Гость
Статьи
Нервная система после …

Нервная система после ковида

Всем привет! Меньше месяца назад переболела ковидом. IgG уже в районе 400 и повышаются дальше. Болела не сильно, но был удар по нервной системе - постоянная тревога и бессонница. Потом стало лучше недели на полторы и сейчас все вернулось. Раздражает свет, тревога бесконечная, проблемы со сном, кружится голова, слабость, трясет. Пью комплекс витаминов, тк группа В сильно снижена. В остальном анализы хорошие. Сходила даже к психиатру. Назначил беллатаминал/ стрезам / атаракс на выбор, что подойдёт. Стрезам пью на ночь, но не сильно помогает. Остальные боюсь. Кто как спасался от постковида? Сколько это состояние длится? Испытание какое то на прочность

Alyona
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже после ковида еле ползала, витамины пила (группы В). И летом - к морю, на солнышко. Через полгода где-то пришла в себя.

Гость

Пропейте магний доза 670 мг, пустырник в таблетках.

Пейте таблетки валерьянки перед сном и долго. Всё придет в норму

Alyona
Гость

Пропейте магний доза 670 мг, пустырник в таблетках.

К сожалению на магний у меня лютая реакция жкт, никак подобрать не могу(

" * I * "

Знакомые где-то за год от долгого ковида восстановились. В санаторий ездили.

Гость

про магний хороший совет. Только я таблетказх тоже не пью, нравится только Магний максимум от Витамир, он в саше, отлично усваивается и пить всего раз в день

Непсихолог

Автор нафига вам антидепрессанты?!!!

вам надо наоборот кормить тело минералами и витаминами
для начала вит Б из таблеток плохо усваивается, нужны уколы курсом 12 процедур это раз, плюсом ешьте мясо отварное и листовые овощи например печень говяжья тушеная и морковь, тушеная капуста и квашеная белокочанная капуста, печень куриная тушеная делайте паштеты и с зернами граната и зеленые салаты делайте: огурец свежий, сельдерей стебли, зеленое яблоко, груша, белый кунжут, грецкий орех, апельсин или мандарин. Говядина тушеная азу 250гр и помидоры, морковь, чеснок в горшочке. Скумбрия отварная 200гр и петрушка свежая, огурец. Селедка 100гр и 2 яйца это вит Д и 20гр печени трески и 10гр сливочного масла Это Каждый Божий День надоесть,

во-вторых Магний это нежаренный миндаль гр 20-30 в день
это в плюс ко всему вышеперечисленному каждый божий день!

Ужин должен быть с мясом
Фрукты и зеленый салат и печень трески утром
Каша цельнозерновая типа гречки ядрица днем
Миндаль ближе к вечеру надо есть от него сонливость

Непсихолог

Есть специальные постковидные программы у зожников и натуропатов разработаны гуглите ищите

Точно были у врача Елены Пятибрат, у врача Софьи Доринской

Непсихолог
Гость

Я тоже после ковида еле ползала, витамины пила (группы В). И летом - к морю, на солнышко. Через полгода где-то пришла в себя.

До 2 лет восстановление интенсивное после ковида надо и питание и море и доп прием минералов в хелатной форме (есть в гос аптеках фармацевты делают)

Непсихолог
Alyona

К сожалению на магний у меня лютая реакция жкт, никак подобрать не могу(

Нежаренный миндаль покупаете пару кило, на ночь горсть моете и замачиваете на ночь, вечером прокаливаете на сковородке и едите в сочетании с говядиной или говяжьей печенью и листовой зеленью они друг друга усиливают

аналог аптечного магнияБ6

Непсихолог

Уколы вит Б врачи делают 2 раза в год
проф алкоголикам в дорогих санаториях))) для профилактики белкового голодания организма если хто не знал)))

Пока лечитесь нельзя ни алкоголь, ни кофе (чаи и цикорий можно)
так как оба продукта вымывают активнейше витамины

Непсихолог

Вместо кофе можно по утрам пить чай каркаде
он быстро поднимает давление, содержит вит С и минералы

Непсихолог

Еще немного магния содержится в какао

У Риттерспорт есть шоколад с 90проц какао
и еще шоколад горький с миндалем тоже полезно

Alyona
Непсихолог

Автор нафига вам антидепрессанты?!!!

вам надо наоборот кормить тело минералами и витаминами
для начала вит Б из таблеток плохо усваивается, нужны уколы курсом 12 процедур это раз, плюсом ешьте мясо отварное и листовые овощи например печень говяжья тушеная и морковь, тушеная капуста и квашеная белокочанная капуста, печень куриная тушеная делайте паштеты и с зернами граната и зеленые салаты делайте: огурец свежий, сельдерей стебли, зеленое яблоко, груша, белый кунжут, грецкий орех, апельсин или мандарин. Говядина тушеная азу 250гр и помидоры, морковь, чеснок в горшочке. Скумбрия отварная 200гр и петрушка свежая, огурец. Селедка 100гр и 2 яйца это вит Д и 20гр печени трески и 10гр сливочного масла Это Каждый Божий День надоесть,

во-вторых Магний это нежаренный миндаль гр 20-30 в день
это в плюс ко всему вышеперечисленному каждый божий день!

Ужин должен быть с мясом
Фрукты и зеленый салат и печень трески утром
Каша цельнозерновая типа гречки ядрица днем
Миндаль ближе к вечеру надо есть от него сонливость

В моем посте антидепрессантов нет, только успокоительные.
При сильном дефиците витаминов их едой не поднимешь. Плюс уколы группы В это В12, В1, В6. У меня же просажены совсем другие. Уколы не помогут. Да и питание, что Вы привели, нельзя людям с заболеваниями жкт, так что увы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кофе можно, но осторожно)) . Но вот антидепрессанты я не одобряю - только в серьезных случаях. От их отмены побочки еще похуже постковида и потом уже непонятно, что от чего. а вообще, побольше почитайте в инете, в спец группах.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: