У меня очень ослаблен иммунитет. За год пила много антибиотиков (по назначению врачей): то бактериальные ОРЗ, то циститы, то зубы ставлю - как-то звезды сошлись в этом году. К этому огромному для организма стрессу еще и пережила смерть мамы. Полетела щитовидка, на днях еду к иммунологу. В общем, организм ослаб как никогда. У меня дома 2 дня капремонт санузла, пыль просто капец. Мой мужчина контролировал и убирал за рабочими. Позавчера у него был небольшой насморк, думали, от строительной пыли, ночевали вместе (а так он живет с мамой). Вчера пришла с работы - у него уже кашель и температура чуть за 37. Я сразу надела маски обоим, пооткрывала окна, не подходила к нему ближе метра и попросила уехать к маме, пока болеет, попросив войти в мое положение, тем более учитывая мой иммунитет. Уехал (было видно, что обиделся), но сказал, завтра опять приедет контролировать рабочих. Я попросила не ехать и лечиться дома, оставив ключ соседке для доступа на случай ремонта. Чувствую себя неловко: по большому счету выставила любимого человека на ночь глядя, но страх за здоровье перевесил. Сегодня после работы привезу ему фруктов и витаминов, оставлю пакет у двери. На работе прослыла стервой, коллеги осудили единогласно и "а как же вместе в горе и в радости?". Предваряя комментарии, семью не хочу никогда и не с кем. При этом мужчину люблю, в беде он всегда рядом и выручает, но и за здоровье свое боюсь тоже, жертвовать им и заражать друг друга ОРЗ по эстафете не готова.
мне хорошо для иммунитета помогает топлёный Барсукор, стали пить периодически пару лет назад всей семьёй, с тех пор и не болели
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!