Мне 22 года, по УЗИ хронический панкреатит, ем все подряд, но и перегиб желчного + песок в нем, вопрос, врач назначила пить урсосан аж 3 месяца, не навредит ли это поджелудочной? для нее ничего не пью
Нет пустышки сейчас все
Они всем больным назначают урсосан. По другому лечить не могут. Все пьют и ты пей.
Выпей водки
И где это урсосан запрещенный? В Афганистане?)))
Этот препарат хорошо разжижает желчь и дает ей хороший отток, особенно при вашей проблеме - загиб желчного. И пить его нужно длительно, все правильно вам назначили.
А какой именно?
Урсосан можно пить длительно.у меня не было никаких побочных действий от него,матери тоже назначили его принимать длительное время при том,что у нее тоже проблема еще и с поджелудочной.
Так, если у Вас есть какие-то сомнения, то лучше всего обратиться к другому врачу, проконсультироваться с ним.
А почему урсосан запрещен при хроническом панкреатите? Впервые такое слышу. Если есть сомнения, дойдите до другого врача.
У меня все тоже самое и перегиб и песок и по УЗИ панкреатит, и холицистит, но по факту не болит, не тошнит, по крови все отлично. Так мне просто рекомендовали пить что то вроде креона (их разные есть препараты, пищеварительные ферменты) при неприятных ощущениях, если объелась, тяжести, с вредной едой и если пью алкоголь- минут за 20 до алкоголя. Ну и все вредное без фанатизма и перееданий. Только я постарше. Но может у Вас болит именно желчный? Потому и назначили? А, у меня еще гастрит до кучи.
Назначают омепразол утром вечером, мебаверин или но шпу, ферменты 10 000 ед и желчегонное. И главное диета. Да если есть обострение панкреотита, сначало снимают воспаление, а только потом пьют желчегонные. Желчегонные назначают, если жирная пища. Чай с печенькой это не жирная пища.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!