Гость
Статьи
Как думаете, можно ли …

Как думаете, можно ли прожить всю жизнь без операций?

На вашем опыте и опыте ваших близких, как вы считаете, можно ли прожить всю жизнь без хирургических вмешательств в полном, так сказать, здравии? Или с не всегда обстоятельной медициной на такое надеяться нельзя? Буду рада почитать ваши ответы с историями) очень интересно, тк самой хочется поменьше ходить по врачам, но как-то не совпадает желаемое с действительным)

свободная кикимора болотная
10 ответов
Последний — Перейти
Али

)) Ник офигенный.Можно и без операции. Взять и умереть от воспаленного аппендикса.

Арлекино
Али

)) Ник офигенный.Можно и без операции. Взять и умереть от воспаленного аппендикса.

Да, это самый нежданчик в жизни, даже у здорового человека-не пьёт-не курит-не гулят. От чего это зависит? - не понятно.

Гость
Арлекино

Да, это самый нежданчик в жизни, даже у здорового человека-не пьёт-не курит-не гулят. От чего это зависит? - не понятно.

Воспаление аппендикса зависит от количества пожираемого мусора, которым этот аппендикс засоряется.
Песок, камешки, шелуха типа от семечек и всё подобное - прямой путь к воспаленному аппендициту.
А еще нездоровый образ жизни влияет.
Если человек много сидит, питается мало, с трудом ходит в туалет - это фактор риска.

Арлекино
Гость

Воспаление аппендикса зависит от количества пожираемого мусора, которым этот аппендикс засоряется.
Песок, камешки, шелуха типа от семечек и всё подобное - прямой путь к воспаленному аппендициту.
А еще нездоровый образ жизни влияет.
Если человек много сидит, питается мало, с трудом ходит в туалет - это фактор риска.

Так не все с нездоровым образом жизни попадают на операционный стол с аппендицитом.

Захария

маме было лет 75, когда сделали первую...
Но потом несколько было уже
А внучке первую сделали в пару недель отроду....
Папе делали в раннем детстве. Но там война была, были обстоятельства
А потом он умер рано. Но операций больше не было
Из всей моей семьи достаточно многочисленной, только у меня еще не было. Но еще не вечер.

тут я

А почему нельзя? У сеня никто из старших родственников не оперировался. Ну гланды раньше любили людям резать по поводу и без, а так нет. Моему деду 91, вполне себе здоров, только глаза плохие уже, лекарств не пьет. У мужа бабушке в след году 100 лет будет, она не ходит, но в остальном в себе, рассудок здравый, даже юморит.

Али

За ник спасибо, песню эту люблю) а про аппендикс соглашусь, вероятность есть, но у многих из моего окружения, к слову, нет предрасположенности, потому что, как я знаю, никто и не оперировался по этому поводу.. кроме бабушки моей, но ей и онкологию удалось пережить, и грыжу оперировали, и стенты стоят, но она у меня сильная, держится

За ник спасибо, песню эту люблю) а про аппендикс соглашусь, вероятность есть, но у многих из моего окружения, к слову, нет предрасположенности, потому что, как я знаю, никто и не оперировался по этому поводу.. кроме бабушки моей, но ей и онкологию удалось пережить, и грыжу оперировали, и стенты стоят, но она у меня сильная, держится

только сейчас заметила, что ответила с другого аккаунта видимо, но удалять не буду, это я! хаха

тут я

А почему нельзя? У сеня никто из старших родственников не оперировался. Ну гланды раньше любили людям резать по поводу и без, а так нет. Моему деду 91, вполне себе здоров, только глаза плохие уже, лекарств не пьет. У мужа бабушке в след году 100 лет будет, она не ходит, но в остальном в себе, рассудок здравый, даже юморит.

Ого, здорово! Долгожители! 100 лет без операций, это прям то, к чему хочется стремиться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тут я

Ого, здорово! Долгожители! 100 лет без операций, это прям то, к чему хочется стремиться

Это да. Они оба всю жизнь в движении, я себя ленивцем чувствую по сравнению с ними. Дед так и сейчас на дачу ездит, там хоть и в упадке все, но это его мотивация такая. Я думаю с операциями люди и не живут так долго, по любому ведь там от одного наркоза уже страдает как минимум сердце.
Я думаю если человек родился плюс-минус здоровым, без каких-то серьезных проблем то при нормальном образе жизни, питании, неэкстримальном климате вполне себе может прожить долгую жизнь (именно жизнь а не доживание в овощном состоянии). Операции это имхо для случаев когда реально вопрос жизни и смерти, например человек пострадал в дтп или упал откуда-то.

Форум: Здоровье
Всего: 210 728 тем
Новые темы за 3 дня: 237 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 463 темы