Гость
Статьи
Миастения

Миастения

Маме в 47 лет поставили диагноз миастения.Подскажите,может у кого-то тоже этот диагноз?Тяжело дышать,как будто что-то мешает в горле.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Миастения болезнь довольно мучительная и странная, нужно наблюдать за своим состоянием и прислушаться к организму. Болею с 2018, с 19 лет. Сейчас мне 25, принимаю только наш миастенический стандартный калимин 60Н, и да, это не лечение. Он только усиливает мышечную передачу. Миастения есть генерализованная (все тело, у меня такая форма), а есть когда только глаза или руки, ноги, типа «локальная». Если диагноз только поставили, по хорошему нужно сделать ЭНМГ, проверить тонус мышц. С дыханием и сердцем аккуратнее. Периодически нужно проверять антитела к ацетилхолиновым рецепторам. Если высокие, то скорее всего врач назначит гормоны. С миастенией жить можно, хоть и не очень комфортно. Калимин лучше не пить на голодный желудок, могут быть спазмы, по крайней мере у меня так, да и у многих…(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
Гость

Миастения болезнь довольно мучительная и странная, нужно наблюдать за своим состоянием и прислушаться к организму. Болею с 2018, с 19 лет. Сейчас мне 25, принимаю только наш миастенический стандартный калимин 60Н, и да, это не лечение. Он только усиливает мышечную передачу. Миастения есть генерализованная (все тело, у меня такая форма), а есть когда только глаза или руки, ноги, типа «локальная». Если диагноз только поставили, по хорошему нужно сделать ЭНМГ, проверить тонус мышц. С дыханием и сердцем аккуратнее. Периодически нужно проверять антитела к ацетилхолиновым рецепторам. Если высокие, то скорее всего врач назначит гормоны. С миастенией жить можно, хоть и не очень комфортно. Калимин лучше не пить на голодный желудок, могут быть спазмы, по крайней мере у меня так, да и у многих…(

Скажите, а где вы анализ на антитела проходите? Меня невролог направляет в платную лабораторию, но я не знаю, нужно ли бросать прием лекарств (ч пью аксамон и тиоктовую кислоту - может быть зря ее выписали) и за сколько дней до исследования. Без аксамона я на вторые сутки уже не дойду никуда. В интернете написано, что этот анализ сдают или до начала лечения или после через 10 дней. А я сначала начала пить таблетки, а потом уже направили.