Гость
Статьи
Болит горло …

Болит горло продолжительное время

Болит горло уже порядка двух лет. Поставили хронический фарингит и хронический тонзилит. Мой лор говорит, что горло так долго белеть не будет. Ищи причину в гастро или невро.
По гастро обследовался, нашли дуодено-гастральный рефлюкс, но изжоги нет от слова совсем. Также выявили хеликобактер. Тройную терапию желудка антибиотиками прошел. Но горло все равно болит.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А позвоночник не обследовал? У моей подруги мама мучилась с ЖКТ. Такие боль были. Ты бы видел ее дикие глаза в период приступов. Так после обследования нашли, что ЖКТ здоровее, чем у ребёнка. Вылечили плзвоночник, прошло 20 лет и за эти годы она своего мужа, который стал инвалидом доглядела и сваху парализованную.

Гость

Сходите к другому врачу , что бы подтвердить то что сказал первый.

Гость

А позвоночник не обследовал? У моей подруги мама мучилась с ЖКТ. Такие боль были. Ты бы видел ее дикие глаза в период приступов. Так после обследования нашли, что ЖКТ здоровее, чем у ребёнка. Вылечили плзвоночник, прошло 20 лет и за эти годы она своего мужа, который стал инвалидом доглядела и сваху парализованную.

Кстати шея сзади болит, но думаю это от гипертонуса левой гксм. Может и на горло отдает. Вроде все рядом.

Гость

Да, уже планирую к другому Лору съездить.

Если говорите, шея сзади болит - так конечно, в горло отдавать может, это вам к неврологу, надо шею лечить. Тем более если инфекции одни исключили, другие пролечили. Сидите часто креветкой, наклонив голову, сутулитесь?

Olginha

Если говорите, шея сзади болит - так конечно, в горло отдавать может, это вам к неврологу, надо шею лечить. Тем более если инфекции одни исключили, другие пролечили. Сидите часто креветкой, наклонив голову, сутулитесь?

Горло очень часто воспаляется (красное). Пару дней норм, пару недель воспалено (не всегда красное, но чувствуется дискомфорт). И так уже год-полтора. Думаете из-за шеи?
Горло начало болеть грубо говоря с февраля, а шея с апреля примерно. Я все никак не могу понять. Горло болит - это лор, гастро и невро?? Так и метаюсь между 3 огней..

Гость

Так а мама мучилась с жкт, какие были симптомы? Горло болело?

Olginha

Да, работа сидяче-ходячая. Пол дня за столом и компьютером сижу.

Гость
Максим

Горло очень часто воспаляется (красное). Пару дней норм, пару недель воспалено (не всегда красное, но чувствуется дискомфорт). И так уже год-полтора. Думаете из-за шеи?
Горло начало болеть грубо говоря с февраля, а шея с апреля примерно. Я все никак не могу понять. Горло болит - это лор, гастро и невро?? Так и метаюсь между 3 огней..

От шеи горло красным не будет, хотя всё может быть. А кричите часто?

Гость
Максим

Так а мама мучилась с жкт, какие были симптомы? Горло болело?

У нее в другом отделе позвоночника. В грудном, наверное. У нее в животе болело, проверяли желудок, печень, кишки.. Мама не моя, подруги.

Гость

От шеи горло красным не будет, хотя всё может быть. А кричите часто?

Да нет, не часто.
Вот в этом и проблема, не понятно причинно-следственная связь, в том числе и то что от шеи горло красным не будет, хотя может и наоборот...
Не знаю в какую сторону двигаться.

Гость

У нее в другом отделе позвоночника. В грудном, наверное. У нее в животе болело, проверяли желудок, печень, кишки.. Мама не моя, подруги.

Понял

Гость

Я часто заболеваю.
Вот думаю, может к Лору записаться , чтобы взял мазок на стрептококи ,стафилокок?

Мне тоже часто говорили мол может это из-за жкт.
Хотя думаю: прияем тут Жкт , вирусняе поди какой-то.
Вот неделю со 1го числа болею, так скажем. А голос так и не восстановился, как будто я только что проснулась и лет 50 стажа курения.
Написали: острая инфекция верх.дых.путей, неуточненная.
Уточнять и не собираются.

Выписали мне Нобазит ( противовирусное). Выпила весером 2 табл.
Просыпаюсь уттром а у меня глаз болит, с внешн.стор. Даже не поняла от чего.пошла к зеркалу, да, сосудики на глажах красные повылезали. А потом смотрю, глаз правый влево делаю, а там у меня такой ПУЧИЩЕ СОСУДОВ красных как дерево кустистое летом .
У мамы так вообще горло распирало изнутри, болело еще хуэе чем до принятия этого противовир.
Не стали больше его принимать.

Гость
Гость

Вот у меня пару дней назад как прихватило, резкая жгучая боль была где грудь, вроде по середине,но левее. А потом под левой грудью начало теплеть ,вот с размером с ладонь.
И вот вчера тоже,утром лежу, и так на пару секунд.
Да и давно поясница о себе напоминает, тянет и тянет, как бы давит.
Усталость. Хочется лечь.
Пошла в врачу уч.
Она : ну может у вас остеохондроз? Соблюдайте диету. Вот вам ренгтен поясн-крест.отдела.
Выписала мазь,таблетки.
😒 Еще аж пришлось выбивать анализы на мочу, кровь Аст,Алт, мочевину, креатинин.
Хотя бы посмотреть, может это почки.
Если по симптомам якобы это не поджелудка и не желчный.
Хотя у меня загиб желч. (Это мне при пальпации сказала аллерголог,неск лет назад. 🙄. А я даже не знала).

Гость
Гость

Вот у меня пару дней назад как прихватило, резкая жгучая боль была где грудь, вроде по середине,но левее. А потом под левой грудью начало теплеть ,вот с размером с ладонь.
Усталость. Хочется лечь.
Пошла в врачу уч.
Она : ну может у вас остеохондроз? Соблюдайте диету. Вот вам ренгтен поясн-крест.отдела.
Выписала мазь,таблетки.
Хотя у меня загиб желч. (Это мне при пальпации сказала аллерголог,неск лет назад. 🙄. А я даже не знала).

Еще направила меня на Флюру и Экг. Что ж. Посмотрим что скажет рентген.
Хотя я у нее спросила,модет сделать уже платно МРт или Кт?

Я неск.лет назад, может это год 2016 , ходила в врачам с такой же проблемой, как будто слева под грудью,когда наклоняюсь, сидя, у меня под ребра(за ребра) как юудто органы заходят. И мне сводит там всё, больно.
Мне сказали что: проверьте селезенку, проверьтесь у гинеколога.
Но ни то, ни другое не подтвердилось.
В общем, я осталась снова с носом, результат 0.
Подзабила на это всё.
А тут снова здорова. Ощущение усилилось.
У меня и так был гастрит дуоденит. А сейчас не знаю.
Врачи боятся лишнее направление дать. Видимо их там дрючат за это.
Так что, хочешь обследоваться, иди в платные и плати.

Гость

Вчера был у другого Лора. Порекомендовал клкт пазух носа, и по возможности носоглотку чтоб описали. Так же направил к аллергологу, так как повышены эзинофилы в анализах

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Усталость. Хочется лечь.
Пошла в врачу уч.
Выписала мазь,таблетки.

Загиб у всех людей. Одни пишут - не правильное родовспоможение, другие- стресс. Попробуйте самомассаж жп. А если болят почки, то вы сразу поймете, что это почки