БОЯЛИСЬ ЛИ РАНЬШЕ СДАВАТЬ КРОВЬ/ СНИМАТЬ ШВЫ и тп. прошло это? как побороли страх? после чего страх начал проходить?
хочу перестать бояться, но неосознательно, вижу,то что долнжо быть внутри организма , начинает: тошнить, резкая слабость-теряю сознание , частенько. надоело
анатомию со шк знаю, впринципе нет ничешо страшного , но мой мозг реагирует потерей сознания. СТРАХ на неосознанном уровне, хоть я и знаю, что не умру и другие прелетси симтомов панической атаки, но все ранво теряю сознание. почему?
Раньше - боялась. Фобия ушла, тк кровь из вены часто приходилось брать, а швы снимать - через пару операций я их потом и уже сама наловчилась снимать. Лучше самой дома, чем идти в поликлинику к противным теткам, которые больше пугают. Да, иногда сам персонал больницы больше запугивает и заставляет волноваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До этого: был низкий болевой порог, теряла сознание от манту.
Сейчас:
1. боялась и сейчас боюсь сдавать кровь из пальца. Думала, всегда так берут. Сейчас сдаю только из вены, в клиниках научили правильно сдавать, ощущений нет НИКАКИХ вообще. Я еще и болтаю с персоналом во время забора, на место забора не смотрю
2. снятие швов смотря где. С десны очень больно снимать (терпимо), с головы вообще не больно.
3. думала, что снимать повязку после удаления ногтя не больно. Медсестра еще заботливо предложила мне анестетик. Это очень больно. Я пищала.
4. Удаление родинки радиоволновым методом. Анестезия не взяла, на живую почти удаляли. Терпимо.
5. удаление зубов мудрости, прорезавшихся, не больно. После того, как прошла анестезия - не больно. Максимум - пакетик Немесила.
6. установка импланта в десну - не больно. Максимум - пакетик Немесила.
В общем, я по приколу сама себе повышаю болевой порог))))