Здравствуйте. Год назад умерла моя мама от рака. Много лет назад умер её отец от рака. Все они умерли молодыми: 30-45 лет. Очень переживаю, есть ли у меня предрасположенность к раку. У самой гипотериоз, повышенный пролактин, подозрение на аутоиммунные заболевания и аденомы гипофиза. Не знаю может это влиять на формирование рака или нет. Мне 25 лет, девушка
Добавлю ещё: у моей мамы и её отца были проблемы с алкоголем и курением. Я не пью и не курю, веду ЗОЖ. У дедушки был рак поджелудочной, вроде; а у мамы был рак почек
От сахара откажись, рак питается сахарами. Постись, интервальное голодание, раз в неделю не ешь вовсе, раз в месяц голодовку дня на 3. Все бубет ок. А так рак есть у всех, шансы варьируются.
Просто вам надо наблюдаться и проверяться раз в год, делать узи. Все будет хорошо, если держать под контролем свое здоровье.
Просто вам надо наблюдаться и проверяться раз в год, делать узи. Все будет хорошо, если держать под контролем свое здоровье.
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ.
29 ноября я была у платного эндокринолога, 30 числа начала принимать L-Тироксин в дозировке 75. К сожалению, пока улучшений самочувствия не чувствую и не вижу. Врач сказал явиться через 2 месяца на повторный приём, а перед посещением сдать повторно анализы+ещё список новых. Если ЗГТ не поможет, то надо будет делать МРТ и искать аденому гипофиза в голове.
Я так сильно переживаю по этому поводу. Я заболела 3 года назад после перенесённого Коронавируса: меня заразила родственница моего парня, когда я была после операции (лопнула внутри меня киста яичника, был перитонит). И раньше ТТГ и пролактин скакали, но они самостоятельно приходили в норму. Комплексую из-за набора веса: сейчас у меня 85 кг при росте 167 см, хоть и я ем меньше своей нормы калорий, стараюсь двигаться. Есть выпадение волос—сделала короткое каре до подбородка.
На УЗИ ЩЗ узлов и рака не нашли, слава Богу, но нашли неоднородность и аутоиммунное влияние на ЩЗ.
Если вы разбираетесь, подскажите, пожалуйста, у меня есть шансы решить эти проблемы, либо хотя бы выйти в стойкую ремиссию? Если не разбираетесь, то я всё прекрасно понимаю.
А диспансеризация в поликлинике может в этом помочь или только на добровольной, самостоятельной основе сдавать всякие онко-маркеры, УЗИ платно?
На диспансеризации выявят ваши жалобы, направят на анализы, большинство из которых можно сдать бесплатно, как и УЗИ. Онко-маркеры по направлению врача, сами вы не знаете, что и как надо сдавать, и надо ли вообще.
На диспансеризации выявят ваши жалобы, направят на анализы, большинство из которых можно сдать бесплатно, как и УЗИ. Онко-маркеры по направлению врача, сами вы не знаете, что и как надо сдавать, и надо ли вообще.
Я просто уже ходила на диспансеризацию: мне дали направление только на ЭКГ, общий анализ крови, анализ мочи и всё. Всё в норме. Сказали, что из-за возраста больше нет показаний
УЗИ нельзя бесплатно делать в поликлинике, мне сказали, из-за моего возраста (мне меньше 40 лет). Только за свой счёт. Но пока нет финансовой возможности сделать, и я не знаю, что вообще нужно делать.
Моей маме говорили перед смертью, что у неё просто полипы матки и гастрит. Не давали ей проверку на онкологию. Пока моя бабушка не пригрозила жалобой, врачи ничего не делали. В онкоцентр не направляли, говорили, что нет показаний, либо едьте сами далеко и молите её осмотреть. А как выявили рак последней стадии неоперабельный, то врачи сказали, что везите домой, пусть помирает дома, нам она тут не нужна.
Наверное, проще, быстрее и эффективнее разобраться с финансовыми трудностями и пройти обследование в платной клинике. Год прошёл, а за маму очень обидно до сих пор
а что вы здесь хотите услышать? что нет никакого риска? это вам даже самый гениальный врач не скажет никогда. риск есть у всех. онкология в роду тоже найдется у всех. сдайте новомодные анализы днк и посмотрите каков процент у вас вероятности развития рака того или другого. а лучше не накручивайте себя и забейте. тем более что вакцину от рака уже изобрели. ну и проверять себя надо всю, ибо вы не знаете где и что у вас может образоваться. это помимо денег, вы вообще из больниц не вылезете. уж молчу про то, что некоторые виды рака вообще только на последней стадии можно распознать, так что ходи не ходи по врачам, от судьбы не убежишь. лучше нервы поберегите
Я считаю, что в 25 лет думать о смерти от онкологии - это не нормально. Это значит, что у вас повышенная тревожность и расшатанная психика, возможно, канцерофобия уже. Мы все умрем - от рака, от проблем с сердечно-сосудистой системой либо от дтп/несчастного случая - в каком угодно возрасте. Вы ничего не можете сделать, чтобы это контролировать или предотвратить. Все мои родственники умерли от разных видов онкологии, у дедушки тоже был рак пж. Но я не могу превентивно вырезать себе пж, желудок, легкие, яичники и все остальные органы, я не могу каждый год или полгода делать себе "узи всего" и мрт с контрастом. Это не жизнь, а прямой путь в психушку.
УЗИ нельзя бесплатно делать в поликлинике, мне сказали, из-за моего возраста (мне меньше 40 лет). Только за свой счёт. Но пока нет финансовой возможности сделать, и я не знаю, что вообще нужно делать.
Моей маме говорили перед смертью, что у неё просто полипы матки и гастрит. Не давали ей проверку на онкологию. Пока моя бабушка не пригрозила жалобой, врачи ничего не делали. В онкоцентр не направляли, говорили, что нет показаний, либо едьте сами далеко и молите её осмотреть. А как выявили рак последней стадии неоперабельный, то врачи сказали, что везите домой, пусть помирает дома, нам она тут не нужна.
Позвоните в свою страховую компанию и уточните входит ли узи в список вашего полиса, если входит, нажалуйтесь им что врачи вам не дают талоны, это помогает
а что вы здесь хотите услышать? что нет никакого риска? это вам даже самый гениальный врач не скажет никогда. риск есть у всех. онкология в роду тоже найдется у всех. сдайте новомодные анализы днк и посмотрите каков процент у вас вероятности развития рака того или другого. а лучше не накручивайте себя и забейте. тем более что вакцину от рака уже изобрели. ну и проверять себя надо всю, ибо вы не знаете где и что у вас может образоваться. это помимо денег, вы вообще из больниц не вылезете. уж молчу про то, что некоторые виды рака вообще только на последней стадии можно распознать, так что ходи не ходи по врачам, от судьбы не убежишь. лучше нервы поберегите
Остановлюсь тогда в обследованиях, лечении и поберегу нервы
Я считаю, что в 25 лет думать о смерти от онкологии - это не нормально. Это значит, что у вас повышенная тревожность и расшатанная психика, возможно, канцерофобия уже. Мы все умрем - от рака, от проблем с сердечно-сосудистой системой либо от дтп/несчастного случая - в каком угодно возрасте. Вы ничего не можете сделать, чтобы это контролировать или предотвратить. Все мои родственники умерли от разных видов онкологии, у дедушки тоже был рак пж. Но я не могу превентивно вырезать себе пж, желудок, легкие, яичники и все остальные органы, я не могу каждый год или полгода делать себе "узи всего" и мрт с контрастом. Это не жизнь, а прямой путь в психушку.
У меня страх, потому что 4 родственника в семье умерло в прошлом году
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое за ответы. Простите, пожалуйста, что создала глупую тему и трачу ваше время. Всем пока и удачи