Гость
Статьи
Анализ BRCA1/2

Анализ BRCA1/2

Здравствуйте.
Мне 18 лет.
В январе буду сдавать тест на мутацию BRCA1/2, на который откладывала в течение нескольки месяцев.
Мать умерла от РМЖ в 47 лет. Знаю о том, что в случае этого рака предрасположенность может передаваться по наследству. Также знаю про историю Джоли (к слову, её решение удалить грудь я считаю даже правильным).
Мне очень хочется долго жить, счастливо и полноценно. Я понимаю, умереть можно от чего угодно, никто не застрахован, машина может сбить, сердце остановиться и т.д., но уж лучше я буду знать точно, на что может прийти удар.
Бабушка говорит, что этот тест может развить у меня ещё большую нервозность (я страдаю немного канцерофобией).
Отец тоже не видит смысла в нём.
Но все деньги на тест откладывала я со своей пенсии и стипендии. Родственники уже смирились с этим. Я не боюсь даже наличия мутации.

Есть тут те, кто делал этот тест? У кого Родственники болели рмж? Появилась ли эта болезнь у вас?
Честно говоря, делали бы у нас в России профилактическую мастэктомию, сделала бы... Я, человек уделяющий много внимания внешности (фигура, одежда, косметика...) тут об эстетике не думала. Знаю, о чём говорю

Диана
8 ответов
Последний — Перейти

А у матери-то была эта мутация?
Я делала такой анализ, т.к. у меня самой был РМЖ. Но мутаций не нашли.

Диана
13-е привидение

Не знаю, к сожалению. Но если ей диагностировали 4 стадию сразу в 45 лет, то заболела она достаточно рано, это настораживает

Диана

Не знаю, к сожалению. Но если ей диагностировали 4 стадию сразу в 45 лет, то заболела она достаточно рано, это настораживает

Да, пожалуй... А что именно Вы будете делать, если мутации найдут? Проверяться как можно чаще, узи груди делать каждые полгода-год?

Гость
13-е привидение

Да, пожалуй... А что именно Вы будете делать, если мутации найдут? Проверяться как можно чаще, узи груди делать каждые полгода-год?

Оно будет продолжать бзззздеть бредом под солями на диване 🤣🤣🤣

Гость

Я делала. К слову- его можно сделать бесплатно по омс в своей поликлинике. И не надо копить. Единсивенное- диагноз надо писать плохой чтобы сделали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
13-е привидение

Как так может быть? Вы сдавали пцр или секвенирование?