Гость
Статьи
У папы рак …

У папы рак поджелудочной железы, можно ли вылечить?

Мой папа заболел онкологией. В один день я пришла домой и мне сказали что у папы черный кал и кровь. Я тогда не осознавала что все серьезно, потом он лег в больницу и его отнесли в реанимацию. Он вышел через день или два в палату. Кровотечение остановили, долго обследовали, делали КТ,УЗИ,ФГДС и пришли к выводу что у него рак поджелудочной железы с метастазами в печень. Я загуглила и почти все пишут что это последняя стадия, но мой папа говорит что раньше он не болел и не знал о болезни. Такое разве возможно? Потом я смотрела его выписку и в некоторых местах вообще написано что у него язва. И у меня появилась надежда, а что если у него не рак? Оказывается ему врач сказал что он проживет 2 месяца если не будет лечиться. Сейчас еще конец года, у нас все снимается в соседнем городе и то там мест нет даже на платное. Я не знаю что делать? Он уже сдавал много анализов, но врачи прям все проверяют, все органы чтобы назначить лечение. Папа еще хочет прожить несколько лет, насколько это возможно?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала надо поставить точный диагноз, а потом лечить. Если кал черный, то проблема в печени. Надо обследоваться платно.

Гость

Сколько лет ему?

Гость

он умрет скоро. такой рак неизлечим.

Гость

это самый смертельный рак - выживаемость около 5%
какая там надежда ...

Гость
Гость

Сколько лет ему?

65

Гость
Гость

это самый смертельный рак - выживаемость около 5%
какая там надежда ...

😓

Гость

Я вас прекрасно понимаю, точно такая же ситуация. Отцу 61, 2-3 мес назад поставили диагноз рака поджелудочной железы.
А у него еща шланг стоит (дренаж желчных протоков), ходит с мешочком, меняем шланг раз в 2 мес.
Он очень слаб, поэтому от химиотерапии отказались. Врачи дали прогноз около полу года приблизительно... У него одни из последних стадий
Держитесь !!!

Гость

Какой образ жизни вёл отец?

Гость

Метастазирование в печень - это конец. Паллиативное лечение и только.

Гость
Гость

Не пил, не курил. Всю жизнь работал, питался вроде нормально

Гость

Ну что тут сделаешь ? Если уже такое заболевание ?
Вы не Бог. А в 65 лет у человека что угодно может обнаружиться.

Гость

Что не пил и не курил - это никакая не гарантия, что человек не заболеет раком.

Это - вероятностный процесс. На кого бог пошлёт.

Гость

Рак подтверждается биопсией и заключением от онколога с патологоанатомом.

Гость

Попробуйте приготовить водный настой из чаги, лично мне помогает, нужно пить каждый день после еды по 200 мл 2 -3 раза в день, закажите в интернете, 2024 года сбора.

Гость
Гость

Не пил, не курил. Всю жизнь работал, питался вроде нормально

Если верите в психосоматику, то можно попытаться растолковать причину заболевания, но человеку придётся принять о себе не очень лицеприятные вещи, провести над собой определённую работу и от её итога-результат.
Не верите? Тогда путь известен.

Гость
Гость

тебе какая разница?

Гость

Черный кал и кровь могут означать язву 12 -ти перстной кишки, так было у моего отца, пока он без сознания от потери крови не попал в реанимацию. При раке поджелудочной кал обесцвечивается. Нужно переливание крови и для заживления язвы капельницу аминокопроновой кислоты.

Гость
Гость

Черный кал и кровь могут означать язву 12 -ти перстной кишки, так было у моего отца, пока он без сознания от потери крови не попал в реанимацию. При раке поджелудочной кал обесцвечивается. Нужно переливание крови и для заживления язвы капельницу аминокопроновой кислоты.

Ваш папа вылечился?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ваш папа вылечился?

Вылечился, пролежал 10 дней в больнице, так как потерял много крови. Давже сейчас мама заваривает ему травы и пьет витамины.