Гость
Статьи
Постоянный дискомфорт …

Постоянный дискомфорт в груди и невозможность жить спокойно из-за сердца

Девочки я замучалась не могу, мне 22 года, у меня уже около 7 лет экстрасистолы, далее ни с того ни с сего появилась пароксизмальная тахикардия, было 2 приступа, возможно недавно был и третий спустя 3 года(хотя неточно), мучают экстрасистолы ужасно, хочу сказать, особенно в горизонтальном положении, как не лягу сразу идут друг за другом не переставая - встану, похожу и нормально, но все равно дискомфорт ПОСТОЯННО в груди ощущается, по типу "йокает", на это похоже. И я ПОСТОЯННО ощущаю тяжелые и резкие толчки сердца, часто даже при нормальном пульсе в 60-70 у меня тяжелые толчки, "рывками" прям. И заметила что когда пульс снижается на фоне таблеток которые я сейчас пью(небиволол и раеном(на бравадин заменила раеном недавно), то начинают идти экстрасистолы и сбивать ритм. И это невозможно мучительно, и не знаешь ПОЧЕМУ так происходит, сердце то здоровое, только ТР 1 степени откуда-то взялось и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт.ст, фракция выброса 71%, уже 3 года сижу на таблетках так как у меня ПОСТОЯННАЯ НИЧЕМ НЕ КУПИРУЮЩАЯСЯ ТАХИКАРДИЯ, даже при обычной ходьбе пульс 180, иногда даже на таблетках такой пульс, что делать? У меня паника и страх что может сердце остановиться, экстрасистолы замучали, делала холтер года два назад, было 162 желудочковых и 413 наджелудочковых. И еще что немало важно, у меня Постоянно в груди прям невыносимый, похоже как будто бы легкие сжимает(часто возникает чувство неполного вдоха от чего приходится вызывать зевоту чтобы вдохнуть полной грудью, приходится постоянно зевать чтобы наполнить легкие кислородом но через минуту опять в груди сгущается дискомфорт и пока не зевнешь и не вдохнешь полностью он не исчезнет). Вопрос такой, почему такое может быть? И на протяжении всего дня ПОСТОЯННО в груди дискомфорт даже при адекватном пульсе в 60-70, в покое 55 пульс и то я чувствую толчки и дискомфорт в груди, у меня уже паника, почему такое может быть? Мне еще за границу ехать одной на 10 дней, не знаю как я справлюсь

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

боже автор уже всему форуму очевидно что вам нужно к психиатру, каждый день пишете со своими систолами...

Гость

У вас хорошая фракция выброса, экстрасистол немного, тут можно вообще ничего не пить.
Единственное, если у вас такой высокий пульс, то назначают конкор(бисопролол), он как бы и от экстрасистол и пульс урежает, но если вы гипотоник, то давление он тоже снижает.
Могу порекомендовать вам БАД с таурином, сама сейчас принимаю, т.к у меня экстрасистол в десятки раз больше ваших и всех имеющихся типов. Таурин как раз нормализует ритм сердца и помогает переносить лучше физические нагрузки, это не лекарство, аминокислота, так что вреда не будет. Мне полегче когда пью, ну ещё успокоительное можно принимать(валериана, пустырник).
Месяц всё попьёте регулярно, а потом сделайте холтер и кардиограмму свежую и посмотрите какие изменения.

Гость
Гость

У вас хорошая фракция выброса, экстрасистол немного, тут можно вообще ничего не пить.
Единственное, если у вас такой высокий пульс, то назначают конкор(бисопролол), он как бы и от экстрасистол и пульс урежает, но если вы гипотоник, то давление он тоже снижает.
Могу порекомендовать вам БАД с таурином, сама сейчас принимаю, т.к у меня экстрасистол в десятки раз больше ваших и всех имеющихся типов. Таурин как раз нормализует ритм сердца и помогает переносить лучше физические нагрузки, это не лекарство, аминокислота, так что вреда не будет. Мне полегче когда пью, ну ещё успокоительное можно принимать(валериана, пустырник).
Месяц всё попьёте регулярно, а потом сделайте холтер и кардиограмму свежую и посмотрите какие изменения.

просто я пила бисопролол(нипертен), 3 года пила на фоне этого и он даже накопительного эффекта, а по факту тахикардия осталась бешенная

Гость
Гость

просто я пила бисопролол(нипертен), 3 года пила на фоне этого и он даже накопительного эффекта, а по факту тахикардия осталась бешенная

В какой дозировке принимали?

Гостья
Гость

Я вот так из интернетов врача послушала тауринчик попить, так у меня от него голова как болеть начала, как бросила так прошло. Единственное что можно посоветовать автору, это не переживать и искать хорошего кардиолога

Гость
Гостья

Я вот так из интернетов врача послушала тауринчик попить, так у меня от него голова как болеть начала, как бросила так прошло. Единственное что можно посоветовать автору, это не переживать и искать хорошего кардиолога

Может у вас индивидуальная непереносимость или дозировку большую пили. У меня родители, оба таурин принимают курсами, говорят что сахар в крови нормальный становится на фоне его приёма и энергии больше, на голову не жаловались.

Гость

Автор, ваши экстрасистолы могу быть и на фоне повышенной тревожности, вы нервничаете, организм реагирует на стресс выбросом кортизола с адреналином, они влияют на сердце, ещё надо проверить в норме ли у вас гемоглобин с ферритином, потому что их недостаток вызывает кислородное голодание и сказывается на сердце и на всём остальном, гормоны щитовидной тоже проверьте.
Надо найти причину экстрасистол, сейчас вы боретесь со следствием.
РЧА делают только когда экстрасистол больше 5 тыс или даже 10 тыс, у вас пределы нормы.

Гость
Гость

В какой дозировке принимали?

в 2,5

Гость
Гость

Автор, ваши экстрасистолы могу быть и на фоне повышенной тревожности, вы нервничаете, организм реагирует на стресс выбросом кортизола с адреналином, они влияют на сердце, ещё надо проверить в норме ли у вас гемоглобин с ферритином, потому что их недостаток вызывает кислородное голодание и сказывается на сердце и на всём остальном, гормоны щитовидной тоже проверьте.
Надо найти причину экстрасистол, сейчас вы боретесь со следствием.
РЧА делают только когда экстрасистол больше 5 тыс или даже 10 тыс, у вас пределы нормы.

у меня с гормонами все хорошо, на ферритин не сдавала но по анализам крови все хорошо, и я не нервничаю а у меня больше ЗАЦИКЛЕННОСТЬ идет, просто постоянно наблюдаю за пульсом, держу руку на пульсе, каждый толчок ощущаю, но это не нарочно

Алина

прекрасно вас понимаю) мне 23 года и с 20 лет у меня кардиофобия, тоже экстрасистолы, очень сильно ощущаю сердце. первый год это было прям очень сильно, делала экг каждые 2-3 месяца, узи сердца, холтер и всё в порядке. и эти обследования успокаивали меня ненадолго, потом экстрасистола бахнет и всё по новой. психотерапевты прописывали нейролептики, антидепрессанты. но когда читаешь побочки на эти препараты, волосы дыбом. это точно не для ипохондриков и кардиофобов) была у двух психологов, и у них много таких пациентов как мы) живу с этими ощущениями уже 4й год, со временем уже начинаю меньше циклиться на этом, стараюсь себе напомнить что я обследована полностью, столько лет с этим живу и всё хорошо и так далее. я боялась заниматься сексом, боялась заниматься спортом, ходить по лестницам, летать на самолёте, ездить в другие города и страны, вызывала скорую при малейших неприятных ощущениях, ко мне уже даже в один момент перестали приезжать) сейчас у меня тахикардия в покое, и она действительно зависит от нашего эмоционального состояния, 100%. когда я в тревоге - мой пульс в покое 85-100. когда мне пофиг на всё - 75-85. при ходьбе у меня пульс тоже повышается в зависимости от эмоционального состояния, бывает 130, а бывает 160. при быстрой ходьбе мог быть и 180. все врачи у которых была говорят что это не сердце, а нервы и их надо лечить. если будут вопросы, обращайтесь)

Алина
Алина

прекрасно вас понимаю) мне 23 года и с 20 лет у меня кардиофобия, тоже экстрасистолы, очень сильно ощущаю сердце. первый год это было прям очень сильно, делала экг каждые 2-3 месяца, узи сердца, холтер и всё в порядке. и эти обследования успокаивали меня ненадолго, потом экстрасистола бахнет и всё по новой. психотерапевты прописывали нейролептики, антидепрессанты. но когда читаешь побочки на эти препараты, волосы дыбом. это точно не для ипохондриков и кардиофобов) была у двух психологов, и у них много таких пациентов как мы) живу с этими ощущениями уже 4й год, со временем уже начинаю меньше циклиться на этом, стараюсь себе напомнить что я обследована полностью, столько лет с этим живу и всё хорошо и так далее. я боялась заниматься сексом, боялась заниматься спортом, ходить по лестницам, летать на самолёте, ездить в другие города и страны, вызывала скорую при малейших неприятных ощущениях, ко мне уже даже в один момент перестали приезжать) сейчас у меня тахикардия в покое, и она действительно зависит от нашего эмоционального состояния, 100%. когда я в тревоге - мой пульс в покое 85-100. когда мне пофиг на всё - 75-85. при ходьбе у меня пульс тоже повышается в зависимости от эмоционального состояния, бывает 130, а бывает 160. при быстрой ходьбе мог быть и 180. все врачи у которых была говорят что это не сердце, а нервы и их надо лечить. если будут вопросы, обращайтесь)

и еще конечно же сдайте анализы - ферритин, гемоглобин, ттг, калий натрий. низкое железо очень влияет на самочувствие и на экстрасистолы! у меня железо 5 и я недавно была у гематолога в Алмазова, она сказала что от недостатка ферритина и экстрасистолы возникают, и сбои ритма, и плохое самочувствие.

Алина
Алина

и еще советую обратиться вам к ХОРОШЕМУ кардиологу. объясните ему свои жалобы, каждую прям жалобу объясните и спросите что да как и почему. врач вам всё объяснит и вы хотя бы поймете что ваши экстрасистолы не страшные, и с узи я думаю у вас в целом всё в порядке. еще сайт есть хороший - спроси врача, там за 400-500 рублей вы можете задать свой вопрос и несколько врачей вам ответят и объяснят что с вами происходит, также там можно взять приватную консультацию с врачом)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня похожее, поэтому я сейчас в этой ветке... Пока не ставила холтер, боюсь. Но по УЗИ сердца всё только ухудшается, как мне кажется. Был ПМК с нулевой регургитацией, потом она увеличилась... Если будет ещё больше, то обычно меняют клапаны, а я знаю человека, который после такого умер. Короче полная ж. Однажды была пароксизмалка, ещё около месяца назад был очень сильный экстрасистол, мне аж на секунду поплохело. Думаю, такие экстрасистолы очень жизнеугрожающие. С годами их только больше, и это страшно. Всегда считала что поживу долго и счастливо, а теперь уже года два мысли, что хорошо бы до 40 дожить

Следующая тема