Неделю назад стало первый раз в жизни плохо на улице адское состояние голова разламывалась и тошнота. Еле добрела до поликлиники. Давление сказали 145/90 . К утру все прошло с тех пор чувствую себя как обычно , хорошо. Однако стало мерить давление и обнаружила что каждый день оно у меня до 150/90 поднимается к вечеру. Хотя с утра норма. . Стало страшно подумать, это сколько же я ходила не подозревая о том что у меня вот так..поделитесь пожалуйста с чем это может быть связано. Добавлю что ЭКГ сказали нормальная. Ещё у меня уже 4 года климакс со всеми его прелестями. . По симптомам - в чем причина , он или почки или ещё что? Понимаю что это не медицинский сайт но поделитесь пожалуйста
Причин давления много. Лучше к врачам сходить.
Может зубы воспалились.
Может сосудистые нарушения.
От лекарств может давление быть.
Дучше к врачу с такими проблемами. Давление это серьезно
В климаксе часто бывает гипертония. Вам надо лекарства принимать
У меня такое же было. Я его и не чувствовала даже. Потом тахикардия началась. Прошла обследования все, сказали нервы. Выписали успокоительное, магний и бета блокаторы, они тоже понижают немного давление. 110/70 стало
Только ваш врач после ряда анализов, опроса и очного осмотра может сказать, почему у вас гипертония. Мы вам тут не ясновидящие.
ерунда это, не давление
при таком это только плюс - не мерзнешь и быстрей соображаешь
просто не пей кофе
Психосоматика.Стресс,давят нерешенные проблемы на Вас.Убирайте их из головы.Займитесь пилатесом,позвоночником и своими эмоциями.Поправляйтесь!
У меня много лет было давление 140/90, до 160 доходило.Жить нормально не могла.Врачи говорили,что все хорошо, сердце, почки в норме. Невролог тоже говорил,что здоровая. Во время первой беременности несколько месяцев пролежала из за давления в больнице. По три капельницы магнезии ставили в день плюс 6 таблеток допегита. А давление к вечеру все равно до 160 поднималось. Страшно было жить дальше, думала инвалидом останусь. Но после родов давление пришло в норму. Я думаю из за таблеток и капельниц,они имеют накопительный эффект. Две следующие беременности прошли без давления и сейчас давления пока нет. Ещё у меня хронический пиелонефрит ,врач прописала канефрон. Я пила несколько месяцев. И как только начинаются боли в почках ,недавно начинался цистит ,я сразу же принимаю канефрон месяц -два . Попробуйте канефрон, он безвредный,зато пролечите почки. Узи может не показывать полностью. Допегит тоже очень хороший препарат. Начинайте с чего то слабенького,не надо сразу гробить организм сильнодействующими препаратами. Также чай с лимоном понижает давление или успокоительное.
Гипертонию лечат у врача таблетками, а не на форуме советами
если мучает давление, то стоит позаботиться о состоянии сосудов. Я по этой причине принимаю препарат Гинкоум. Он своим действием улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды. С его приемом у меня улучшилась память, а давление теперь почти всегда в норме. Он же препятствует тромбообразованию, поэтому еще и от инсультов защищает.
вам бы в идеале кардиологу показаться, потому что это не норма. а при климаксе пейте ФитоЭстрогены от эвалар, они хорошо убирают все неприятные симптомы. мне после нескольких недель приёма прям заметно полегчало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я для себя поняла, что устала от всех симптомов климакса и уже как год покупаю в офисе корал клаба, проконсультировавшись с врачом, фитоформулу для женщин. Должен помочь и вам, если нет индивидуальной непереносимости компонентов или комбинаций их