Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от усталости?

Обычно я просыпаюсь в 10. Мне очень тяжело отойти от сна. Я едва ли не засыпаю в душе. Единственное, что меня спасает - экстракт элеутерококка. Я принимаю по одной таблетке утром и вечером. Он помогает мне не уснуть в течение дня. Однако усталость не убирает. Что посоветуете?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

1 - определить источники стресса (проще всего завести дневник и вписывать в него все ситуации, в которых вы испытывали раздражение, гнев, вину и прочие эмоции, в том числе и безумное счастье - после анализировать, как их можно минимизировать)

2 - наладить режим дня: спать собираться в 21, засыпать в 22, максимум в 23

3 - наладить питание: есть достаточно и белков, и жиров, и углеводов (медленных преимущественно)

4 - провериться на уровень витамина Д, ферритина, возможной анемии, витамина В12, гормоны щитовидки и другие (проще зайти к эндокринологу и у него спросить)

Начать можно с этого

Вумин

Раньше у меня было что-то похожее, и сейчас эта проблема есть всё равно. Я видимо родилась такой слабой. Вам точно нужно лечение, к врачам сходите, либо посмотрите врачей каких-либо

Слезать с экстракта

Лена

Проверить гемоглобин и феритин. Возможно проблема в нем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я всю жизнь хожу как сонная муха, пока два года назад не начала пить большие дозы витамина С...буквально в первый день заметила что у меня появилась энергия, с тех пор пью каждый день ! Я пью по шипучие таблетки, одна таблетка-1 г. Получается, 1 г витамина С в день. У меня лично нет накопительного эффекта, если перестаю пить, опять постоянно хочется спать. Настроение отличное.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: