Гость
Статьи
Псориаз и отношения

Псориаз и отношения

Добрый день!
Я молодая девушка 23 года. У меня псориаз волосистой части головы, тела и половых органов. Из-за болезни кожа в бляшках, постоянно сухая и чешется.
Очень стесняюсь себя, ношу только закрытую одежду. Никаких футболок, топов, юбок и шорт, так как видны бляшки. Люди пугаются и пытаются не подходить близко. Данное заболевание не заразно, но эстетически некрасиво. Я в длительных отношениях с молодым человеком. Когда начинали встречаться псориаз был только на голове, поэтому я особо не беспокоилась по этому поводу. Сейчас же дело обстоит иначе. Боюсь, что со временем молодой человек встретит здоровую и красивую девушку и бросит меня из-за болезни. В сексе стесняюсь, вижу что он смотрит на бляшки, но отвращения на лице нет. Сам парень говорит, что любит и ему со мной нравится. Интересно как бы люди отнеслись к своей второй половинке, если бы с ними случилась такая ситуация как со мной? Продолжили бы отношения или расстались из-за стеснения и брезгливости за девушку.
Спасибо!

4 ответа
Последний — Перейти

Он вам сам ответил на ваш вопрос "Сам парень говорит, что любит и ему со мной нравится.". Вы с ним в отношениях сколько по времени, живете ли вместе? Если больше года и живете вместе, то точно к вам привык и стеснений никаких не будет, т.к все секретики он точно видел. А представьте, что у вас еще грудь может отвиснуть, вы можете поправиться после родов, либо растяжки появиться, получается все семьи бы росли без отцов а жили бы с "здоровую и красивую девушку и бросит меня"

Во-первых, надеюсь, вы консультируетесь у дерматолога и пользуетесь специальными мазями/шампунем. В первую очередь для того, чтобы вам самой было комфортнее в своем теле! Во-вторых, отбросьте комплексы. Если парень сам говорит, что его это не беспокоит, доверьтесь ему. Взгляды бросает, возможно, с непривычки. Нечасто видел такое заболевание ранее, поэтому и бросается в глаза. А может быть и такое, что он даже не обращает внимания, а вам кажется, что парень косится на них. Так со всеми недостатками: окружающие их даже не замечают, а нам кажется, что все смотрят и осуждают. В отношениях важно принимать и любить партнера во всем, включая особенности во внешности. Счастья вам!

Гость

По-моему сейчас есть какие-то дорогостоящие уколы, которые убирают эту проблему на полгода минимум. Потом нужно колоть опять. И внешне все бляшки исчезают полностью.

Моя первая любовь страдал такой проблемой. Никогда не носил Короткой футболки и шорт. Я любила его очень, даже на свою степендию покупала ему травки лечебные и всячески пыталась помочь. ) до секса у нас дело не дошло, поэтому хз как у него там с этим. Мне было 14, ему 17. Но мне он не был противен, как-то даже мысли не было о том, что у него такие проблемы и его нужно оставить, хотя у него был звездец - вся спина, локти, живот, все это чувствовалось через кофту.

В этом году он умер от стафилококковой пневмонии. В 34 года. Последние годы «чистенький» был, женился, ребенок.

Я б сейчас с не стала с ним встречаться. Здоровье будущего родителя для меня важно. Но это сейчас, потому что нет чувств. А вообще любовь зла, как говорится )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

У меня тоже псориаз волосистой части головы, тела и половых органов. И с мужем мы живём больше 20 лет. Так что не берите в голову. Миллионы людей живут с этой болезнью...
Главное научиться вврдить её в ремиссию. Я гелем Ксамиол лечусь по схеме. Он подходит для головы и для всего тела. Регулярно очищайте кишечник и печень. Измените привычки питания. Избегайте употребления продуктов с высоким содержанием соли и кислоты, и продуктов, которые могут вызвать расстройство желудка (фаст-фуд, колбасные изделия, консервы, сухие завтраки, жареные блюда и всю фабричную пищу в целом). Откажитесь от молока и молочных продуктов, пейте свежевыжатые овощные соки (морковь, свекла, сельдерей, петрушка, кориандр, огурец, фенхель и кресс-салат). Жирные сорта рыб (сардина, скумбрия, сельдь и анчоусы). Употребляйте правильные жиры (кокосовое, из семян чиа, авокадо и конопляное), они удивительным образом помогают успокоить кожу при псориазе. Квашенная капуста, овощи и фрукты зеленого цвета очень полезны!

Форум: Здоровье
Всего: 211 740 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 817 тем