Гость
Статьи
С руками беда

С руками беда

Подозреваю экзему. На пальцах появляются зудящие высыпания, которые я расчесываю. Акридерм помогает, но появляются новые высыпания. Что делать? К врачу пока не могу пойти.

Аня
8 ответов
Последний — Перейти

Это сигнал организма.
Вы чем то недовольны или вас что-то раздражает.
Отсюда высыпания на руках

Лена

Все работы по дому делайте в перчатках, минимум контакта с водой, насколько возможно. А вот гормональной мазью не стоит увлекаться, попробуйте лучше Нафтадерм, она натуральная по составу. Действует не так быстро, как хотелось бы, но зато здоровью не вредит. Зуд успокаивает и заживляет хорошо.

Пока что все работы по дому выполнять в перчатках. Когда появится возможность - скорее сходите к врачу на прием.

Гость

Сесть на диету. Исключить сладкое, мучное, копченое, жареное. Пропить гепатопротекторы.

Вика

автор, нужно к врачу. До НГ еще время есть, можно бы и сходить.
Акридерм просто снимает симптомы, а может у вас аллергия на что-то проявилась?

У меня было подобное на одной руке. В аптеках много чего насоветовали, я пробовала использовала - помогало временно буквально пару дней... и снова высыпание. И так на протяжении двух месяцев сама "лечилась" аптечными мазями.
В итоге я записалась к дерматологу - пожилая врач посмотрела в лупу на мою руку, говорит "да у вас аллергия. Вы или мыло или стиральный порошок поменяли, явно на бытовую химию такая реакция".

Прописала мне на 10дней какие-то таблетки и мазь (другую не из аптечных разрекламированных). При этом пользоваться на время лечения только детским мылом без отдушек.
В результате за неделю у меня полностью исчезли все высыпания и зуд. И больше эта проблема ко мне не возращалась, это было уже лет 10назад.
И вот я думала тогда, зачем я тянула с походом в больницу, если можно было так просто решить эту проблему. И вы автор не тяните.

Алиса

Это может быть так же аллергия на холод. Акридерм ГК как гормональное средство требует чёткой схемы лечения - 1 раз вдень, курсом 7-10 дней. Далее поддерживаете защитными кремами. Ну и варежки не снимайте на улице. При контакте с водой пользуйтесь перчатками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Меньше контактировать с водой, агрессивными средствами, из ухода можно крем-эмолент Церафавит, помогает уменьшить зуд, шелушение и увлажняет.

Предыдущая тема