Четвертое-онкология.С поносом обычно увозят в инфекционку и там разбираются.

Гость
Гость

У бабушки повышенное давление всю жизнь,она принимает таблетки. Всегда еще страдала запором,пила таблетки от запора. А теперь понос... Купили лоперамид ей,дали 2 капсулы,не помогло,понос как был так и идёт

Автор. Пожалуйста,если любите бабушку,вызывайте скорую. Это очень тревожные звоночки. Вы можете однажды проситься в квартире с трупом. Не хотел этого говорить,но все это не игрушки,ещё и возраст бабушки. Если сейчас оказать помощь,могла бы и пожить

Гость
Гость

Автор. Пожалуйста,если любите бабушку,вызывайте скорую. Это очень тревожные звоночки. Вы можете однажды проситься в квартире с трупом. Не хотел этого говорить,но все это не игрушки,ещё и возраст бабушки. Если сейчас оказать помощь,могла бы и пожить

Бабушка боится,что операцию назначат.. Бесполезно объяснять..
2 года назад дедушка умер ещё и у меня развод недавно случился. Может всё наложилось. Но бабушка еще обманывает нас. Мы ей лекарства от поноса принесли когда,потом спросили, пила ли она их,она говорит да. А в упаковке ни одной вскрытой ампулы... И вот как потом лечение проводить

Гость
Гость

2 года назад дедушка умер ещё и у меня развод недавно случился. Может всё наложилось. Но бабушка еще обманывает нас. Мы ей лекарства от поноса принесли когда,потом спросили, пила ли она их,она говорит да. А в упаковке ни одной вскрытой ампулы... И вот как потом лечение проводить

Операция при таких симптомах врят ли. Может не пережить. Только если поддержка функции организма. И если состояние улучшится до удовлетворительного(то операция,если такая вообще ей нужна) Неизвестно с чего она взяла,что будет какая то операция. Тут нужно бабушке с медиком лично поговорить. Может врачи бы и переубедили. Вызывайте надом, или скорую. Ничего,не согласится- поедут обратно. Но попробовать стоит в любом случае. Берите такси,едите платно сдайте кровь,мочу,УЗИ брюшной полости на платной основе в таком случае. Чтобы понять вообще что происходит.

Гость
Гость

У вашей бабушки там по крови будет лейкоцитоз и эритроцитоз. Какая операция? Воспалительный процесс скорей всего есть.

Гость
Гость

Операция при таких симптомах врят ли. Может не пережить. Только если поддержка функции организма. И если состояние улучшится до удовлетворительного(то операция,если такая вообще ей нужна) Неизвестно с чего она взяла,что будет какая то операция. Тут нужно бабушке с медиком лично поговорить. Может врачи бы и переубедили. Вызывайте надом, или скорую. Ничего,не согласится- поедут обратно. Но попробовать стоит в любом случае. Берите такси,едите платно сдайте кровь,мочу,УЗИ брюшной полости на платной основе в таком случае. Чтобы понять вообще что происходит.

Я сама учусь на медика... Попробуем вызвать на дом или записаться к платному... Будем надеться на лучшее. Хотя атмосфера в ее комнате уже как перед....

Гость
Гость

Ну, у нас же операции чисто по приколу назначают, видимо.
Видимо, бабушке не в домёк, что если ей назначат операцию, то всё ОЧЕНЬ ПЛОХО! Ибо наша медицина не советская - специалистов таких мало, и нагрузка на них высокая. По сути это буквально - "я боюсь, что меня будут спасать от смерти"

Гость
Гость

У вашей бабушки там по крови будет лейкоцитоз и эритроцитоз. Какая операция? Воспалительный процесс скорей всего есть.

Надеюсь не рак?...

Гость

Есть в городе частная скорая помощь. Если есть, то обратитесь туда, у них специализированные врачи могут на дом выехать. Не дешево, но если бабушка дорога, то...

Гость
Гость

Я сама учусь на медика... Попробуем вызвать на дом или записаться к платному... Будем надеться на лучшее. Хотя атмосфера в ее комнате уже как перед....

Здоровья вашей бабушке!
Надеюсь,она примит верное решение и будет обследоваться

Гость
Гость

Здоровья вашей бабушке!
Надеюсь,она примит верное решение и будет обследоваться

Благодарю вас и всех за помощь!

Гость
Гость

Надеюсь не рак?...

Точно не рак(по крайней мере,по вашему посту не похоже). Первым почему то на ум приходит сердечно сосудистая система. И то я не знаю даже что лучше. И то и то опасно одинаково в ее возрасте.

Гость
Гость

Точно не рак(по крайней мере,по вашему посту не похоже). Первым почему то на ум приходит сердечно сосудистая система. И то я не знаю даже что лучше. И то и то опасно одинаково в ее возрасте.

Я думала может варикоз у неё...

Гость
Гость

Понос на протяжении длительного времени это уже жизнеугрожающее состояние.

Гость
Гость

Автор. Со всем уважением.
Указанный возраст, когда многие люди уходят.
Если они не спортсмены, разумеется. Не такие, которые в жизнь вцепились зубами.
Есть такие, которые по активности в 80 и 90 лет дадут фору всем молодым.
Но большинство не такие. И большинство уходят в 70+ уже. По разным причинам и в целом, потому что время пришло.
Есть также такие, вроде знаменитостей и политиков, которым ежедневно колят кровь младенцев и стволовые клетки, и их мы каждый день видим в телевизоре, этих стариков вечных...
Но для обычных людей 70+ край.

Гость

Онко жкт, опухоль давит на лимфоузлы или вены в тазу с одной стороны, потому нога и опухает. Если не хочет к врачам, то хочет умереть дома.

Гость
Гость

Онко жкт, опухоль давит на лимфоузлы или вены в тазу с одной стороны, потому нога и опухает. Если не хочет к врачам, то хочет умереть дома.

способности врачей сильно преувеличивают.
большинство даже не станут связываться с 70+, потому что понимают, что сейчас вот выпишут какое лекарство - а почки отвалятся, или печень - и его в этом обвинят.
70+ возраст... там всё на последнем издыхании.

Гость

Скорую вызывайте или врача на дом. И быстрее, не тяните!!!

Гость
Гость

ну пусть бабка сама решает, житье й или помирать
такой вариант не рассматривали? зачем вы с ней боретесь?

Гость
Гость

Может рожа на ноге... На это похоже

Гость

Тут у вас ситуация, угрожающая жизни, однозначно к врачу

Гость
Гость

А ей что, недостаточно обезвоживания от поноса?

Гость
Гость

А ей что, недостаточно обезвоживания от поноса?

видимо нет раз ноги опухли

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

тогда отеки-то откуда, значит жидкость наоборот задерживается

Это застой лимфы скорее всего, его мочегонным не убрать

Предыдущая тема