Добрый день моему отцу уже 76 лет каких то хронических болезней нет, недавно только поставили диагноз гипертония и проблемы с почками. Мне 46 лет уже 8 лет живу с отцом так как развелась с мужем и отец мне очень близкий человек да и он одинокий а со мной хоть не скучно я и еду приготовлю и уборку сделаю. Мама умерла почти 18 лет назад время пролетело очень быстро у неё были серьёзные проблемы с сердцем и за два дня до моего дня рождения она умерла, мой день рождение 16 июля а она умерла 14 июля 2007 ей было всего 56 лет и похороны были в мой день рождение с того года я не праздную дни рождение очень больно вспоминаю сразу тот день похорон. Дак вот отец последние недели 3 отказывается от еды очень мало ест и постоянно спит раньше никогда не спал днем сейчас может пол дня спать и ночью спит иногда начинает нести какой то бред, вчера вообще очень меня напугал сказал что к нему приходила жена ( моя мама) и родители которые уже давно нет в живых я полазила по интернету и написано что это все признаки скорой смерти но я совсем не готова его терять я рассчитывала прожить с ним минимум еще 15 лет обзвонила братьев они сказали что готовы помочь организовать похороны и похоронить в одну могилу с мамой я вообще в шоке говорю вы что отца заранее хороните но я по нему вижу что он угасает ему уже очень трудно ходить силы просто уходят. Скажите пожалуйста могут ли эти признаки считаться что скоро наступит смерть и как это принять я представить не могу что я приду с работы и не скажу папа привет и квартира для меня попросту опустеет как это принять? Заранее спасибо #нуженсовет
Прекратите истерить, смерть-это логичное завершение жизни, папа уже в почтенном возрасте. Видимо у Вас нет своей семьи, поэтому ещё так остро воспринимаете. У меня мама тоже за несколько месяцев до ухода стала заговариваться и постоянно говорить об умерших родителях как о живых. Видимо, действительно что-то в этом есть.....
не знаю как(( многим помогает церковь, молитвы и похожее. обратитесь уже сейчас к психологу
придётся
Не нужно сильно переживать ваш отец прожил уже приличную жизнь 76 лет это конечно не вверх возраста но это тоже много. Лучше молитесь чтобы бог простил ему все земные грехи и принял в царствие своё, если отец крещёный пригласите священника в дом чтобы совершить таинство причастия. Не нужно сильно накручивать себя отец наконец то увидит свою любимую жену , родителей . Тело это просто одежда для души и когда тело стареет то душа покидает тело и возносится к престолу всевышнего вы должны знать что отец не умер он всегда с вами смотрит оберегает и любит но уже вместе с мамой в другой реальности и потом придет и ваш час и рано или поздно вы встретите и маму и отца но в своё время . Смерти нет , смерть это рождение в другой мир помните об этом всегда молитесь за отца и сильно не переживайте . Да прибудет с вами Господь
Прекратите истерить, смерть-это логичное завершение жизни, папа уже в почтенном возрасте. Видимо у Вас нет своей семьи, поэтому ещё так остро воспринимаете. У меня мама тоже за несколько месяцев до ухода стала заговариваться и постоянно говорить об умерших родителях как о живых. Видимо, действительно что-то в этом есть.....
У меня была семья, с мужем развелась в 2016 так как постоянные пьянки и измены меня достали но от брака остались двое детей сын ему 24 года в 2023 у него была свадьба сейчас невестка беременная но вижу их очень редко они живут за 2000 км от меня последний раз их видела на свадьбе их и все у меня нет средств часто к ним ездить и они не приезжают так иногда созваниваемся по видеосвязи, вторая у меня дочка ей 19 она учится живет за 200 км от меня но видимся каждые выходные. Но отца я все равно люблю и очень переживаю если его не станет и просто не могу перестать плакать как представлю
Автор, всё что вы написали в теме к сожалению говорит о приближении смерти вашего папы. Смиритесь! Никто не застрахован и от нас не зависит такое. Сил вам!
Пиzzдец конечно. Завтра же внесу законопроект, чтобы эту ерунду убирали.
У меня была семья, с мужем развелась в 2016 так как постоянные пьянки и измены меня достали но от брака остались двое детей сын ему 24 года в 2023 у него была свадьба сейчас невестка беременная но вижу их очень редко они живут за 2000 км от меня последний раз их видела на свадьбе их и все у меня нет средств часто к ним ездить и они не приезжают так иногда созваниваемся по видеосвязи, вторая у меня дочка ей 19 она учится живет за 200 км от меня но видимся каждые выходные. Но отца я все равно люблю и очень переживаю если его не станет и просто не могу перестать плакать как представлю
Ну супер тогда: двое детей,внуки на подходе. Жизнь продолжается! Вы сами ещё молоды! Можно,конечно, оставшуюся жизнь провести за оплакиванием ушедших родителей, а можно постараться стать счастливой,храня светлую память о родителях в сердце.
Разводчица!!!
"Мне сейчас 59 я сегодня смотрела старые фотки и вспомнила что все умирают в 60 ..."
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/6118507/
"На днях праздновала день рождения всех пригласила на вечерний ужин в 19:00 , но в часов 9 утра приехала моя мама на вечер ей придти не получится работает в больнице в ночную привезла подарок и бутылку клубничного шампанского мы с ней выпили пару бокалов поговорили она ушла."
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6083271/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сводить отца ко врачу??? Может у него например анемия? Да вообще что угодно, чего ж сразу смерть